• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -8°
楼主: 张灯结彩

最近这里很火啊~~只能谈吃饭了么

对,搞错了,记得那有个专门的版。。不过说说房屋装饰也可以轻松,轻松。您说是吗。。。
combe 发表于 2013-2-21 10:34

我就是这个意思, 不谈房屋买卖, 但谈谈房屋装饰布置, 比如一幅画挂在墙上, 墙面颜色, 地板颜色, 窗帘搭配等等,,,

我就是这个意思, 不谈房屋买卖, 但谈谈房屋装饰布置, 比如一幅画挂在墙上, 墙面颜色, 地板颜色, 窗帘搭配等等,,,
云高天阔 发表于 2013-2-21 10:45

好建议,支持

我来一个:-D

我刚才去仙子家胡诌了一通,大家乐乐。你觉得人和狗相爱,比人和人相爱容易些,呵呵。为什么呢?

小王子里的狐狸对小王子说:“驯服”的意思就是‘建立联系’。“对我来说,你还只是一个小男孩,就像其他千万 个小男孩一样。我不需要你。你也同样用不着我。对你来说,我也不过是一只狐 狸,和其他千万只狐狸一样。但是,如果你驯服了我,我们就互相不可缺少了。 对我来说,你就是世界上唯一的了;我对你来说,也是世界上唯一的了。”

其实这也可以说是“爱”本真。

所以,驯服一只狗,只要自己努力就可以得到,举着一根骨头每天跟着它溜溜圈差不多就可以搞定;而驯服一个人,一个和你一样有一身臭毛病,种种人性的弱点,还要顾及世俗的种种算计,还有那个玄之又玄的缘分  ,,,想想有多难~~~~还有还有更难的是九九八十一难取回真经还没有完呢,你还得日日笼络着,不定哪天得罪了就翻脸走人了~~~就算你不得罪他,也可能被别人给勾走了(看到这句话,你们心里想的是什么?其实我是突然想到孩子长大有一天会被勾走的,,,好好享受你家小比的童稚时光哈)

话又说回来,驯服一个人多么有成就感呀。搞不定人把爱转给狗的多多少少有点...哈哈,不敢说了,要挨砖头的。人狗一块搞定的,那是最高境界了~~~

话又说回来,驯服一个人多么有成就感呀。搞不定人把爱转给狗的多多少少有点...哈哈,不敢说了,要挨砖头的。人狗一块搞定的,那是最高境界了~~~
千万里之外 发表于 2013-2-21 11:18

干嘛要驯服人,人本来就是自由的,如果要驯服,不如当初就找个已驯化的。很多人就是觉得自己爱的力量太伟大,对方为了自己就要改变,到最后往往受伤害的是自己~~

别说驯夫和驯妻,就连管教孩子也是,非要按自己意愿来的,孩子多数反抗~~这个和驯宠物完全不同~

和平交流,小小不同意见哈~

唉,我们这种租房的,有个瓦顶遮头不错了,谈不上布置啊~~

RE: 最近这里很火啊~~只能谈吃饭了么

对,搞错了,记得那有个专门的版。。不过说说房屋装饰也可以轻松,轻松。您说是吗。。。
combe 发表于 2013-2-21 10:34

原来在国内,自己的房子,出去旅游,也淘点小艺术品回家放放,来了这边租房了,一切爱好都打包收起来了,天天一想到花钱的事情就火大,唉~~   

过年的时候除了吃,想不出啥! 现在好像还加上一条相亲
晓羊儿 发表于 2013-2-21 10:35

相亲这档子事,我认为这个风很快就刮过去了,很快有新的东东流行的~~~

回复 20# 酸酸甜甜

在小王子这本书里,先定义  “驯服”的意思就是‘建立联系’,不是我们通常概念里的驯服。

你说的没有错,只是在逻辑上有置换概念的问题。我的重点是爱一只狗更容易还是爱一个人更容易~~

回复  酸酸甜甜

在小王子这本书里,先定义  “驯服”的意思就是‘建立联系’,不是我们通常概念里的驯服。

你说的没有错,只是在逻辑上有置换概念的问题。我的重点是爱一只狗更容易还是爱一个人更容易~~
千万里之外 发表于 2013-2-21 11:57

爱狗比爱人容易多了,至少它不会伤害你啊~

原来在国内,自己的房子,出去旅游,也淘点小艺术品回家放放,来了这边租房了,一切爱好都打包收起来了,天天一想到花钱的事情就火大,唉~~
酸酸甜甜 发表于 2013-2-21 11:32
都一样,慢慢就好了,
生活吗,就是酸酸甜甜,甜甜苦苦,有时还辣辣的。这就是生活。。。。不管什么情况,都要想想如何享受片刻的美好的生活,只有那样,真正美好生活才会到来,不好意思,感慨了,见笑。。。。:yes:

评分

云高天阔 + 8 说得好!!

都一样,慢慢就好了,
生活吗,就是酸酸甜甜,甜甜苦苦,有时还辣辣的。这就是生活。。。。不管什么情况,都要想想如何享受片刻的美好的生活,只有那样,真正美好生活才会到来,不好意思,感慨了,见笑。。。。
combe 发表于 2013-2-21 12:08

所以说,定期要来论坛吐槽一下,减轻现实生活压力啊~~闷葫芦一般干大事,我们这种小家雀儿,叽叽喳喳就一天了~~:laugh:

另外51表情太不给力了~~还停留在上个世纪~~完全不能表达心声

我来一个
combe 发表于 2013-2-21 11:16

这个图很熟啊

这个图很熟啊
草色新雨 发表于 2013-2-21 13:36
您说说,在哪儿见过????:laugh:

您说说,在哪儿见过????
combe 发表于 2013-2-21 13:42

我也觉得熟,但是想不出,各种历史书????????