• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

青岛口音的连续剧<<民兵葛二蛋>>

楼主

1943—1945年,在小街镇和塔湾村城乡,葛二蛋和麦子,一个性格直爽,侠肝义胆、敢作敢为;另一个精于算计,极端利己、不择手段。他们曾是患难兄弟,也曾同仇敌忾,他们转战于相同的战场而遭遇了不同的命运。葛二蛋和麦子进城找鬼子报仇 未果,葛二蛋来到塔湾村,受到八路军的启蒙,将自己的家仇转变为国恨,从农民成长为优秀抗日民兵;麦子加入伪军,逐渐在权势和金钱利诱下堕落成汉奸。麦子利用葛二蛋来打击 抗日力量以向鬼子邀功,葛二蛋在斗争中成长,识破麦子诡计,利用敌人的矛盾,完成了任务,从民兵成长为合格的八路军战士。

第一集:
沙发

板凳

地板
1943—1945年,在小街镇和塔湾村城乡,葛二蛋和麦子,一个性格直爽,侠肝义胆、敢作敢为;另一个精于算计,极端利己、不择手段。他们曾是患难兄弟,也曾同仇敌忾,他们转战于相同的战场而遭遇了不同的命运。葛二蛋和麦子进城找鬼子报仇 未果,葛二蛋来到塔湾村,受到八路军的启蒙,将自己的家仇转变为国恨,从农民成长为优秀抗日民兵;麦子加入伪军,逐渐在权势和金钱利诱下堕落成汉奸。麦子利用葛二蛋来打击 抗日力量以向鬼子邀功,葛二蛋在斗争中成长,识破麦子诡计,利用敌人的矛盾,完成了任务,从民兵成长为合格的八路军战士。

第一集:
云高天阔 发表于 2013-1-5 16:24

哦,知道了,班长,您说话也这音儿?:-D

云高天阔 发表于 2013-1-5 16:24

制片人有 史玉柱,不知道是不是Tina说的那个史玉柱。

哦,知道了,班长,您说话也这音儿?
黎丽 发表于 2013-1-5 22:03

怎么? 不好听么? 乡土气息多浓阿!! :-D

提提神, 秀第一位靓女:

俺以为是河北口音呢

怎么? 不好听么? 乡土气息多浓阿!!
云高天阔 发表于 2013-1-6 15:39

不是说不好听,听着像天津或者河北的味道呢,听不大出来。:-D

不是说不好听,听着像天津或者河北的味道呢,听不大出来。
黎丽 发表于 2013-1-6 17:56

因为纯青岛话你们听不懂, 所以演员用了青岛话和普通话混杂的口音.  山东省口音很多, 很多地方县和县之间发音都不一样.

俺以为是河北口音呢
久石让的粉丝 发表于 2013-1-6 16:52

没去过青岛?

因为纯青岛话你们听不懂, 所以演员用了青岛话和普通话混杂的口音.  山东省口音很多, 很多地方县和县之间发音都不一样.
云高天阔 发表于 2013-1-6 21:04

是,我也觉着山东口音大有不同。我的朋友夫妻两人都是山东人,口音真的是一点都不一样。:-D

是,我也觉着山东口音大有不同。我的朋友夫妻两人都是山东人,口音真的是一点都不一样。
黎丽 发表于 2013-1-6 21:43

这个男演员叫黄渤, 演的"葛二蛋"有那么一股"青岛小哥"的劲头, 这种"小哥"是典型的"原住民"青岛性格.   

但现在的青岛改变了很多, 外地人涌入很多, 大街上说话口音已经接近普通话了, 就连小商贩也都用普通话招揽顾客了.

这个男演员叫黄渤, 演的"葛二蛋"有那么一股"青岛小哥"的劲头, 这种"小哥"是典型的"原住民"青岛性格.   

但现在的青岛改变了很多, 外地人涌入很多, 大街上说话口音已经接近普通话了, 就连小商贩也都用普通话招揽顾客了.
云高天阔 发表于 2013-1-7 09:22

我还没去过青岛,我有朋友是青岛人。。
黄渤还出演过什么片子?不记得了,看过高虎的几部片子。