• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 比德

女儿在滑铁卢大学的Co-Op:就是实惠

回复  桃木钉

别和他争,他似乎不知道我们在说什么。

我懂你。
俺爱俺家 发表于 2013-1-9 18:35

我猜我猜我猜猜…你从…来…?

我小孩在滑铁卢,第一个co-op,就没有找到工作,后来被我发配到中国餐馆去打了几天的工,累的回来都不敢抱怨,也不玩电脑,只顾睡觉了。第二个学期,小东西咬着牙说,一定一定要找到工作,要不然又要被老妈不知道发配到什么地方去。结果如愿找到工作。今年圣诞节还用第一次赚来的钱,给我买了一个ipad mini ,哈哈

So many Chinese children studying in Faculty of Math, University of Waterloo.  Any comments out there?

https://math.uwaterloo.ca/math/current-undergraduates/funding-and-awards/deans-honours-list-fall-2011

回复 3# 茶余

论坛我不常来,回复太晚了。抱歉!

滑铁卢有专门的Department负责Co-Op事项,网站上有很多公司,政府部门到学校招聘。学生能否找到Co-Op,工资待遇与所学专业关系很大。随着Co-Op经验的增多,工资待遇也相应增加。当然学生自己的能力起决定作用的。

每年那么多学生毕业,都是经历了Co-Op的,否则不能毕业。因此说,绝大多数是能找到Co-Op工作的。

论坛我不常来,没有参与大家的讨论。抱歉!

我在博客转帖了这篇文章,使用的是原标题。这篇博文主要是有一些朋友问我滑铁卢的Co-Op有什么好处,我想有这么多。

多谢大家评论!

回复 1# 比德
羡慕!
我儿子将来要是能上滑铁卢大学的计算机专业该多好。

回复  比德
羡慕!
我儿子将来要是能上滑铁卢大学的计算机专业该多好。
遥望王师又一年 发表于 2013-1-13 19:15

滑铁卢大学那样的三流大学, 不上也罢. 西太平洋大学不也出了微软中国总裁?

滑铁卢大学那样的三流大学, 不上也罢. 西太平洋大学不也出了微软中国总裁?
加拿大老张 发表于 2013-1-14 10:40

是这样的,根据我对我儿子的了解我判断我儿子比较有创造性,一次他给我讲的道理大约是爱因斯坦的相对论的观点,至少沾边,我估计他并不了解爱因斯坦的相对论!
我儿子干什么事很专注,吃饭就不好好吃,投入到他喜欢干的事之中,一般是玩游戏、浏览网上与游戏有关的知识【比如维基百科下知识介绍等】、写帖子,他不会写中文,他认识不了几个中文字,全是英文。
我儿子比较坚持自己的观点,他不如我灵活。
如果他把大量时间用到学习上、如果他时常问我问题,则我儿子能上加拿大很好的大学和很好的专业,可惜二者都做不到!他不问我,全是自己干。
就是这种状况,而且不容易改变,我有啥办法呢?
上初中前我儿子被学校、教育局里的人确认为有艾斯伯格症,昨天我还浏览艾斯伯格症网页,我知道比尔盖茨、爱因斯坦有这种病,但我不知道华盛顿、杰弗逊、莫扎特、贝多芬、米开朗基罗、爱迪生等人有艾斯伯格症。
有这种病的人多了,但很有成就的人太少了,不过若干很了不起的人为啥有这种病值得搞清楚。

这次你这个评贴是比较靠谱的!
jzh 发表于 2013-1-9 14:16

我也难得靠谱一回。看来你对滑铁卢还是很真有感情,不过老张说滑铁卢乃是三流大学。我没在滑铁卢待过,所以请教一下,不知老张的说法是否靠谱。

滑铁卢大学那样的三流大学, 不上也罢.
加拿大老张 发表于 2013-1-14 10:40

我也难得靠谱一回。看来你对滑铁卢还是很真有感情,不过老张说滑铁卢乃是三流大学。我没在滑铁卢待过,所以请教一下,不知老张的说法是否靠谱。
大轮匠 发表于 2013-1-14 11:07

如果你那么在意别人说滑铁卢是几流大学, 我还是绕着走吧. 我不在意别人说滑铁卢是一流大学还是三流大学. 三流不三流的讨论都是没事开玩笑, 别太当真.

大轮匠 发表于 2013-1-14 11:07

一切以“用人单位收取毕业生的指标”为谱。

谢谢分享。很多有用的资料,可以借鉴。

美国的国际性大公司,像Google,Facebook,微软,亚马孙等在滑铁卢的学生毕业前一年左右就开始招工,年薪一般比加拿大相同专业的公司高出1-2万元,额外还有Bonus,股票,以及与加拿大差不多的各种福利待遇。女儿同班同学在美国工作的年薪都是8.5万以上,加上奖金和股票年收入十一万的不新鲜。

从美国国际性大公司在滑铁卢招工的时间和提供的待遇看,显然是把滑铁卢的毕业生当优秀人才引入到美国的。从这方面看,滑铁卢的Co-Op质量在美国是有一定信誉的。

美国的国际性大公司,像Google,Facebook,微软,亚马孙等在滑铁卢的学生毕业前一年左右就开始招工,年薪一般比加拿大相同专业的公司高出1-2万元,额外还有Bonus,股票,以及与加拿大差不多的各种福利待遇。女儿同班同学在美国工作的年薪都是8.5万以上,加上奖金和股票年收入十一万的不新鲜。

从美国国际性大公司在滑铁卢招工的时间和提供的待遇看,显然是把滑铁卢的毕业生当优秀人才引入到美国的。从这方面看,滑铁卢的Co-Op质量在美国是有一定信誉的。
莽牛 发表于 2013-1-14 19:13

嗯, 有些西太平洋大学的毕业生, 微软也是当优秀人才引入的, 担当微软中国总裁。 年薪加上奖金和股票年收入远不止十一万美元。