• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -10°
    温度感觉: -17°

在加拿大创业真有命想死啦

我在多伦多某一个新开发的商场租了一个店,那个是私人业主他给了两个月的免租我,我就开始我找人装修店铺,时间过的真快我的店都还没装修好就过了一个半月了这个不是问题,问题是~~我后来听说这个新商场是没有合法营业的,当时我就傻了眼我就跟房东说这件事他说可以做生意啊侧面两家店都开啦,我知道那两个店是自己买的,当是我也信了我就再装修我的店,时间真过的很快免租期已经过了但是我的店还在装修租金也开始交,好不容易装好了但是我已经交了三个多月的租金,这个不是他的问题是我的问题我愿意给,最领我傻眼的事情来了,我的店好不容易装修好了政府那边的人来检查我的装修合格通过了,那个政府人员跟我们说你们这么急也没用,这个商场还没有完成CLOOSE所以你们急也没用,我就问他还没CLOOSE都可以出租吗/他就说这个不关他们的事,我又多口问了一句这样我的店不能CLOOSE我就营业我会不会承担法律责任,这样都能做生意吗?他又说可以就可以我当什么事都看不到,但是如果其他的同事来检查那就不好说了,当时我听到这些话我都傻了第一次学创业就变成这样,那些钱我好多就是跟朋友借来的钱啊我的天啊,我就赶紧打电话跟房东说这个问题,我说房东你好我是租你的店的租主,现在政府的人说我们这个商场还没有CLOOSE现在我也不敢做生意可不可以最免一个月的租金给我,他就说这个不关他的事,我就问他我开张没问题租金给你也没问题如果给政府的人捉到是不是你负责,他又说这个不是我的问题是你的问题,就这样时间又过了半个月我就请律师跟他谈不是说告他是谈,他谈都不谈还返而出警告信给我叫我交租,其实我一直的交租的就是这一次我请这个律师叫我不要给他我先没给,我觉得我的律师不是很好我不问他他就不说不问我跟本都不知道发生什么事,请大家帮个忙看看有什么补救,我不想上庭
早知道这样和我一起开装修公司就好了

- 此帖来自无忧论坛手机版

我在多伦多某一个新开发的商场租了一个店,那个是私人业主他给了两个月的免租我,我就开始我找人装修店铺,时间过的真快我的店都还没装修好就过了一个半月了这个不是问题,问题是~~我后来听说这个新商场是没有合法营业的,当时我就傻了眼我就跟房东说这件事他说可以做生意啊侧面两家店都开啦,我知道那两个店是自己买的,当是我也信了我就再装修我的店,时间真过的很快免租期已经过了但是我的店还在装修租金也开始交,好不容易装好了但是我已经交了三个多月的租金,这个不是他的问题是我的问题我愿意给,最领我傻眼的事情来了,我的店好不容易装修好了政府那边的人来检查我的装修合格通过了,那个政府人员跟我们说你们这么急也没用,这个商场还没有完成CLOOSE所以你们急也没用,我就问他还没CLOOSE都可以出租吗/他就说这个不关他们的事,我又多口问了一句这样我的店不能CLOOSE我就营业我会不会承担法律责任,这样都能做生意吗?他又说可以就可以我当什么事都看不到,但是如果其他的同事来检查那就不好说了,当时我听到这些话我都傻了第一次学创业就变成这样,那些钱我好多就是跟朋友借来的钱啊我的天啊,我就赶紧打电话跟房东说这个问题,我说房东你好我是租你的店的租主,现在政府的人说我们这个商场还没有CLOOSE现在我也不敢做生意可不可以最免一个月的租金给我,他就说这个不关他的事,我就问他我开张没问题租金给你也没问题如果给政府的人捉到是不是你负责,他又说这个不是我的问题是你的问题,就这样时间又过了半个月我就请律师跟他谈不是说告他是谈,他谈都不谈还返而出警告信给我叫我交租,其实我一直的交租的就是这一次我请这个律师叫我不要给他我先没给,我觉得我的律师不是很好我不问他他就不说不问我跟本都不知道发生什么事,请大家帮个忙看看有什么补救,我不想上庭
cadyn 发表于 2013-3-27 21:52

我看现在也只能把生意先做下去,因为装修都投入进去了,也就只好装着不知道这个商场CLOOSE的事情。以后再有事情在说了,房东有套子在先这个防不胜防的事情,没有办法,我觉着找律师现在还早,也是律师没有什么可说的原因,,,,政府未必就是不让经营,这个也不是你一家的事情,也有房东责任,房东在前面盯着政府事情。他也难办,,,走一步先看看,,,

也挺可怜的,千挑万选,找了个坑人的地方。

所以做生意要做在自己的物业, 控制权一定在自己手中.

以前没有做过生意的话,最好是请个专业人士把关。 做合同的时候请个商业地产经纪,或者请个商业的律师看,至少以后上法庭还能有依据。

所以做生意要做在自己的物业, 控制权一定在自己手中.
Kenkk 发表于 2013-3-29 01:24

有几个是可以在自己的物业做的呢?

回复 1# cadyn
按常理你的合同应属商业,签约时没请律师吗?

回复 8# 月下小川

啊~~~~我后悔死了,就是没请律师才搞成这个样子,因为签合同的时后我也看过没有说明是还没CLOOSE的啊,他们也说装完修就可以营业,我最怕的一开业就给政府查办了

回复 3# 稀泥派 老刘 ,因为签合同的时后我也看过没有说明是还没CLOOSE的啊,他们也说装完修就可以营业,我最怕的一开业就给政府查办了

回复 5# Kenkk

有谁不知道妈是女人啊~~~~我现在后悔死了

回复 4# 声音2000

就是了为了找店开铺我用了一年多时间去找,找来找去找到个坑

回复  声音2000

cadyn 发表于 2013-3-29 18:40

你是开什么店啊?

回复  声音2000

cadyn 发表于 2013-3-29 18:40

老刘说的:走一步算一步吧。

回复  月下小川

啊~~~~我后悔死了,就是没请律师才搞成这个样子,因为签合同的时后我也看过没有说明是还没CLOOSE的啊,他们也说装完修就可以营业,我最怕的一开业就给政府查办了
cadyn 发表于 2013-3-29 18:36

建议你拿合同让律师看看有什么破。。。。