• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -7°

【千千美食】蛇年年夜饭

楼主

年夜饭新衣服压岁钱,在孩提时代曾带给我们多少乐趣。欢欢喜喜的吃完一年最丰盛的晚餐,可以过了午夜才上床。第二天早上摸出枕头下面的压岁钱,穿上床头的新衣服。记得第一年拿工资的时候,就迫不及待的给弟弟妹妹发压岁钱,体验升级的感觉。靓靓每年都搞不清楚我什么时候把压岁钱塞到她枕头下面的,今年总算是在夜半梦醒时分摸到了压岁钱,结果还把钱数数错了。

以前在国内年夜饭总是和舅舅一家一起,舅舅是我们在那个城市里唯一的一家亲戚。出来以后每年的年夜饭固定的会有哥哥一家,还有嫂子家的哥哥一 家,不固定的有我妹妹了,小姑子了,还有谁谁的亲戚了朋友了,这几年国内朋友们把孩子送来就会希望这里的叔叔阿姨关照一下,其实我们也关照不了什么,也就是过年过节请来家里吃吃饭了,所以每年的年夜饭总会有几个小留学生加入。
上菜:

蓑衣黄瓜(小龙纳福)

先上一盘满溢的翠绿,配着娇艳欲滴的一点红,扭着蛇年的舞步蓑衣黄瓜。祝各位新年满心欢喜,日子红红火火,吉祥如意!

皮肉冻

瘦肉部分有点仿肴肉的意思,不过没有放硝。

敞开了吃,别怕不够,有备份的。像上面的黄瓜,拍完照片,就用小刀一段一段切开了装在大海碗里,不然可以用筷子拿着在餐桌上舞龙了哈。

卤牛肉

倍受欢迎的一道菜。

十香如意菜
以前介绍过的  五色十香菜

梅菜扣肉

快成过年的保留节目了。偶尔上菜之梅菜扣肉

配扣肉的荷叶饼

我那天做的时候。想起来我妹妹说: 她家小子喜欢吃馒头。但是吃法是要加果酱什么的,然后一巴掌把馒头拍扁再吃。给我妹妹说一声,完全可以给他发荷叶饼吃嘛 :)

扣碗
小酥肉,排骨,莲藕和萝卜丸子。

清蒸四喜丸子

可乐鸡

本来是准备做三杯鸡的,发现啤酒没有了,把啤酒换成了可乐。

腊肉闷干笋(节节高升)
我们家的大爱。

爆炒鱿鱼

小炒孜然羊肉

油焖大虾

这是一个快手菜,制作简单摆盘漂亮 ,口味也比较招人喜欢,请客的时候是个很好的选择。

在顶级厨师里看到海鲜石榴包就想,把这么一个漂亮的石榴包摆在大虾中间应该很好看。算是一个摆盘的创意吧。

清蒸鱼

配上一把花,寓意年年有余,富贵花开!讨个口彩,送给各位朋友。

岁晚大团圆
里面有冬笋萝卜蘑菇,当然还有蛋饺,过年怎么能少了金元宝。

年糕鱼糯米藕

过年总归是少不了鱼,用年糕鱼作为甜菜是一个很讨彩的菜式,而糯米藕也是一个很经典的甜菜,我就想来个拉郎配,一双鱼儿在甜蜜的铺满莲藕的池塘里游弋。

银耳莲子羹

最后的甜点是有着中国风的提拉米苏 。用最有传统意味的剪纸做图案,给大家送上新年的祝福!

看看全貌:

.

再祝各位蛇年快乐,吉祥如意!

^@^

.

谢谢浏览

该帖已经同步到51微博 http://t.51.ca/index.php?mod=topic&code=千万里之外 的微博[/url]
沙发
这太强悍了吧,5星级厨师级别水平:18:这个沙发我抢了。:06:

板凳
回复 2# 晓羊儿

wow,动作好快,先敬你一杯,吃好喝好,我要出门去办事了。:233:

地板
回复 3# 千万里之外

wawawa,wawawa, wawawa-----

回复 1# 千万里之外
都是传统美食,做得款款都是精品!:thumbup:楼主太不地道啦,一下子上那么多好菜,得看着自己肚子的分量吃才行啊,每样只能尝一小口了。
蓑衣黄瓜(小龙纳福)很有创意很应景,蛇头还可以做得更象一点,切一段黄瓜把蛇头刻出来,或简单一点弄张嘴,安置一条红色的小龙舌,这样蛇就更活了。
皮冻肉做得太好看了,看着就想吃,因为极象甜品,加添了食欲。

肉皮冻啊肉皮冻~~姐你太厉害了,简直觉得就你和小小能抗衡啊,你们两华山论剑一把吧~

版主的出来主持一下,让大家受点惠~~

还有那个福字的提拉米苏啊~~求收徒~~我想知道怎么做的~~~

回复  晓羊儿

wow,动作好快,先敬你一杯,吃好喝好,我要出门去办事了。
千万里之外 发表于 2013-2-15 11:09

艾玛啊~东方不败,重出江湖了~~~~

:-D回复 4# jane12345jane

回复 5# 姗姗而来

好主意,下次试试。 :smily:

回复 7# 葱白与油菜

提拉米苏我博客里有做法。做好的提拉米苏冻实以后筛上可可粉后,放一张剪纸在上面,筛上绵白糖,小心移走剪纸就可以了。:wink:

回复 8# 酸酸甜甜

看得我腿软了,你就是传说中的食神吧?

回复 13# 半面妆

不敢。
不过既然腿软就坐下来一起吃呗。