• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

香脆韭菜馅饼

楼主

看到很多朋友分享做韭菜盒子的美食,自己也很想学着做,只可惜我对揉面很没有耐心,以前,将面粉和成面团就马上包饺子或包子了,没有醒面的习惯,所以,做出来的面包柔软度都不是很理想,(能凑合吃,哈),今年的年夜饭,朋友给我送来了她包的饺子,品尝着柔软的饺子皮,鲜味的饺子馅,真叫那个香呀,于是,电话请教她如何才可以将面团揉得更好!朋友说:做面食揉面很重要,揉的时间越长面越白,而且做出来的面食更松软,而且也需要醒面,这样才可以将面的韧劲减弱,做出来的面食口感就不会那么实。按朋友教的方法,自己花点儿时间,学做了今天这款“香脆韭菜馅饼"
香脆韭菜馅饼

食材:面粉,韭菜,猪肉末,虾仁
调料:盐,鸡精,黑胡椒粒,姜蓉
做法:
1)取适量的面粉和温水和面,并将面团揉到表面光滑。
2)将揉好的面团划十字刀放入容器里盖上盖子醒一小时。
3)准备韭菜。
4)准备虾仁。
5)用盐,黑胡椒粒,姜蓉将猪肉末拌均匀之后放入虾仁丁一起拌均匀。
6)韭菜清洗干净切碎放入拌均匀的肉馅里轻轻的拌均匀。
7)一小时之后醒好的面团。
8)将面团再揉些时间然后切小块用擀面杖擀成薄片。
9)放入点儿油刷在面片上,然后前后左右折叠起来再擀成薄片。
10)将拌均匀的馅放入面片里像包包子那样包成包子状。
11)然后翻转过来压扁放入平底不粘锅盖上盖子中火慢煎至熟透,两面金黄即可。
这款“香脆韭菜馅饼"由于我在面片上刷了一层油再折叠,所以,煎出来的盒子皮脆有层次,非常香脆可口。算是蛮成功的做法。一次可以多做然后用保鲜膜垫着盘子将韭菜盒子摆放在上面放入急冻层冷冻起来,吃的时候放入平底锅煎熟即可,很方便。

香烤土豆培根
做法很简单,就是将土豆刨皮之后切块,用盐,黑胡椒拌均匀,然后将培根裹上放入烤箱烤熟即可。

麻辣夫妻肺片
食材用牛舌和牛腱,做法和上一帖“凉拌辣猪舌”一样。

谢谢朋友们到访,祝周末愉快!

评分

多伦多天然氧吧 + 2

沙发
亲  你每天都要研究做那么多吃的吗~~太厉害了

板凳
亲  你每天都要研究做那么多吃的吗~~太厉害了
汐柒 发表于 2013-2-23 22:55

家庭煮妇,分享的都是很普通的家常菜。看到朋友做好吃的,就学着做了。谢谢到访。祝好!

地板
家庭煮妇,分享的都是很普通的家常菜。看到朋友做好吃的,就学着做了。谢谢到访。祝好!
陈小晓 发表于 2013-2-23 23:18

谢谢分享~~~我也要学习~~

很好很漂亮的肉饼,呵呵。

韭菜合子, 也是我的最爱!! 顶!!

云高天阔 发表于 2013-2-24 08:43

你咋跑这么快?我没睡觉都没抢上。。

看到很多朋友分享做韭菜盒子的美食,自己也很想学着做,只可惜我对揉面很没有耐心,以前,将面粉和成面团就马上包饺子或包子了,没有醒面的习惯,所以,做出来的面包柔软度都不是很理想,(能凑合吃,哈),今年的年夜饭,朋友给我送来了她包的饺子,品尝着柔软的饺子皮,鲜味的饺子馅,真叫那个香呀,于是,电话请教她如何才可以将面团揉得更好!朋友说:做面食揉面很重要,揉的时间越长面越白,而且做出来的面食更松软,而且也需要醒面,这样才可以将面的劲道减弱,做出来的面食口感就不会那么实。按朋友教的方法,自己花点儿时间,学做了今天这款“香脆韭菜盒子”。
香脆韭菜盒子

陈小晓 发表于 2013-2-23 22:27

喜欢这款 香烤土豆培根。

看到很多朋友分享做韭菜盒子的美食,自己也很想学着做,只可惜我对揉面很没有耐心,以前,将面粉和成面团就马上包饺子或包子了,没有醒面的习惯,所以,做出来的面包柔软度都不是很理想,(能凑合吃,哈),今年的年夜饭,朋友给我送来了她包的饺子,品尝着柔软的饺子皮,鲜味的饺子馅,真叫那个香呀,于是,电话请教她如何才可以将面团揉得更好!朋友说:做面食揉面很重要,揉的时间越长面越白,而且做出来的面食更松软,而且也需要醒面,这样才可以将面的劲道减弱,做出来的面食口感就不会那么实。按朋友教的方法,自己花点儿时间,学做了今天这款“香脆韭菜盒子”。
香脆韭菜盒子

陈小晓 发表于 2013-2-23 22:27

晓晓,谢谢分享!周末快乐!元宵节快乐!

你咋跑这么快?我没睡觉都没抢上。。
黎丽 发表于 2013-2-24 09:02

我腿长, 没办法. :-D

我腿长, 没办法.
云高天阔 发表于 2013-2-24 09:20

看来还得先和晓晓商量好。

谢谢分享~~~我也要学习~~
汐柒 发表于 2013-2-23 23:22

是的,有时间多上美食网站,会学到很多家常菜的烹饪方法的。丰富家里在餐桌,最主要的自己做省钱呢。哈

很好很漂亮的肉饼,呵呵。
紫玉龙山 发表于 2013-2-24 08:40

谢谢龙山前辈。元宵节快乐!

评分

九段 + 4 同快乐,同快乐!!1呵呵

云高天阔 发表于 2013-2-24 08:43

哈哈,班长是名副其实吃货一枚,回国腐败的美食还不上传和大伙分享?

喜欢这款 香烤土豆培根。
黎丽 发表于 2013-2-24 09:09

我喜欢吃香脆的食物,所以两款我自己都蛮喜欢的。谢谢丽丽,元宵节快乐!