• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°
楼主: 竹本小川

东北名菜锅包肉,朋友讲非常非常好吃

这道菜的炸制非常不容易,你这张图是哈尔滨版的,尤其难做。

非专业的,几乎都不可能炸出照片上的效果。。。。

他可比考个蛋糕,炸的麻花什么的难多了。
高贵乡公 发表于 2013-2-3 09:59
也不难,关键是要炸两次,才能达到外焦内嫩的效果。油温也要控制的好。翻炒的时候要短,挂汁要匀。浓淡要把握好。

也不难,关键是要炸两次,才能达到外焦内嫩的效果。油温也要控制的好。翻炒的时候要短,挂汁要匀。浓淡要把握好。
combe 发表于 2013-2-3 10:26

你做做试试。

你太历害了,谢谢指教,食客啊…
月下小川 发表于 2013-2-3 10:18

这是我的手艺,但我依然不敢确保炸出你楼主照片的效果

评分

云高天阔 + 8 赞一个!

这是我的手艺,但我依然不敢确保炸出你楼主照片的效果
高贵乡公 发表于 2013-2-3 11:38

很不错啊,看上去很棒…

“也不难,”可能有些人不爱听。。现改为“很困难"。。。关键是要炸两次,才能达到外焦内嫩的效果。油温也要控制的好。翻炒的时候要短,挂汁要匀。浓淡要把握好. 不知是否好听点。如果还是不爱听,就当我没说过。

我知道你不服气,但我说这话是有根据的。

我有个朋友是哈尔滨天鹅饭店有着三十多年烹龄的厨师,他跟我说过锅包肉的技法。我可以准确的告诉你,网上90%的锅包肉作法都是错误的。

首先宣柔不能用里脊。里脊太嫩,含水量高,炸出来不会挺实。但网上多数的房子都是用里脊,那是因为偷懒。

其次,炸的过程,就你说的炸两边,其实这不是还说呢么太大的问题。第一遍炸,火太轻,外壳会硬,复炸是为了酥脆。但如果大火只炸一遍,不常上饭店的人不太可能吃出区别。

锅包肉的核心技法在挂糊上,非常之难,用我朋友的话说,我告诉你,用最详细的描述写出来,你照方抓药,抓出来一定是错的。因为出事这个行业是知识含量很低,但技术含量很高的工种,怎么做,各种配料的比例完全是经验,会做的,怎么做的都成样,不会做的,你就是拿着天平去称重量,做出来的也是一塌糊涂。

这个论坛上有几位大嘴,我说的不是你,很讨厌,,我没看他做出啥东西,但还整天这那那这,所以我不愿意到这贴东西。如果不是话赶话感到这,我也不愿意说这么多。

再说多伦多的饭店,反正这么说吧,多伦多的锅包肉,除了Yonge和Finch哪家岳阳楼做的像点样外,其他家的,基本是家庭厨房水平。

这是我刚做的酸甜肉,难度比锅包肉低很多,而且时间仓促哦,做的也不太成样,配量太少,既没有青红椒,也没有胡萝卜丝,让你见笑了。

看来大家很注意健康不喜欢油炸食品了…
月下小川 发表于 2013-2-2 21:50

我就很喜欢炸里脊,炸小黄鱼, 炸鱿鱼等, 别吃太多, 没关系.

回复 21# 高贵乡公
请问不用里脊肉那用什么肉?

回复  高贵乡公
请问不用里脊肉那用什么肉?
月下小川 发表于 2013-2-3 21:12

我们那叫后鞧,鞧尖肉。至于现在,我一般用梅头,梅头的肉质比较粗,但肥瘦相间,口感不错,而且梅头是活肉,肉香十足。

我们那叫后鞧,鞧尖肉。至于现在,我一般用梅头,梅头的肉质比较粗,但肥瘦相间,口感不错,而且梅头是活肉,肉香十足。
高贵乡公 发表于 2013-2-3 21:36

真是受教了,那什么肉是死肉?

真是受教了,那什么肉是死肉?
月下小川 发表于 2013-2-3 21:50

不见天!

不见天!
高贵乡公 发表于 2013-2-3 21:51

那烤肉串用哪部分较好呢?

我就很喜欢炸里脊,炸小黄鱼, 炸鱿鱼等, 别吃太多, 没关系.
云高天阔 发表于 2013-2-3 20:45

我喜欢炸元宵,就是要小心…

我喜欢炸元宵,就是要小心…
月下小川 发表于 2013-2-3 22:24

炸弹?

炸弹?
云高天阔 发表于 2013-2-3 22:25

得拿个盖子…