• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

小车祸遭遇女阿差

楼主
圣诞前接孩子下课,到学校时早了10几分钟,只好熄了火跟LG海聊,正在没话找话,只听“砰”的一声,我们的车摇晃了一下。 我的第一个反应是:妈呀!我没招谁呀,为什么不能让咱安安稳稳过个圣诞?真是想什么没什么,怕什么来什么。下了车一看,果不其然,我的烤肉拉窝瘪了右边的屁股。本想过节有时间里里外外好好清理一下这个服务了一整年都只靠老天爷给洗澡的功臣,这下没了心思。

谁想到更精彩的还在后面:撞了我的车的人本想开走,看见我的车里有人下来只好停下,原来是个小个儿黑不溜秋的差妇,对女阿差的开车技术早有耳闻,本想住在万锦,孩子上的是国人的奥数班,与这些人本没有多少交集-看来是祸躲不过呀。窝瘪了屁股又要上演窝心了:女阿差下来一看她的本田SUV没事(哎,敢情,她的铁疙瘩撞在我的空壳上,效果自然不可同日而语)立马翻脸不认账,硬说她没撞,就是瞪着眼不承认,就是没撞。驾照-不给!保险-不给!没办法生平第一次打了911,警察没到,拖车倒来了两辆,停在一边悠闲的看热闹。还好拖车司机眼看我们有点儿要动手动脚的急忙喝止了。

北约克的两辆警车10几分钟就到了,只是对他们来说事件太小,两方的说辞拒不受理,只让交换了一下驾照和保险信息就让到collision center 去报案。大人孩子都饿着在外面冻了半天,赶紧备案,赶紧报保险。以为我绝对占理,不会有事了,花时间找人修车就是。正好过节有时间,抽空就到DEALER把车给修了一共700多点。

真的是新鞋踩稀屎,越擦越不干净,今天因为要给租车行结帐(因为必须CONTACT THE JUSTOR 才能CLOSE THE CASE)才从保险公司得知恶人先告状,对方说是我撞的她。。。

是哪个告诉我们加拿大的人都很NICE, 车祸后双方交换信息各自走人的?不成立呀!

我们傻到连自己的车当时在车位里停着的照片都没拍一张,现在还要去找目击证人。

奉劝诸同胞万望引以为戒,听闻国内流行行车记录仪,找到好的给大家分享。

找目击证人先,知情人有偿-宁可便宜同胞,不能让阿差得逞。
沙发
你没有画个草图给警察? 有证人更好, 没有证人就看谁的解释合理。 阿差撒谎谁都知道,  赶紧跟保险公司解释, 图加文字。

板凳
你没有画个草图给警察? 有证人更好, 没有证人就看谁的解释合理。 阿差撒谎谁都知道,  赶紧跟保险公司解释, 图加文字。

地板
混蛋SB 阿X!!!一定要讨回这口气。

行车记录仪只管前面,不管后面,后面撞得显然是她的责任,附近应该有其他学生家长看到这个了,快点发个帖子找证人,其实保险公司的人看了会判断谁是谁非。

阿差是很可恶,不能饶了她。

对付阿x,先竖一中指,然后用本地话或国语黑地暗地臭骂一通,让她知道你骂她,先精神打击一下,然后走人。至于你想另外有什么收获或好处,门都没有。这种情况下用阿Q精神最好。

因为当天女阿差没有提及半句我的车撞了她的(幸亏我的车在车位停着),只是否认她撞了我的车,在场的拖车司机和警察应该都知道,所以电话联系了给了我们名片拖车司机,而且已经把他的联系方式给了保险公司,但还没有下文。 目前来讲责任各50%。

等周六孩子上课去学校贴条,找目击证人。

小车祸,大教训,贴出来让同胞警惕加拿大满嘴谎言的大有人在,问题是女阿差还带着一个上初中的男孩,他们从BRAMPTON驱车来北约克上华人的奥数班,我想孩子还不错,真不知道这样的娘能教他什么。

因为当天女阿差没有提及半句我的车撞了她的(幸亏我的车在车位停着),只是否认她撞了我的车,在场的拖车司机和警察应该都知道,所以电话联系了给了我们名片拖车司机,而且已经把他的联系方式给了保险公司,但还没有下文。 目前来讲责任各50%。

小车祸,大教训,贴出来让同胞警惕加拿大满嘴谎言的大有人在,问题是女阿差还带着一个上初中的男孩,他们从BRAMPTON驱车来北约克上华人的奥数班,我想孩子还不错,真不知道这样的娘能教他什么。

不好意思,以为没贴上,贴了3次

你自己也有责任啊,不留证据。加拿大的车祸的基本守则,要先拍照。不管对方是什么人,这是一定要做的。别信什么nice的屁话。我上次帮同事拍照,照片发给保险公司,一切都OK了。否则得墨迹好几天。

这事不用争了,保险公司有规定,停车场发生事故,双方各有一半责任。另外去备案登记时就已要求你详细叙述经过并画图,并有损失估价,也真可以,都不知保险公司怎样赔偿就把车修了。

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复 1# Maggie 2009
北约克奥数班?能给个地址电话吗?

车撞后要马上报保险公司照像取证,不能先修的…

报保险的时候保险公司给推荐了一个修车行,第二天人家车行就来电话让去评估,并给照了相,我的车险是0 DEDUCTABLE,所有剩下的都是他们办的。
不懂的是我的车是停着的也要各打二十大板吗?保险公司也太不合理吧!
有好的保险公司可以推荐吗?现在是TD, 两辆不到400/每月。

报保险的时候保险公司给推荐了一个修车行,第二天人家车行就来电话让去评估,并给照了相,我的车险是0 DEDUCTABLE,所有剩下的都是他们办的。
不懂的是我的车是停着的也要各打二十大板吗?保险公司也太不合理吧!
有好的保险公司可以推荐吗?现在是TD, 两辆不到400/每月。
Maggie 2009 发表于 2013-1-10 22:03

如果是两辆车加房子, 我推荐state farm.
如果只是两辆车, 我推荐Johnson.

很简单, 建议你拿着电话簿, 找几家保险公司, 做几个评估, 然后选一个. 注意, 电话打通后, 就说要个评估报价(Quote), 然后说我再想想, 不要纠缠太久在电话里.