• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°

参议院空耗税银该取消?加人争论激烈

楼主

相关文章内容摘要

这一个多星期以来,加拿大参议院的日子不太好过。几位参议院的不当行为引起舆论的广泛关注, 也推动了有关参议院改革问题的讨论达到一个高潮。 现在有两种意见, 一是改革参议院的产生方式, 二是干脆取消参议院。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-2-18
Of course,留着这些废人干啥。政府不是一直宣传Action plan吗?好了,现在可以采取行动了,废除参议院,废除女王的国家元首身份,不要浪费钱了。
沙发
法国人反对是正常的,
也有这个实力和历史背景,
中国人凑这个热闹不知道为什么,
女王关你什么事情。

板凳
We don't want the queen! We don't need the queen!

地板
殖民主义产物,贵族文化遗产。政治交易筹码。

楼上有些人天生有尊卑思想,骨子里不自信。什么叫“法国人反对是正常的,也有这个实力和历史背景,中国人凑这个热闹不知道为什么,女王关你什么事情”?法国关加拿大什么事,我们不是主权国家吗?又说中国人凑这个热闹,因为中国人在这里缴税了,而且入籍了,当然就关我事了;我不认为加拿大需要一个外国人来当国家元首,因为有了这个国家元首就又设了一批她的代表,她的每一位代表的一切工资福利都由加拿大政府负担,何况她以及她的那些王子王孙来加拿大都需要加拿大政府付一切费用;加拿大政府的钱从哪来,还不是我们缴的税?更何况某些人不是口口声声热爱民主吗,那么我一个加拿大公民凑这个热闹难道不是应该的吗,是宪法赋予我的权利,是吧?在这个民主社会,说不定哪天我也凑热闹参加竞选还有机会当总理呢。

我就支持女王代表加拿大,
我尊重这个传统,
我不喜欢法国人天生的反英传统,
包括魁北克的独立思维,
我认为女王起着平衡团结的作用,
这个跟尊卑思想有一毛钱的关系吗?
我更喜欢女王带来的正面形象,
看到英裔喜欢女王家族访问时掀起的消费热潮我很高兴,
我喜欢这个状态,
中国人的历史观我知道得清清楚楚,
不外乎鸦片战争,北美殖民,
带着严重的偏见去发表看法不如维持现状轻易出声,
我喜欢香港人的态度。
本月我碰到一个英裔老太太我把她哄得很高兴,
其实这并不关我的事情,
我喜欢看到这个英裔老太太高兴的样子,
仅此而已。

臭猪给我滚蛋!