• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 胡硕士

冬天里的大瀑布

傻瓜也得分谁使,额以为,能用傻瓜拍出好片才是高手。

对了,那幅牡丹图好像不见了,我曾仔细的看了看那图上的阴文阳文两枚印章,尽管不大清楚,但如果没记错的话好像一个是国色天香,一个是花开富贵。还有一事相问,那就是中国画的三要素是画字章,为何画不见字呢?
多羡鱼少结网 发表于 2013-1-7 23:54

专业相机傻瓜操作。
这个吗?阴文(下图)阳文(上图)

请欣赏。。。

专业相机傻瓜操作。
姗姗而来 发表于 2013-1-8 00:19
珊珊童鞋好厉害啊!:thumbup:最下面中间那个俺不认识,是“风流*间”?:-D

珊珊童鞋好厉害啊!最下面中间那个俺不认识,是“风流*间”?
费老 发表于 2013-1-8 13:33

不是我的作品,$10刀一字淘回来的,有需要帮联系。。。广告贴,不会删吧?
就知道你把中间那几字看成是。。。天上人。:laugh:

不是我的作品,$10刀一字淘回来的,有需要帮联系。。。广告贴,不会删吧?
就知道你把中间那几字看成是。。。天上人。
姗姗而来 发表于 2013-1-8 14:21
包笑俺。其实其他所有的俺都认识,从上而下,鸟语花香,花开富贵,江山多姣,跟着三个山青水灵,只有那个字不认得啊!还算是个有点儿文化的人吧?:laugh:

包笑俺。其实其他所有的俺都认识,从上而下,鸟语花香,花开富贵,江山多姣,跟着三个山青水灵,只有那个字不认得啊!还算是个有点儿文化的人吧?
费老 发表于 2013-1-8 14:43

错别字多!有江山多姣的吗?。。。江山多娇,证明你老毛诗词读得少,觉悟低!
山青水灵。。。太白了,山水有灵,是不是更能令人遐想?

错别字多!有江山多姣的吗?。。。江山多娇,证明你老毛诗词读得少,觉悟低!
姗姗而来 发表于 2013-1-8 14:51
唉,俺还算有点自知之明。说自个有点儿文化。。。:-$::laugh:
再请教一下,上面两个属于小篆,右下角是大篆,对不?
还有个问题,为什么印章多为篆体?

唉,俺还算有点自知之明。说自个有点儿文化。。。:
再请教一下,上面两个属于小篆,右下角是大篆,对不?
还有个问题,为什么印章多为篆体?
费老 发表于 2013-1-8 17:46

我不懂,只是班门弄斧,你也是班门弄斧。

这里展示的全部都是小篆。
大篆。。。指古字,包括甲骨文,钟鼎文,石鼓文。
小篆。。。秦始皇执政时期,要求统一七国文字,篆书普及民间,直至汉朝,汉印都是以小篆为印章的字体。

为什么印章多为篆体?
因为,中国文字从最早的甲骨文转变为篆书,皇帝官府等用作信物的印章都是采用当时的文字篆书,到汉朝,以篆书刻印更是大行其道,随着朝代的变更,文字再进一步不断地进化,然而,印章却一直保持着采用篆书字体的传统,形成一种独特的艺术作品。

姗姗而来 发表于 2013-1-8 14:51

哈哈,还真没注意过,这文字一推敲,立马优雅了!

哈哈,还真没注意过,这文字一推敲,立马优雅了!
欣笛 发表于 2013-1-9 14:21

你一出场就挺优雅,真的!
新年快乐!

艺术的东西。。。见仁见智,可是,从来没有100分。
姗姗而来 发表于 2013-1-7 23:47

同意,我的要求不高,能及格就很满意了。
你前面的那张瀑布其实挺好的,可能是我没理解拍摄者的用意,别介意哈。:-D

就知道你把中间那几字看成是。。。天上人。
姗姗而来 发表于 2013-1-8 14:21

老失望了。俺原想向您求一方印章呢。

同意,我的要求不高,能及格就很满意了。
你前面的那张瀑布其实挺好的,可能是我没理解拍摄者的用意,别介意哈。
白色百合 发表于 2013-1-11 23:02

俺非常喜欢您那篇”说自由“的文章,有开茅塞之感。

夏天秋天多好呀...

回复 58# 一哒公 .....

评分

费老 + 10 我很赞同

回复 59# 一哒公 。。。。

评分

白色百合 + 4