• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 抬头看

不幸中之大幸:我的多伦多手术亲历记

谢谢分享!!!

加拿大要学习中国,搞啥康复,把钱放进急症,当天死不了就算。
8号 发表于 2013-1-31 12:10

:laugh:哈哈,话虽然有点糟,但确实有点道理,加拿大就是想一碗水端平,什么都发展,结果钱也不够,人也不够,急的不急~~

我喜欢楼主的文笔。

罗罗嗦嗦一大堆。还以为是贬加拿大医疗系统的。就是下楼踏空,弄伤了腿。在加拿大这么长时间的折腾(付出沉重的代价),医生接一次还没接好;再挨一刀。最后还感激涕零。

罗罗嗦嗦一大堆。还以为是贬加拿大医疗系统的。就是下楼踏空,弄伤了腿。在加拿大这么长时间的折腾(付出沉重的代价),医生接一次还没接好;再挨一刀。最后还感激涕零。
aaazzz 发表于 2013-1-31 12:57

一个简单的骨折, 医生接一次还没接好;再挨一刀。最后还感激涕零。某些国人还习惯对洋人仰视.

一个简单的骨折, 医生接一次还没接好;再挨一刀。最后还感激涕零。某些国人还习惯对洋人仰视.
加拿大老张 发表于 2013-1-31 13:51

哎呀,,,这话提要转啊。。。。。。。。。。。。。。

哈哈哈哈,什么叫刁民,楼上刚有两个亲身示范,加拿大没有你们这些活宝贝生活实在太苦闷。
接骨不是那么简单事情,接好了骨头不一定很理想地结合,所以就要动手术。

哈哈哈哈,什么叫刁民,楼上刚有两个亲身示范,加拿大没有你们这些活宝贝生活实在太苦闷。
接骨不是那么简单事情,接好了骨头不一定很理想地结合,所以就要动手术。
8号 发表于 2013-1-31 14:02

接受批评哈, 俺对加拿大医生太苛刻了, 病人骨折一次就给接好, 那是人干的事吗? 俺惊呼这些加拿大医生水平太高了, 居然只动了两次手术就给接上了!  就算再多挨几刀, 多来几次手术, 不是也没有收病人的手术费吗? 病人用肉身给医生多提供几次实习机会嘛.

:yes::wink:

接受批评哈, 俺对加拿大医生太苛刻了, 病人骨折一次就给接好, 那是人干的事吗? 俺惊呼这些加拿大医生水平太高了, 居然只动了两次手术就给接上了!  就算再多挨几刀, 多来几次手术, 不是也没有收病人的手术费吗? 病人用肉身给医生多提供几次实习机会嘛.
加拿大老张 发表于 2013-1-31 14:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:clap::clap:

加拿大老张 发表于 2013-1-31 14:17

你真是个典型国移废物。
病人受了一次接骨复位,一次手术,你就说成两次手术。
接骨复位成功率不可靠, 已经是常识,就算接成功了,或用手术固定,生长不理想,也可能再折再做。这些废物为了寻找骂加拿大机会连基本常识也否定,我看加拿大还是少要这样移民。

你真是个典型国移废物。
病人受了一次接骨复位,一次手术,你就说成两次手术。
接骨复位成功率不可靠, 已经是常识,就算接成功了,或用手术固定,生长不理想,也可能再折再做。这些废物为了寻找骂加拿大机会连基本常识也否定,我看加拿大还是少要这样移民。
8号 发表于 2013-1-31 14:43

再次接受批评哈, 俺对加拿大医生太苛刻了. 俺对加拿大好多方面还是满意的. 只是郊区的独立房住惯了, 还不理解加拿大医生N次接骨复位/再开刀加钢板/再...这样让病人加强记忆的疗法, 跟俺不知道"board of director"一样, 要加强学习.

加拿大除了医疗体制以外, 没有其他好处。  楼上几位如果连这点都不认了, 还不赶快回国?

加拿大除了医疗体制以外, 没有其他好处。  楼上几位如果连这点都不认了, 还不赶快回国?
咱普通老百姓 发表于 2013-1-31 15:02

每年光给公费医疗就交了好几千税, 却要承认这么"好"的医疗服务, 有难度哇.

不管多好,不如你自己下楼时小心些。记得国内有一同事曾一步迈入电梯,却不知工程没完工,这个电梯只是个没电梯的空井,他这一步从n层直落地平线了。好在上帝知道他不是诚心自杀,全胳膊全腿的留他一命可吓得不轻。加拿大就医的幸运虽然大大超过中彩票的概率,但排队熬着的还是多数啊。