• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 加拿大老张

加拿大房价至巅峰 为过度借贷还债 将陷长期低迷

回复 13# 加拿大老张

玩3P ?

这里真热闹。。。哈哈。。。

房价不是你想跌他就跌的。至少几年内不会大跌。大家等着瞧。谁敢和我打个赌?
就是不给你用 发表于 2013-3-13 01:08

几年内大跌30%以上不太可能, 但小跌10%-15%没啥悬念,  相当于不少人的首付N年后没了, 换来少付几年房租, 合算吧?!

本人不看好加拿大。加拿大办事效率太低,做一件事要等几十年。有能力年轻一代多数会跑的!人生耗不起。加拿大这个舞台太小了也太局限了,对于有能力的有更大理想的下一代,肯定选择机会更多的地方。所以不要想着这里房产能涨多少。年轻一代多数不准备在这里筑窠。
我在一年前就看好美国房市,也在这网上多次提到,现在应验了!
加拿大华人们现在要做的是培养好下一代,让他们学好“数理化英中”课业。其他的都是扯淡,都是白费力。
jzh 发表于 2013-3-13 14:53

等到有N套投资房想卖房减仓的卖的差不多了, 地产经纪们也考过了美国的地产执照, 就没有那么多人又喊又骂的催着大家赶紧在加拿大高价买房了, 别等跌得多了才买!

加拿大的债务/收入比例和美国房地产崩盘时一样, 160:100, 还指望N年不跌是不可能的了. 但是跌10%还是30%以上, 说不准, 两国经济有区别, 最好让时间揭露真相, 所以想买房的继续等待是上策.

老张说对了,人家就是诱导你高点接盘。将来你“割肉解套”,卖家就少割一块肉。

在房价开始下滑之际,最关键的是能否成功地劝说无房户勇敢地站出来买房。
花草迷 发表于 2013-3-14 07:18

所以最近催大家赶紧买房的帖子, 突然大增, 尽管大家都知道成交量连续半年下跌, GTA有的地区房价也下跌了. 不少卖家急着高位出货, 逃避风险.

今天一上班, 公司宣布陆续裁员5%, 有10个人马上回家了. 大概有10个HOUSE要卖了. 无忧了快来抢offer

For Sale: $400,000
MLS?: E2581170
Land Size : 43.00x90.00 FT
48 HOLFORD CRES, Toronto, ON   M1T 1M2

Style : Detached
Building Type : House  

刚出来的, 416独立屋, 40万. 买吗?  所谓的麦当劳高中学区房.
加拿大老张 发表于 2013-3-18 11:48

俺就纳闷了, 经纪说房价又涨了, 怎么还有40万的学区独立屋, 不是跌了吧?

这可是40万的土地房, 还不在JANE/FINCH那样差的地区, 谁去抢offer?:laugh:

玩过股票的都知道, 局部高点量跌价不涨, 僵持一段时间后, 就是进入下跌通道, 到达局部底部. 经纪们抗了半年, 说绝不会下跌, 容易吗?!

俺建议以后房主卖房要通过地产经纪委员会的批准, 价格低于委员会指导价的不准上市, 比如这个40万的学区独立屋. 千里之堤溃于蚁穴.

有人说40万的学区独立屋, 3月20日接offer, 等着看结果了.

玩过股票的都知道, 局部高点量跌价不涨, 僵持一段时间后, 就是进入下跌通道, 到达局部底部. 经纪们抗了半年, 说绝不会下跌, 容易吗?!

俺建议以后房主卖房要通过地产经纪委员会的批准, 价格低于委员会指导价的不准上市, 比如这个40万的学区独立屋. 千里之堤溃于蚁穴.
加拿大老张 发表于 2013-3-18 14:56

请无忧了转告地产局, 处罚这些胡乱降价扰乱市场的房主.:laugh:

久债的都是房奴。。。这些人都有房子,至多不买第二套吧。

但是现钱不多,他们对加拿大的其它消费也是有很大影响的。。。。没钱用了。

加拿大房市是过去十年上升的价偷了以后十年要上升的价, 还想再有10年只涨不跌, 要偷以后20年要上升的价, 能出现偷20年的奇迹吗?

2013年3月, 48 Holford Cres, 麦当劳学区独立房, 成交价才45.5万, 房价就是这么涨的?:laugh:

2013年3月, 48 Holford Cres, 麦当劳学区独立房, 成交价才45.5万, 算上改造烧油的设备, 换上新锅炉, 也不过花6-7万. 这麦当劳学区独立房, 一年来真是"涨势喜人"~~~~~