• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -5°

疏影残月夜 (自己写的)  

楼主
今天晚上,很好的月光,尽管不是满月。  

一个人在这样清冷却不寒冷的晚上沿着运河慢慢的行驶也是种乐趣,看着静谧的河水倒映着残月,昏黄的路灯涂抹着路旁的树丛,不觉想起和靖的诗 .... 放下车窗,雨后的空气抚摩我的脸,因为心底多了感动,竟觉着空气也有些清新,又回想起曾经的逝去的那些亮丽的日子,想起那些百指揉肠月迷津渡的往事,眼里不觉就含了些湿润了!  

曾经相信  
每种秋日的颜色都有自己的故事  

即使一片嫣红的枫叶  
也曾吸引情人的手吧  

而满地的松针  
是否暗藏流浪的故事?  

然而我呢  
我的颜色属于蒲公英  
我不断漂泊  
因为害怕一颗被囚禁的心  

结局却只能是 ---- 迷失!  

今天晚上,很好的月光,尽管不是满月。
沙发

很美。

珍惜这份为月光感动的心境吧。岁月流逝,沧桑变幻。红尘中的我们能留住些什么?唯有每一个触动心灵的瞬间,是我们可积聚的珍宝。
板凳
你是沿着渥太华河缓行吗?生活在渥太华,觉得这座城市怎样?我不
太喜欢,下雪总下 web snow , too much trouble ,又脏 ... ;)
地板

回复:很美。

最初由 [ 露冷香凝 ] 发布
很美。

珍惜这份为月光感动的心境吧。岁月流逝,沧桑变幻。红尘中的我们能留住些什么?唯有每一个触动心灵的瞬间,是我们可积聚的珍宝。  

于我心有戚戚焉!
最初由 [ddhu] 发布
你是沿着渥太华河缓行吗?生活在渥太华,觉得这座城市怎样?我不  
太喜欢,下雪总下  web snow ,  too much trouble ,又脏  ... ;)

你也在 Ottawa?
最初由 [ 活着 ] 发布

你也在  Ottawa?

对呀,我也在渥太华。客居他乡,时常也感触颇多,不过没你这么好
的文笔抒发出来。  :smile:

the bridge over the trouble river!