• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:
楼主: 涛声依旧

闲来无事读读书--风流李清照

何为“风流”?:"风流的最高境界是一种与自然合拍的完美节奏,这是很多假风流附庸者无法达到的层面..."
好好再读一遍 “美貌才情于一身的李清照其实风流成性(zt)” 杨教授把李清照特现“风流”的诗词,演绎,解说的淋漓尽致,妙趣横生,
若隐若现。。。
与你老高相反,我可是对此拍案叫好!!!
涛声依旧 发表于 2013-3-5 21:38

如果你是指, 数风流人物的"风流", 额不反对.  :-D
可三楼的标题"美貌才情于一身的李清照其实风流成性", 这一帖是对女性正常情感(情欲)的描写, 缺用了"风流成性"的标题.

如果你是指, 数风流人物的"风流", 额不反对.  
可三楼的标题"美貌才情于一身的李清照其实风流成性", 这一帖是对女性正常情感(情欲)的描写, 缺用了"风流成性"的标题.
云高天阔 发表于 2013-3-5 21:45

no,,no 我不是这个意思,有时间再说。HOLD着个位置。改天说。:40:
我将用到一个粤语“发校”的意思来描写“风流”。。。。

no,,no 我不是这个意思,有时间再说。HOLD着个位置。改天说。
涛声依旧 发表于 2013-3-5 21:50

我还是要挺李清照!!

多好的女子, 有才又美貌, 风情万种, 放在当今社会一定是才女加明星.

我还是要挺李清照!!

云高天阔 发表于 2013-3-7 13:55

好了,终于能缓口气:14:

我觉得你没有理解扬教授的意思。没人说李清照不是“多好的女子, 有才又美貌, 风情万种, 放在当今社会一定是才女加明星.”
但是杨教授从她的诗词里悟出了鲜为人知的李清照个性的另一面。我认为这个描述是比较恰当。 也就是我想用广东话来描写李清照的”风流“。在这里,说李清照风流既有褒义也有贬义.
贬义就是:即风骚、勾魂、放荡等,当然那是属于批评的说法,但也是人之常情的。(下面是转贴)

词语名称:

风流

词语解释:

①有功绩而又有文采的;英俊杰出的:数~人物,还看今朝。②指有才学而不拘礼法:~才子ㄧ名士~。③指跟男女间情爱有关的:~案件ㄧ~韵事。

风流,是指一个人(包括男人和女人)同时或先后与不止一个异性发生两厢情愿的关系,包括精神上的倾慕、言语上的亲昵及行为上的亲近,亦即包括假象性行为、边缘性行为及核心性行为的异性之间的恋爱关系的总和。
它的最明显的特征是:一、同时或先后与异性发生不止一次的恋情;二、这种恋爱关系无论是否存在功利性,其开始时,一定是两厢情愿的,即使后来发生了变化。人们一般容忍风流的男子或女子,并且通过文学及其它艺术等方式表达出来,或羡慕,或同情。比如,我们会容忍李白、杜甫和韩愈这些风流者的储妓或者逛青楼;对柳三变的“杨柳岸,晓风残月”赞不绝口。在以往社会历史上,风流一词大多用于男性,但自从女权主义抬头后,不少女性也染指其中。现在的电视,电影里的“大姐”不是也养些小白脸吗?虽然那是娱乐影视,但毕竟反映了现实的某种现象(我不想列举真实的人和事,怕人家对号入座,不高兴嘛)。
风流,是对现有婚姻制度及社会伦理道德、家庭体制的嘲讽,甚至破坏。也可以说,风流是原始婚俗的遗风。它的核心是多偶制,是人类在性关系上的返祖现象。它是现今社会所热衷的一大现象,不仅是男女不平等的产物,它又是男女追求绝对平等的产物。
风流,和爱情不是一回事,而是两码事。
因为,风流与爱情至少存在三个不同点。
一、风流不存在唯一性。同时,或先后与不止一个异性发生恋情乃其最大特点。
二、风流也不存在排他性。风流人士以同时拥有多个情人为荣,朝三暮四者也。它是反爱情的,性爱在这里遭遇“滑铁卢”了,爱的纯洁性遭到无情的践踏。
三、风流的出发点并非在于组织一个家庭。风流者无不希望能够多多享受情欲及性欲,他们并不愿意把自己绑死在一棵树上,只要一有机会,就发生另一段所谓的“感情”。
所以,我认为风流不是爱情。所以,我们把“梁祝”、“焦刘”、“牛郎织女”列为爱的经典,把“唐伯虎”、“柳永”评为“风流才子”。

回复 19# 涛声依旧

我尊重你的看法,  但保留我自己的看法. :-D

no,,no 我不是这个意思,有时间再说。HOLD着个位置。改天说。
涛声依旧 发表于 2013-3-5 21:50

你是想说“发姣”吧?
是不是这样。。。

你是想说“发姣”吧?
是不是这样。。。
姗姗而来 发表于 2013-3-8 16:56

哈哈。。。,:laugh:图文并茂,再好不过了 !不知云高同学这下明白没有?:thinking:
谢谢姗姗!

你是想说“发姣”吧?
是不是这样。。。
姗姗而来 发表于 2013-3-8 16:56

哈哈。。。,图文并茂,再好不过了 !不知云高同学这下明白没有?
谢谢姗姗!
涛声依旧 发表于 2013-3-8 18:15

欺负额听不懂土匪"白话"啊? 说点额能听懂的! :-D

欺负额听不懂土匪"白话"啊? 说点额能听懂的!
云高天阔 发表于 2013-3-9 10:33

你根本不需要听懂!因为你天生就听不懂!:02::65:

如果你是指, 数风流人物的"风流", 额不反对.  
云高天阔 发表于 2013-3-5 21:45

我觉得风流是骨子里的东西,真情的流露,对美好事务的爱摹,是上苍所赠…

替古人纠结情感, 还不如听听这心旷神怡的曲子,相信李清照听了春心也会静下来。

你根本不需要听懂!因为你天生就听不懂!
涛声依旧 发表于 2013-3-9 11:17

你把李清照本人叫来,看我能听懂不? :-D

我觉得风流是骨子里的东西,真情的流露,对美好事务的爱摹,是上苍所赠…
月下小川 发表于 2013-3-9 11:55

有句话怎么说来着:风流而不下流,暧昧而不猥琐。

欺负额听不懂土匪"白话"啊? 说点额能听懂的!
云高天阔 发表于 2013-3-9 11:33

春来了,快要开花贴了,赶紧来擦版主鞋,怕没人帮忙顶贴,最好还加点精给点动力,这个你听懂了吗?:laugh:

有句话怎么说来着:风流而不下流,暧昧而不猥琐。
云高天阔 发表于 2013-3-9 23:16

最近看了部连续剧《利箭行动》,里面的男主角李剑好似老高同学,害得我把你和他非对上号不可,而你的高大形象在我的眼前总挥之不去!:24:.:laugh: