无忧论坛

标题: 带1个苹果两棵葱过美国海关:险罚300元 [打印本页]

作者: 中华联邦共和国    时间: 2013-3-15 10:26
标题: 带1个苹果两棵葱过美国海关:险罚300元
还是英语关没有过。好像只会说 no no no, yes yes yes。 如果讲: ‘I'm terribly sorry, Ma'am, I guess I slipped my mind when I said I had no fruits, yes I had an apple. I can discard it right now. is that OK?' 那位美女边境服务(注意,她不是警察)应该不会再找茬了。 同不同意?
作者: 孙参001    时间: 2013-3-15 10:33
还算幸运。
谢谢分享,也算给我上了一堂课 ;
作者: 让我们团购吧    时间: 2013-3-15 12:45
我上次去美国,到是说了,我带了几个苹果,他们马上严肃起来,坚持要开包检查,也挺麻烦的
作者: 克 飞    时间: 2013-3-15 13:46
标题: 带1个苹果两棵葱过美国海关:险罚300元

我也带了一袋桔子过关,给警察逮住了。

幸亏这袋桔子是Made In USA。我送了几个桔子给警察品尝确认后,就没事了。
作者: 爱艺术    时间: 2013-3-15 20:41
是不是也看运气?上次我朋友从美国过来带着她儿子,在这边华人超市买了好多食品回去。一点事没有过了~~~
作者: 川北凉粉    时间: 2013-3-16 00:30
机场海关就不行了。曾经有次带了一盒 Candadian Ginsen Tea,是20茶包一盒的,还有两袋榨菜。都觉着没问题。是真空包装的。结果根本没有被问的机会,打开包看到就罚款。那警官一开始不知道我为什么进来,一开始还以为是移民局官员让进来的,查了半天电脑没问题啊。最后问我 Who sent you here? 我说你们门口坐着的那个女 officer。因为我放那个申报表格时,她看了看我拿的一个电药罐,问我是什么,我随口就说是 electrical teapot。又问那盒加拿大花旗参是什么。我说是加拿大花旗参。结果她在表格上画了个红圈,让我去second inspection。去的时候也根本没觉得有什么。结果TNND,根本没机会说,没商量,交钱走人。
作者: yan.feng    时间: 2013-3-16 11:24
各位朋友你们好!如果我朋友返去大陆我想搭鳄鱼肉返去,可以吗?如果不准带,我怕麻烦朋友就不好了,因我爸爸气管不好!

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2