• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

加入南安省兰花协会(Soos)

楼主

[size=16.363636016845703px]2013年1月6日,在多伦多植物园参加了南安省兰花协会的活动,并正式入会。

[size=16.363636016845703px]活动通常在每个月的第一个周日的下午,完全免费参加。活动从中午12点到下午4点。

[size=16.363636016845703px]首先是plant sale。看见有不少人只是冲着plant sale来的,买完花就走了。我相信这里卖的花,应该都没有病虫害,而且价格合理。因为这里有很多nursery men or growers,质次价高的问题不会存在。在买花的时候,还可以得到很多专家的指点,都是热心人。

[size=16.363636016845703px]我这个只养过蝴蝶兰的人,在这里有点眼花。一盆标记“very fragrant"的正在开花的兰花,吸引了不少人上去闻。味道是淡淡的茉莉花香加上浓浓的绿茶香,优雅参杂着苦涩。可能是对花香的喜好不同,在我转了一圈回来时,她还是无人问津,并且价格也降了5刀。那我就不客气喽。

[size=16.363636016845703px]看来花的香型还是很重要。如果想买香花,最好还是闻过再决定。在参展和出售的花里,至少有浓郁或者清淡的纯香、香草、巧克力等香型。

[size=16.363636016845703px]在活动中还遇上了Terry。他很得意地给我看他经过3年努力才开花的兰花。原来他也在乎。真是爱花之心,人皆有之。

[size=16.363636016845703px]讲座和后来的获奖花点评,极具知识和趣味。

[size=16.363636016845703px]顺便帮着广告一下2月份的兰花展。爱兰花的人,不能错过。详情请参见:
[size=16.363636016845703px]http://soos.ca/Show/Media/SOOS_2013%20Poster%202.pdf

[size=16.363636016845703px]

Terry的兰花开了

orchid keiki

讲座。关于病虫害及防治

获奖兰花。主人在介绍经验

这盆据说有一百多年了

被请回家的cattleya green emerald 'orchid queen'

该帖已经同步到51微博 石针 的微博
沙发
回复 1# 石针

看得我口水都流出来了!!

板凳
回复  石针

云高天阔 发表于 2013-1-16 10:36

二月份的兰花展去不去?

地板
回复  石针

云高天阔 发表于 2013-1-16 10:36

看得俺眼球要掉出来了。:-D

2013年1月6日,在多伦多植物园参加了南安省兰花协会的活动,并正式入会。

活动通常在每个月的第一个周日的下午,完全免费参加。活动从中午12点到下午4点。

首先是plant sale。看见有不少人只是冲着plant sale来的,买完花就走了。我相信这里卖的花,应该都没有病虫害,而且价格合理。因为这里有很多nursery men or growers,质次价高的问题不会存在。在买花的时候,还可以得到很多专家的指点,都是热心人。

我这个只养过蝴蝶兰的人,在这里有点眼花。一盆标记“very fragrant"的正在开花的兰花,吸引了不少人上去闻。味道是淡淡的茉莉花香加上浓浓的绿茶香,优雅参杂着苦涩。可能是对花香的喜好不同,在我转了一圈回来时,她还是无人问津,并且价格也降了5刀。那我就不客气喽。

看来花的香型还是很重要。如果想买香花,最好还是闻过再决定。在参展和出售的花里,至少有浓郁或者清淡的纯香、香草、巧克力等香型。

在活动中还遇上了Terry。他很得意地给我看他经过3年努力才开花的兰花。原来他也在乎。真是爱花之心,人皆有之。

讲座和后来的获奖花点评,极具知识和趣味。

顺便帮着广告一下2月份的兰花展。爱兰花的人,不能错过。详情请参见:
石针 发表于 2013-1-16 10:27

这帖好,收藏了,有机会俺也去看看。谢谢石针的信息。
不过,有个问题请教一下哈,如何入会啊?

这帖好,收藏了,有机会俺也去看看。谢谢石针的信息。
不过,有个问题请教一下哈,如何入会啊?
黎丽 发表于 2013-1-16 11:50

可以在开会的时候去,有专门的人负责membership,一进会场的门就是。不交钱也可以随便听、买花。我这几次去听的讲座,都很有意思。特别是象多伦多的冬天这么长,有这个协会的活动,很丰富。开会的大厅,租金很高,应该尽力支持这个协会。。

可以在开会的时候去,有专门的人负责membership,一进会场的门就是。不交钱也可以随便听、买花。我这几次去听的讲座,都很有意思。特别是象多伦多的冬天这么长,有这个协会的活动,很丰富。开会的大厅,租金很高,应该尽力支持这个协会。。
石针 发表于 2013-1-16 12:24

记得了,谢谢!:-D

二月份的兰花展去不去?
石针 发表于 2013-1-16 11:11

说起来不好意思, 其实杜鹃花和兰花的活动我都感兴趣, 但总是瞎忙把时间给错过去. 我刚才查了一下, 二月份的兰花活动我又去不了, 我回国过年. 看看三月份以后的活动吧.

2013年1月6日,在多伦多植物园参加了南安省兰花协会的活动,并正式入会。

活动通常在每个月的第一个周日的下午,完全免费参加。活动从中午12点到下午4点。

首先是plant sale。看见有不少人只是冲着plant sale来的,买完花就走了。我相信这里卖的花,应该都没有病虫害,而且价格合理。因为这里有很多nursery men or growers,质次价高的问题不会存在。在买花的时候,还可以得到很多专家的指点,都是热心人。

我这个只养过蝴蝶兰的人,在这里有点眼花。一盆标记“very fragrant"的正在开花的兰花,吸引了不少人上去闻。味道是淡淡的茉莉花香加上浓浓的绿茶香,优雅参杂着苦涩。可能是对花香的喜好不同,在我转了一圈回来时,她还是无人问津,并且价格也降了5刀。那我就不客气喽。

看来花的香型还是很重要。如果想买香花,最好还是闻过再决定。在参展和出售的花里,至少有浓郁或者清淡的纯香、香草、巧克力等香型。
在活动中还遇上了Terry。他很得意地给我看他经过3年努力才开花的兰花。原来他也在乎。真是爱花之心,人皆有之。

讲座和后来的获奖花点评,极具知识和趣味。

顺便帮着广告一下2月份的兰花展。爱兰花的人,不能错过。详情请参见:
石针 发表于 2013-1-16 10:27

在国内的时候老人告诉我, 养兰花一定要买花带香味的, 如果花不香, 就不值钱了.

看得俺眼球要掉出来了。
黎丽 发表于 2013-1-16 11:48

我相信, 喜欢花的人, 看见自己没有的品种就想要. :-D

我相信, 喜欢花的人, 看见自己没有的品种就想要.
云高天阔 发表于 2013-1-16 21:02

没错,94滴,说道点子上了。:-D

没错,94滴,说道点子上了。
黎丽 发表于 2013-1-17 14:33

又统一了一下,,,撒.:-D

又统一了一下,,,撒.
云高天阔 发表于 2013-1-17 14:38

看,还是不难统一的嘛。:-D

看,还是不难统一的嘛。
黎丽 发表于 2013-1-17 14:45

这棵是刚刚开的, 什么颜色?

这棵是刚刚开的, 什么颜色?
云高天阔 发表于 2013-1-17 20:37

考俺是不是色盲啊,:-D
浅粉色的啊,对吗?
俺家的兰花今年冬天没开,去年这会已经开花了,花期持续了7个月。