• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: majojo

悲哀:为什么全世界讨厌中国大陆人?

“啊, 你很有钱对不对?你父母也很有钱是不是?你父母的父母也是有钱的上海人家,是不是?我不知你的祖上是本土的上海人还是从哪里移民到上海的?上海只有一百来年的历史,抽水马桶你们家有没有用了一百年了?如果你是真正的有钱人家出身的,都应该知道什么是低调,什么是同情和怜悯。不过,如果你是暴发户,那也就不奇怪了,即使是高调。”

我也是上海人,生活高调也是一种活法,又不犯法,高调也不代表没有同情和怜悯啊?有钱高调也不代表犯错啊?为什么有那么多的中国人就希望同胞们穷呢。暴发难道不好吗,在多伦多有的是人去买彩票。

说这些话的要么是因为自己言行不端,粗鲁无理,所以糟人白眼。要么就是心怀叵测,找任何机会诬蔑诽谤中国人。任何国家都有好人,也有坏人,北京奥运会时少数外国人也有不雅行为。外国人不会根据少数中国人的不雅言行来判断所有中国人。这种只见树木不见森林的想法恰恰是中国人自己,几年前美国发生的亚裔校园枪击案,以为凶手是中国人的华裔媒体首先开炮说丢了中国人的脸,会影响中国人的形象。而美国媒体则认为这是个别事件。

第一,中国人多, 有不良习惯的人比例就多,  其他种族的人少, 自然你所见的例子就少,  并不见得比率就低, 你有统计过吗?
第二, 在同一环境下中国人的能力比较高, 自然就受到妒忌, 闲话的人就多, 就象楼上CY814说的:"羡慕妒忌恨".
例如:香港人中文不堪, 英文又不怎样, 以前叫大陆人"阿灿", 现在他们还不是靠这些"阿灿"自游行. 很多明星和港人不都北上赚钱.

但凡自轻自贱的,大多是中国的社会底层。挟着洋风你也成不了精。

这篇文章只看了前面几段,就觉得没有必要再看了。因为,中国人在国外,不会去挤公车,所以没有什么不排队那一说,外国人也不会看到。另外,犯了事去行贿律师,那就更扯了。律师是雇佣来的,不是用来行贿的。你要说行贿法官还讲得通。像这种缺乏常识,纯属臆想,闭门造车的东西拿出来,要还是不被拍扁--你当别人和你一样都是傻逼吗?

发这篇文章《悲哀:为什么全世界讨厌中国大陆人?》的人绝对是令人讨厌的一个“人”。
中国人有劣根性,全世界任何地方的人都有,可以肯定把这篇文章中的中国或者大陆换成世界上任何一个国家逻辑上都没有任何问题。
1、不守游戏规则,不按规矩出牌。
文章举的是一个腐败行贿的例子。这个是体制原因。能不行贿办好事,相信任何人都不会花那冤枉钱,用热脸贴冷屁股。
“与国内相比,国外的教育,是让人习惯于法制状态下的规规矩矩,不怎么变通,特死板,但却形成了有效的系统,让人生活得简简单单幸幸福福。”楼主说反了吧,大陆人还不够规矩?中国除了大陆还有什么地方没有示威游行?大陆人不够死板?洗脑得连独立思考的自由都没有还不够死板?
2、喜炫耀好摆阔,给人以暴发户形象。
摆阔用的奢侈品有几个是中国品牌?
一个穷光蛋穷怕了从连鸡蛋都不敢多吃的年代,一下子手头阔了,就不能多吃几个鸡蛋么?
其实楼主应该批判的是很多人的盲目攀比心理。很多方面攀比没有对错,盲目就不好了。
3、金钱至上,崇拜权力。
在一个金钱和权力足以禁锢你的一切自由的体制下,你能崇拜什么?
4、缺乏信仰,心中无神。
有难时烧香有错么?那有罪时祈祷也有错么?马克思主义为国家唯一信条的地方宗教能有信众就不错了。毕竟任何人都希望追寻内心的安宁。
总之,在个人的命运从出生后就被安排的体制下,人命是很贱很可怜的。

生长在这样一个国度,我自己都鄙视自己。
      不是应为我是中国人,而是我生长在中国都不能改变什么,不能做什么。发贴会被删,发言会被禁,游行会被抓,维权丧命的不在少数。我会害怕,我多做一些我的家人朋友都会害怕。我们一代又一代被一个党一个政府欺压恐吓,我们在恐慌当中生活,政府让我们不敢站起来。我们的生活
被扭曲,思想被扭曲,行为习惯被扭曲。这就是你们见到的中国人。

我鄙视自己,鄙视13亿中国人。

为什么全世界讨厌中国大陆人?这要问共党了,是他们教育和害了中国几代人的。为何同是中国人,如生长在国外就不同?你知我知,要说你不知那你是自己骗自己。
无忧无虑之人 发表于 2013-3-4 10:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对于生长在国内的中国人,外国人又恨又爱又怕。
对于生长在国外的中国人,外国人对你一屑不顾。你自我感觉不错,要么你已经看不到被人看得起的希望,要么你反应迟钝到近乎傻。

中国人在海外有些举止确实不好,但互相改变、互相习惯就可以了。不要妄自菲薄。
与那些哆哆嗦嗦、垂眉弯腰的细中国人相比,我宁可能看到那些能够大声说话、笑声豪爽的粗中国人。

我是从中国大陆来滴。只想谈自己的所见所闻。我家隔壁的隔壁是意大利人,马路斜对面好像是白人,就他们两家把雪往马路中间铲,让过往的车碾。夏天扫树叶,就他们是用吹风机把树叶吹到马路上,别的人家不论是华人还是其他族彝的人都是装起来。
我是每天用公交上班,地铁上,GO火车上,公车上,看见很多白人,东欧人,喝完咖啡杯,吃完甜圈的纸袋往座位底下一扔了事。决没有中国大陆人做这事。公共场所大声说话的最多的是俄语,南韩,纯正英文。中国大陆的有少数的。最近GO火车开始实行上层座位是静音区,说明很多白人,黑人,各种族的人用手机,听音乐产生了噪音问题。这绝对不是指中国大陆的人。

噫, 按楼主的标准, 我属于全世界人民之外.......看来楼主自以为是“世界人民”的代表, 我最喜欢的还是咱大陆人, 除了跟楼主相象的一群

好象全世界讨厌的是美国人,而不是中国人。作者有没有搞错?

最瞧不起中国人的不是白人。如果是白人,也只不过是住在小城市的一些孤陋寡闻的白人。

但却是有一些中国人最瞧不起中国人。。。这些人自以为自己溶入了,私下很兴奋,却偏偏在中文的BBS上不肯走。。。因为他们在主流社会上混不开,所以怪罪于其它中国人。却还反要在自己同胞面前展示他的所谓优越感和他们懂得了一点点所谓规矩

中国人和世界各国人民都有其优缺点,民族的习惯应该受到尊重而不是歧视。。。如果想要歧视,我们也有一万理由歧视白人。。。。作者生在加拿大,连这点都不懂,实在是。。。。连宪法都没学好,还谈论什么规矩呢?

奉劝有些人不要带着有色眼睛看人,你看到黑暗只不过你带着墨镜,其实世界并不是这样的。所以这些人应该多读读书,明白事理,这样就能以比较客观的方式去认识世界。

有个苏东坡与佛印的故事。意思是如果是佛,看着人人都是佛。如果看着别人都是一堆屎,这只能表明他自己是一堆屎。

有很多郁闷愤怒的跳梁小丑,乘机发泄心胸不满。
外国人眼里的中国人,是黄皮肤棕色眼的,对他们中大多数而言,没有大陆和港台的烙印。所以无需要自作多情“在任何国家的大陆人集结区,大陆人都是被看不起的”。
南美,欧洲发生焚烧毁坏中国商铺事件,事主事先并没有考察过是大陆的还是小岛的;
就如当年日本人征用慰安妇,也不会区分大陆的和港台的,或南亚的;
种族歧视到处都有,就是白的,还要区分是否是纯盎格鲁撒克逊人,黑的还分美洲的还是非洲的呢!
不要因为有个别法国人问你是哪里人而自惭形秽,更不要硬把全世界都存在的人种歧视再人为区分成大陆和岛上的。
中国现在是四面埋伏,十面楚歌,周边国家虎视眈眈的,作为炎黄子孙更应该精诚团结,共度难关。有此等胸怀才不愧为炎黄子孙。
如果小女不小心踩了有些人的尾巴,请见谅。
在家一煮 发表于 2013-3-4 16:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有N多的老外以为我是日本人,我很气愤。到没人认为我是韩国人,奇了!

生长在这样一个国度,我自己都鄙视自己。
      不是应为我是中国人,而是我生长在中国都不能改变什么,不能做什么。发贴会被删,发言会被禁,游行会被抓,维权丧命的不在少数。我会害怕,我多做一些我的家人朋友都会害怕。我们一代又一代被一个党一个政府欺压恐吓,我们在恐慌当中生活,政府让我们不敢站起来。我们的生活
被扭曲,思想被扭曲,行为习惯被扭曲。这就是你们见到的中国人。

我鄙视自己,鄙视13亿中国人。
肖育辉 发表于 2013-3-5 11:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我对你深表同情。你太可怜。。。你以前在中国的那一个城市?咋会这么惨?

中国人不受人尊重,一是有些中国人不知道尊重别人(大声喧哗,自我膨胀,势力眼,没有礼貌,摆阔,贪婪);二是有些中国人不知道尊重自己(包括不尊重自己的民族、文化、历史、道德观念;不诚实,欺上瞒下)。第二者更甚。

没有看到,有些人在接受外国采访的时候,总是不能正确的看待自己的国家和民族。世界上没有一个国家的人,对自己的民族如此不齿,犹太人没有,印度人没有,非洲人也没有。昨天晚上CHCH电视台采访一位中国地产富婆张欣(其夫为地产大亨潘时屹,SOHO中国总裁),这位出身贫寒,剑桥毕业的博士、中国改革开放的既得利益者(目前已亿万身家),对自己的国家和民族几乎毫无感情可言,仗着自己会说几句英文,甚至不惜诋毁事实,恶语中伤。连主持人都hold忍不住了,问了一句:“你实现了你的美国梦,对吧? 是在中国。”

中国人中有如此的败类和白眼狼,怎能不令人全世界讨厌? 因为不能尊重别人、不能尊重自己的人,也赢不得别人的尊重。
graceisamazing 发表于 2013-3-4 11:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意,有些老外瞧不起中国人是因为有该楼楼主这些人。。。。如果中国人大部分都是这些添屁股的主,我是老外的话,我也瞧不起。