• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -3°
楼主: 三和居士

我是歌手 2013-04-05 第十二期 半决赛

陈美彤  与情歌王子林志炫对话的青年大提琴演奏家

陈美彤[1],中央音乐学院管弦系2011级研究生,青年大提琴演奏家。自小学习大提琴,之前曾跟随龚琳娜乐团,后加入李健全国巡回演唱会,均作为团中唯一大提琴手。

2009年,中国音乐学院建院45周年时,“放飞心声——邹文琴桃李演唱会”龚琳娜《走西口》和《忐忑》,陈美彤大提琴伴奏。
2011年7月8日参与木马剧场“狂恋大提琴”主题活动[2]。

2012年9月23日木马剧场专场演出:“情若满弦”音乐会9月浪漫音乐季之(一) 狂恋大提琴[3]。
2013年为湖南卫视《我是歌手》伴奏。她在第八期的节目中参与林志炫你的眼神》的完美演绎,令广大观众熟知并喜爱。在之前的辛晓琪至少还有你》、林志炫《Opera》等演出中亦有上镜。

中文名:陈美彤 
年龄:27岁
生日:1986年08月28日
所在地:北京西城区

我是歌手 (I Am a Singer) 2013-03-08 第八期 全場完整版

《我是歌手》第九期名次:1、林志炫
2、羽泉
3、彭佳慧
4、黄绮珊
5、沙宝亮
6、辛晓琪
7、周晓鸥

我是歌手:第九期-尚雯婕《Dog days are over》20130315

我是歌手:第九期-林志炫《Making Love Out Of Nothing At All》20130315

我是歌手:第九期- 羽泉《男人哭吧不是罪》20130315

我是歌手:第九期-彭佳慧《走在紅毯那一天》20130315

我是歌手:第九期-黃綺珊《剪愛》20130315

我是歌手:第九期-沙寶亮《死了都要愛》20130315

我是歌手 2013-03-15 第9期 辛晓琪《亲爱的小孩》

周晓鸥《不再掩饰》2013-03-15 我是歌手 第9期 高清版

好像谁能把那一嗓子高上去,谁能拼尽全力唱到几乎破了,这些听众就给谁排名高。

黃綺珊黄这次唱《剪愛》,真正动了真感情,反而名次不太高。可是因为没有拔上去那一嗓子?

这次我喜欢黃綺珊的歌和辛晓琪的歌。听她们歌动情和流泪的,看来都不是那些年轻的听众。

好像谁能把那一嗓子高上去,谁能拼尽全力唱到几乎破了,这些听众就给谁排名高。

黃綺珊黄这次唱《剪愛》,真正动了真感情,反而名次不太高。可是因为没有拔上去那一嗓子?

这次我喜欢黃綺珊的歌和辛晓琪的歌。听她们歌动情和流泪的,看来都不是那些年轻的听众。
和者盖寡A 发表于 2013-3-18 23:07

听众喜欢的是什么样的音乐呢?

在被飚高音最初的外在强刺激震撼过后,人们还是回到原来的地方,对美的渴求——声音的美,旋律的美,节奏的美,情感的真挚,这才是歌曲的灵魂,也是歌手应该努力的方向。

黄绮珊就不说了,说说尚雯婕。我觉得小尚是个有潜质的歌者,声音不错,年纪尚轻,时尚,大胆尝试新的音乐风格,最知道乐坛新风向、新形式,对歌唱对舞台有着强烈的热爱,看看她在返场演出后对现场观众频频飞吻,迟迟不愿离去的一幕就知道。正如主持人海泉说的,它属于未来。

属于未来,而非今天,就是说小尚还有不足,买欠火候,还有欠缺。就她在我是歌手的几场比赛中的表现,高音部分声音比较糙,音色不够优美,吐字不够清晰,因此影响了歌曲的表现力度。我觉得小尚应该回到学院充充电,提高声乐理论和技巧,才不辜负她先天的好嗓音、高挑的身材、甜美的脸蛋。是的,希望小尚能成为未来的耀眼歌星。

我是歌手 20130322期 羽泉《狂流》 第十期

我是歌手:第10期-林志炫《夜夜夜夜》20130322