• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°

你家的净水设施?

楼主
水,杂质太多,又太硬。一直偷懒用的是简易装的净水壶,但看来还是不够好用。希望:饮用水去杂软化,日用水软化。

大家是怎么办的呢?哪里购买比较合适又实惠?太古有家净华水店铺,但那的东西同样的比外面的要贵上太多。希望同学们的建议,:thanx:
沙发
水,杂质太多,又太硬。一直偷懒用的是简易装的净水壶,但看来还是不够好用。希望:饮用水去杂软化,日用水软化。

大家是怎么办的呢?哪里购买比较合适又实惠?太古有家净华水店铺,但那的东西同样的比外面的要贵上太多。希望同学们的建议,
黄真真 发表于 2013-1-12 23:30

我家都是买瓶装的水喝, 也用过净水壶, 家里目前的电冰箱上还有一个过滤器, 可以直接喝冷水.

我自己家没有大型净水设备, 但我弟弟家, 在厨房下面的地下室里, 有一套净水设备. 下面是我个人的看法(不是经验):
1. 任何净水设备, 如果不及时更换过滤器(Filter), 反而适得其反.
2. 如果厨房的水是经过净水设备的, 很多时候厨房的水是用来洗菜, 淘米, 更有很多人家后院的浇水也是通过厨房出去的, 这样一来用来饮用的水占的比例很小, 实际上是浪费净水设备的投资.
3. 听说, 加拿大自来水的标准很高, 水龙头出来的水是符合饮用标准的.

建议: 买瓶装水饮用, 但做为补充, 可以用净水壶或者买带有过滤器的冰箱.

希望有家庭净水设备的网友给点经验.

板凳
回复 2# 云高天阔

那需要喝热水时怎么办?矿泉水微波加热?还是倒进壶内再烧?

地板
回复  云高天阔

那需要喝热水时怎么办?矿泉水微波加热?还是倒进壶内再烧?
黄真真 发表于 2013-1-13 12:38

买个不锈钢电水壶,直接从水龙头接凉水烧。把瓶装水放微波炉加热我也做过。这也是问题?

饮水用水各人标准不一。净水软水销售安装的公司网上一找一箩筐。太古租金贵,卖的能便宜吗?

买个不锈钢电水壶,直接从水龙头接凉水烧。把瓶装水放微波炉加热我也做过。这也是问题?
云高天阔 发表于 2013-1-13 17:08

接水龙头烧的开水没经软化净化吧?瓶装水微波不到沸点.......我不知从哪听到水半开不开时最毒?

饮水用水各人标准不一。净水软水销售安装的公司网上一找一箩筐。太古租金贵,卖的能便宜吗?
健康最美 发表于 2013-1-13 18:08

是啊,最贵5、6千,把我吓住了,值得吗。。。。

接水龙头烧的开水没经软化净化吧?瓶装水微波不到沸点.......我不知从哪听到水半开不开时最毒?
黄真真 发表于 2013-1-13 20:53

我觉得你活的too"精细"了, 看看其它童鞋怎么说?    :-D

这个帖子我置顶, 本来是想让大家帮你解答一下, 可一置顶, 是不是反而容易被忽略了?

我觉得你活的too"精细"了, 看看其它童鞋怎么说?   

这个帖子我置顶, 本来是想让大家帮你解答一下, 可一置顶, 是不是反而容易被忽略了?
云高天阔 发表于 2013-1-13 21:59

俺泡了奶茶,喝完一看,杯底一层细密的粉末,吓死俺撒。平时都喝到肚子里去了??

安利很好!我一直在用。水滤过后没异味,跟自来水不一样了。直销不算贵 大品牌好信誉!主要是健康!

- 此帖来自无忧论坛手机版

俺泡了奶茶,喝完一看,杯底一层细密的粉末,吓死俺撒。平时都喝到肚子里去了??
黄真真 发表于 2013-1-13 22:54

too夸张了!! 文艺女青年. :-D

too夸张了!! 文艺女青年.
云高天阔 发表于 2013-1-14 10:29

向你学习。
..........打击报复

安利很好!我一直在用。水滤过后没异味,跟自来水不一样了。直销不算贵 大品牌好信誉!主要是健康!

- 此帖来自无忧论坛手机版
xin930 发表于 2013-1-14 07:00

谢谢提供消息,哪里有卖?

向你学习。
..........打击报复
黄真真 发表于 2013-1-14 16:12

我是被粗养的, 所以皮糙肉厚. :-D

我是被粗养的, 所以皮糙肉厚.
云高天阔 发表于 2013-1-14 20:26

瞎说,看照片分明白面坨坨做的。