• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°
楼主: haigez

东西自由谈:华人回国感受 水土不服了

楼上的爱国华侨回国多带裤子,
免得被祖国日新月异的超常规发展吓得尿裤子。

定个座你总认识个经理吧,你点啥呀,

定个座你总认识个经理吧,你点啥呀,

我替你说吧,这他妈混得背阿

这几个嘉宾是病猫呀,
每次回国都大病,
我儿子这次回国我也听闻这些传闻,
可是我儿子回去一个月,
没病呀!

水煮鱼,你回去是购那些有原料吧,可别去半亩园
haigez 发表于 2013-1-11 13:56

唉,不知道多伦多有哪家餐馆水煮鱼、毛血旺不用口水油、回收油、地沟油的:chewin:

半亩园的菜今年涨价了,分量和以往一样。

开个“半亩园”小馆,回国当然落伍了!要在华尔街上处理股市交易系统,看国内有人说你落伍吗?什么人讲什么话。

最好的中国餐在加拿大;最好的国家是加拿大; 最漂亮的华人女孩也在加拿大;最朴实的人也在加拿大;最重要的,家在加拿大!为什么还在乎中国!加拿大是实实在在的,不需要华丽的外表去证明什么。

这个主持人说是刚从国内回来,但拿出来的照片许多都是早已经见光的网络照。

也许是在国内朋友圈里面受到冷落,他才在这里的节目里含蓄地报复一下。

这个主持人的未来去向应该是“新唐人”,不信的话,我们一年后见分晓。

节目缺乏深度,不会可持续发展。

- 此帖来自无忧论坛手机版

不是有房有车, 是工作需要车!!!
不要为有车而自豪.

聊天节目都找不到合适的人选, 还聊什么?
象做传销的, 找话题瞎凑.

节目缺乏深度,不会可持续发展。

- 此帖来自无忧论坛手机版
辣翻天 发表于 2013-1-12 11:37

同意

磨磨唧唧半个多小时好像就说了三件事,环境看病地沟油,都是些耳熟能详早就听出茧子的事,都是从表象上罗列现象,稍微深层次原因一点都没有触及。这样的嘉宾谁都能做,51上随便拨拉拨拉就能找出一堆,而且还能扯出更多。还什么一回国就有病能活着回来就不错了,这纯粹就是胡说八道,何以可以如此以点带面妄下结论!?我几次回国都是从南到北火车飞机一顿折腾,身体并无任何不适不说,周围朋友亦没有听谁说一回国就有病的。这台节目第一次听说也是第一次看,对俺来讲第一次他们就给自己砸了场子,只能感慨多伦多华人真的无人。当然了如果节目的出发点不是想讨论问题而是就想抛点华人移民关心的热点话题搏一下收视率那就另当别论了。

中国有中国自己的特殊情况,不能用加拿大的一切来与中国一一比照。我这么说绝不是为中国护短,洽洽相反在国内所看到的听到的需要改进的地方远远要比这更多更恶劣,我要是上去说中国的方方面面种种不是绝不会亚于台上这几位。但是中国的事情决不能机械的事事往加拿大生搬硬套。单单就人来讲,这就是和加拿大截然不同的先天条件。我们可以这样设想:不用说13亿人,到中国去随机抽取挑选个零头3亿人拿到加拿大,这个国家不乱套才怪,至少绝不会比所谓的一党专制下的共产党领导的要好。曾经的中国政府中国的执政党有问题甚至有罪应该推翻,但是现在的与时俱进的适应中国发展的执政党和政府我看挺好,至少功大于过,一方水土一方人,现在的中国只能这么治理。

想发展就要付出代价,不要因为在发展的过程中出了不良副产品而因噎废食,重要的是在不断发展的同时解决所出现的问题,只要是发展就没有错,不发展才是最大的十恶不赦的犯罪。上世纪五,六十年代没有环境问题,没有地沟油问题,没有贪官污吏问题,没有教育乱收费问题不说而且不光大学毕业就连中专毕业后国家都包分配,请问你愿意回去吗?

中华民族绝对是这地球上最难管理的一大群,在没有更适合的路(千万别和我说走加拿大的路,求你了)的情况下现在的中国还是走小平的摸路吧。

东西自由谈:华人回国感受 水土不服了

俺每次回去就很舒服啊。吃得好,喝得大,睡得香。啥病也没有。个体差异吧。就不要上纲上线啦。

给大家看一个在中国可以买到的商品,当时放在腿上拍的效果不太好,这个东西要是拿到加拿大估计你把加拿大人打死个8次也想不到社会上还会有这样一种商品。我一向自翊对中国既了解又理解,但当时知道其用途后竟也受到不小惊吓弄个目瞪口呆。