• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 如鲠在喉

不明白:禁翅派议员究竟要顽固到何时?

中国食文化博大精深源远流长,虽然有些比较特别,但毕竟是少数。洋人的食物,说实在的,nothing或说垃圾。反正俺不会因为这个而觉得羞愧,不说极端的东西,举例说洋人是不吃动物下水的,请问您吃不?好吃不?俺就爱吃凤爪,可洋人不爱呀。
skylone 发表于 2013-3-5 12:31

呵呵,谁说洋人不吃动物下水的? 法国鹅肝酱是什么东西? 还有谁说只有中国人才吃除桌子外所有四条腿的东西,最近洋人不是也吃了不少马肉吗?

禁了的好。

绝大多数华人,一辈子如果不是完全没有的话,也吃不了几次鱼翅。禁不禁实在是无关紧要的。

只有对做鱼翅生意的人才是天大的事。

如果要禁,我没意见。我绝不会跟着起哄。

回复 3# 万能小子

不明白你这种评论有什么意思,正如:如果不拿刀、叉子,或者什么筷子啦,作为吃饭的工具,也不会死人吧,手捉饭更环保。

因为自己不吃鱼翅,而且没几个人吃鱼翅,就不在乎去剥夺别人吃的权利,这是极其自私的想法。我们反对禁翅,不是为了吃不吃,而是禁翅的做法太无理、武断。那些议员拿了纳税人的钱,不干正事,就整天在市议会瞎搞,那怪福特市长要反对禁翅。

呵呵,谁说洋人不吃动物下水的? 法国鹅肝酱是什么东西? 还有谁说只有中国人才吃除桌子外所有四条腿的东西,最近洋人不是也吃了不少马肉吗?
蓝色晶体 发表于 2013-3-5 16:42

所以呀,既然这样,大家都半斤八两的谁也别说谁了呗,更没必要听着洋人形容中国人吃饭而感到羞愧咯,还要钻地缝,呵呵。

将禁翅进行到底.抵制卖鱼翅的饭店.

"多伦多的禁翅与反禁翅的争拗,终于在缠绕了华人社区一年多之后,..." 此话怎讲,去问问华人社区有几个被其缠绕。

楼上说得是,看看都是些"谁们"被"缠绕"啦?

许多鸡脑子晃着空大头,就没看出,作者是啥身份? 玩命抵抗禁翅的____到底是谁们?

- 此帖来自无忧论坛手机版

一年多以来,加拿大的中文电视,电台,网站,报纸对鱼翅话题的议论没有停止过,连哈珀总理和康尼部长都在之前中文电视的年终专访中表态:反对多伦多的禁翅案。这不叫纏绕社区叫什么?因为楼上个人不关心,就无视事实存在?
不管怎样在法官巳判又不再上诉的情况下,再化资源要继续禁翅,就是不务正业!

- 此帖来自无忧论坛手机版

食用鲨鱼肉后, 鱼翅变成垃圾,  吃垃圾的行为还不环保 ? ? ?

不明白:禁翅派议员究竟要顽固到何时?

因为自己不吃鱼翅,而且没几个人吃鱼翅,就不在乎去剥夺别人吃的权利,这是极其自私的想法。我们反对禁翅,不是为了吃不吃,而是禁翅的做法太无理、武断。那些议员拿了纳税人的钱,不干正事,就整天在市议会瞎搞,那怪福特市长要反对禁翅。
辣翻天 发表于 2013-3-5 19:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果我支持反禁翅,你们可以支持我反酒类垄断么?

我反酒类垄断的言论,曾遭到不饮酒人无情的讽刺,那些人的心态就像你讲的“因为自己不如何如何,就不在乎别人××××的权利被剥夺。”

我们应该为公正而发声,尽管那可能不关乎你的利益甚至你都不喜欢,如果大家都是事不关己高高挂起,那么当不公正的事情在你身上发生时,你也只好认了,因为,你好意思向大家呼吁么,那么多人不吃”鱼翅“,尽管他们喝酒。

我支持你反酒类垄断! 反所有的垄断!

再说一句,鱼翅啊,蚕蛹啊,果子狸啊,不吃会死吗?这些稀奇古怪的史前猿人行为,还是不要拿出来大肆宣传为好,还要游行,打官司,真是丢死人了。

每次听人说,中国人(尤其是南方某些省份)“除了椅子桌子,凡是有腿的会动的,都吃”都想找个洞钻进去,虽然我自己从来不吃。
万能小子 发表于 2013-3-5 11:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果光吃鸡胸,不吃其它部位,是否算是浪费?人类为了果腹,是否会吃更多的动物?

虚伪! 如果吃鱼翅算侵犯其他动物的生存权利, 那么吃猪肉吃鸡蛋算不算? 就算是绝对素食者, 一点动物的都不吃, 还吃粮食和蔬菜吧, 植物也是生命, 在素食者眼里为什么没有生存权利, 要被嚼烂吃掉?

你这样的, 还是只喝没生命的水(还要过滤掉微生物)和吃矿石沙土吧.
加拿大老张 发表于 2013-3-5 15:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不可能,就是素食者,也食到细菌的。。。它们难道不是生命?