• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -4°
    温度感觉: -10°
楼主: 加东老张

半步崩拳打天下

那我应当学什么呢?我根本静不下心来。
我去学一下神学如何呢?还不耽误我做生意。
新省阿魁 发表于 2013-3-18 15:04

学英文,或者英文够用,就学个MBA,好歹能拓展一些商业人脉

你老兄现在是做什么生意呀

你老兄现在是做什么生意呀
GGB999 发表于 2013-3-18 15:28
学英文,或者英文够用,就学个MBA,好歹能拓展一些商业人脉
GGB999 发表于 2013-3-18 15:23

MBA是大商人的事,跟我不搭界,我是做小买卖,小店铺,小餐馆。。。
同时把这些小买卖作为据点,搞点投机倒把。
比如说小店铺,当地供货商送货,自己到costco上货,超市打折扫货。。。
投机倒把方面,厂家促销时,囤积些货,销售旺季再给发出去。。。
就是打个时间差价,打个地域差价。
大一点,蒙特利尔批发市场的中国方便食品,往NB送送,NB的海鲜往蒙特利尔送送。。。
再大一点,就是NB的海参往中国发发,方便食品直接从中国厂家采购。
店铺定点买卖叫纳爷,长途短途贩运叫倒爷,用不上MBA,也用不上那方面商业人脉。

多伦多和蒙特利尔之间就有地域差劲,多伦多的中国食品比蒙特利尔便宜很多。
多伦多到NB,路旁那些店,就能消化很多货,发大财挺难,吃口饭没问题。

该帖已经同步到51微博 新省阿魁 的微博

MBA是大商人的事,跟我不搭界,我是做小买卖,小店铺,小餐馆。。。
同时把这些小买卖作为据点,搞点投机倒把。
比如说小店铺,当地供货商送货,自己到costco上货,超市打折扫货。。。
投机倒把方面,厂家促销时,囤积些货,销售旺季再给发出去。。。
就是打个时间差价,打个地域差价。
大一点,蒙特利尔批发市场的中国方便食品,往NB送送,NB的海鲜往蒙特利尔送送。。。
再大一点,就是NB的海参往中国发发,方便食品直接从中国厂家采购。
店铺定点买卖叫纳爷,长途短途贩运叫倒爷,用不上MBA,也用不上那方面商业人脉。
多伦多和蒙特利尔之间就有地域差劲,多伦多的中国食品比蒙特利尔便宜很多。
多伦多到NB,路旁那些店,就能消化很多货,发大财挺难,吃口饭没问题。
新省阿魁 发表于 2013-3-18 15:59

是便利店末,可以参加这种行业协会,认识认识人

是便利店末,可以参加这种行业协会,认识认识人
GGB999 发表于 2013-3-18 16:08
内斗内耗很厉害,躲开为妙。

内斗内耗很厉害,躲开为妙。
新省阿魁 发表于 2013-3-18 16:12

呵呵,看来还是学学英文吧

呵呵,看来还是学学英文吧
GGB999 发表于 2013-3-18 16:17

语言不用在学校里学,不如研究研究神学,没什么压力,现在主要任务是放松。

语言不用在学校里学,不如研究研究神学,没什么压力,现在主要任务是放松。
新省阿魁 发表于 2013-3-18 16:23

那也是,多去教堂转转没坏处:wink:

那也是,多去教堂转转没坏处
GGB999 发表于 2013-3-18 16:27
到教堂转转,不如到神学院,毕业了给他们讲课去。

到教堂转转,不如到神学院,毕业了给他们讲课去。
新省阿魁 发表于 2013-3-18 16:31

就是哟,还可以做牧师传道:braces:

就是哟,还可以做牧师传道
GGB999 发表于 2013-3-18 22:02
我从网上查了一下,不可以,神学院分为两种,三个层次:

一种是研究神学,要求入学条件很高,学费也很高,这类学院的学生,他们在入学前不少是信奉基督教,毕业后多数变成无神论者,只有少数坚守,并写下很多专著,才有机会给人讲课。

一种是培养牧师传道,入学条件要求不高,学费也不高,但是得有教会推荐。
看来要做牧师传道,得常到教堂转转,混到巫公巫婆那个水平,教会推荐到神学院,然后才可能成为牧师传道。

回国去做牧师传道,就很容易了,香港良友圣经学院(Voice of Friendship Seminary),专门为大陆培养传教,中文教学,还有远程教育,两年制证书课程,全是免费。

要有真才实学,那还得下大功夫。

我从网上查了一下,不可以,神学院分为两种,三个层次:

一种是研究神学,要求入学条件很高,学费也很高,这类学院的学生,他们在入学前不少是信奉基督教,毕业后多数变成无神论者,只有少数坚守,并写下很多专著,才有机会给人讲课。

一种是培养牧师传道,入学条件要求不高,学费也不高,但是得有教会推荐。
看来要做牧师传道,得常到教堂转转,混到巫公巫婆那个水平,教会推荐到神学院,然后才可能成为牧师传道。

回国去做牧师传道,就很容易了,香港良友圣经学院(Voice of Friendship Seminary),专门为大陆培养传教,中文教学,还有远程教育,两年制证书课程,全是免费。

要有真才实学,那还得下大功夫。
新省阿魁 发表于 2013-3-18 23:48

要做大和尚也不容易呀:wink:

魁版如果玩儿,可以。要是当生意做,那就凉菜了。为什么?精力充足是好事,可也要劲儿主一处使才行呀。没听过挖井的故事?只有专心致志挖一口井才会有水出来呢。

我原来也是这样,看到这个好,想搞!看到那个好,想搞!赚了小钱,终究大不起来,搞得人也很疲惫。不划算。

魁版如果玩儿,可以。要是当生意做,那就凉菜了。为什么?
精力充足是好事,可也要劲儿主一处使才行呀。没听过挖井的故事?
只有专心致志挖一口井才会有水出来呢。
星汉灿烂 发表于 2013-3-19 21:01
我原来也是这样,看到这个好,想搞!看到那个好,想搞!
赚了小钱,终究大不起来,搞得人也很疲惫。不划算。
星汉灿烂 发表于 2013-3-19 21:02

星版最近怎么了?你和wuliaomm总对我说些老话重提。
中间插一下,跟帖子主题不搭界,跟上下文不关联。
等我认真回复了你的帖子以后,就不见下文了。