• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 西风纵

第4季:大多区公寓市场 买家减租客增

好像无忧老汉有房子出租,所以房屋出租市场怎么样?无忧老汉更有发言权。

其实,想了解真实情况,你只要自己装成一个想租房子的,然后上网看看找房子容不容易,再亲自上门去和房东们谈谈,砍砍价,看看他们的房屋的空置率,心理就大概有数了。反正从我身边朋友告诉我的情况看,现在房屋出租不容易,想要以房养房更难。

当然,好地点好条件的房子,比如靠近地铁,房子新条件好,不愁租不出去。但你要是住在Brimley、McCowan那边,还想着靠房屋出租帮助供房贷,恐怕会越来越难。
西风纵 发表于 2013-1-13 00:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说的是HOUSE整租或分租, 这里的水可能挺深, 想想整个世家宝, 十家倒有九家在出/分租, 还牵涉到分租合法性, 房屋损坏及维修(HOUSE更易损坏), 租客邻里关系, 等等,  没淌过这水, 老汉来讲讲?

这个问题恕我就不详细回答了, 反正这几年大势还行。 一直想问你,你是不是以前那个"Qiufu'? 我被一疯子当成那个人的马甲挨骂呢
Essogas 发表于 2013-1-12 23:56

挣到银子的人都知道不漏富,别怕,我不管你借钱:laugh:
你觉得我像马甲吗?上网N多年还用马甲,你还不如骂我呢:chewin:

你觉得我像马甲吗?上网N多年还用马甲,你还不如骂我呢
钱福 发表于 2013-1-13 00:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Oops, sorry

你说的是HOUSE整租或分租, 这里的水可能挺深, 想想整个世家宝, 十家倒有九家在出/分租, 还牵涉到分租合法性, 房屋损坏及维修(HOUSE更易损坏), 租客邻里关系, 等等,  没淌过这水, 老汉来讲讲?
Essogas 发表于 2013-1-13 00:07

无优肯定有很多这方面的经验,但他自己住的房子好像没出租过,我问过他有关事情,他不理我。:crying:

无优肯定有很多这方面的经验,但他自己住的房子好像没出租过,我问过他有关事情,他不理我。
钱福 发表于 2013-1-13 00:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老汉度例假去了, 就几天的工夫, 转眼就回来了

Essogas 发表于 2013-1-13 00:07

刚扫了一遍所有的帖子,就感觉兄弟你的帖子最实在,都是实战经验,有理有据,没有花架子,很有参考价值。比某些光忽悠人们买房却从不愿分享理财经验的人强多了。谢谢!

我有朋友也买了几套房子(含公寓)出租,他提供的情况与你差不多:Downtown地区比较好租,去Downtown交通便利的地方也比较好租。再偏远一些的地方,就不太好了。而华人聚居的地方出租房子的很多,由于僧多粥少,很多都在惨淡经营。我听说过楼上一间屋月租金(共用卫生间、厨房)还不到300的——还不够累的。所以,想要以房养房的,除非到地铁沿线去买房,否则真得小心。

Essogas 发表于 2013-1-13 00:25

:laugh::laugh::laugh:

看了这么久,我得出了一个结论:就是今年房价不是涨就是跌
四海没家 发表于 2013-1-12 21:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看了你的结论,我得出的结论是,有第三种可能:平,不涨也不跌。

刚扫了一遍所有的帖子,就感觉兄弟你的帖子最实在,都是实战经验,有理有据,没有花架子,很有参考价值。比某些光忽悠人们买房却从不愿分享理财经验的人强多了。谢谢!

我有朋友也买了几套房子(含公寓)出租,他提供的情况与你差不多:Downtown地区比较好租,去Downtown交通便利的地方也比较好租。再偏远一些的地方,就不太好了。而华人聚居的地方出租房子的很多,由于僧多粥少,很多都在惨淡经营。我听说过楼上一间屋月租金(共用卫生间、厨房)还不到300的——还不够累的。所以,想要以房养房的,除非到地铁沿线去买房,否则真得小心。
西风纵 发表于 2013-1-13 00:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我离开世家宝很多年了, 也曾考虑过在那买HOUSE出租, 可是到现场一看, 房子不贵的条件实在太差, 条件好的又太贵, 舍不得出租, 最主要是会很麻烦 (几家人家住在一个屋檐下, 公用一个灶, 想想都麻烦), 我又没有时间去打理。 甚至看过约克大学旁的HOUSE, 那时才40来万, 每月现金能进账3,4千, 还是怕麻烦, 最终放弃了, 所以说在这个问题上我没发言权, 还得请老汉

补充一点, 还在DOWNTOWN看过不少专业出租的物业,那种可合法出租给多户的物业, 有政府LICENSE,  100万到200万之间的, 感觉房子太旧(很多是百年的房子, 有的甚至是名胜古迹, 既不能拆又不能翻建), 维修成本高, 租客成份复杂, 也确实看到过几处不错的, 结果是抢OFFER的, 根本不是那价格!成交价差老鼻子了!  几次折腾最后也放弃了

我离开世家宝很多年了, 也曾考虑过在那买HOUSE出租, 可是到现场一看, 房子不贵的条件实在太差, 条件好的又太贵, 舍不得出租, 最主要是会很麻烦 (几家人家住在一个屋檐下, 公用一个灶, 想想都麻烦), 我又没有时间去打理。 甚至看过约克大学旁的HOUSE, 那时才40来万, 每月现金能进账3,4千, 还是怕麻烦, 最终放弃了, 所以说在这个问题上我没发言权, 还得请老汉
Essogas 发表于 2013-1-13 00:39

无忧在出租问题上心得肯定大大的,他不说就说明了一些,就和政治局的人不会和你谈政治一样。

看了你的结论,我得出的结论是,有第三种可能:平,不涨也不跌。
华飞窗帘 发表于 2013-1-13 00:34

不看你的结论我也知道有三种不可能:大涨,大跌,不平。

Essogas 发表于 2013-1-13 00:25

嗯?他什么时候做得变性手术?我怎么一点都不知道?现在的人真能整

Oops, sorry
Essogas 发表于 2013-1-13 00:10

不必客气,以前潜水的时候看过你们讨论过加油站的事情,觉得很有意思。我在这方面是个地道的白痴,当然,其他方面离白痴也不远。喜欢看你们的心得,所以就不再潜伏了,嘿嘿。

租金这么贵,比公寓贵多了,都是什么人在租? 都是傻瓜吗?

成龙说:中国的官都犯了天下所有的官都犯的错,《贪》,他说:贪是为官必做的事,不贪为何做官?是了,美加不叫官,叫公务员,因没官,何来贪官?