• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°

秀秀我的室内植物

夏季经常见这种植物,但从来没看过到(没注意过)它开的花,它的花漂亮吗?
天然氧吧 发表于 2013-1-14 10:23

这是去年春天花草交换的时候, 网友茹梦给了大伙一些, 我也得到了一盆(两棵苗). 现在已经长到齐胸高了. 晚上我上更多图片看看.

据说是开花的, 但目前还没有开花.

这是去年春天花草交换的时候, 网友茹梦给了大伙一些, 我也得到了一盆(两棵苗). 现在已经长到齐胸高了. 晚上我上更多图片看看.

据说是开花的, 但目前还没有开花.
云高天阔 发表于 2013-1-14 10:41

谢谢!那植物的名字应该是竹节海棠吧。期待更多美图!

这种多年生草本植物在室内光照好的情况下长得飞快,而且在室内一年四季都处于生长期,需要大量浇水(当然要等土干),尤其是夏季,一天要浇水几次,就像我家的大棵大盆(也都一人来高)玫瑰天竺葵,夸张点说一年需要几吨的水。所以,我只养了几种特别喜欢的草本植物,不能多养,养不起啊。。:-D
吃水多,也有很好的一面,就是冬天不用加湿器,每个房间放一盆,在冬季室内的湿度一直非常适宜。而且这种植物挥发出来的水份,就像雨后的湿气,含有大量负离子。对人体非常好。尤其是家里有老人孩子的很适合养这种多年生草本植物。。。:-D

谢谢!那植物的名字应该是竹节海棠吧。期待更多美图!

这种多年生草本植物在室内光照好的情况下长得飞快,而且在室内一年四季都处于生长期,需要大量浇水(当然要等土干),尤其是夏季,一天要浇水几次,就像我家的大棵大盆(也都一人来高)玫瑰天竺葵,夸张点说一年需要几吨的水。所以,我只养了几种特别喜欢的草本植物,不能多养,养不起啊。。
吃水多,也有很好的一面,就是冬天不用加湿器,每个房间放一盆,在冬季室内的湿度一直非常适宜。而且这种植物挥发出来的水份,就像雨后的湿气,含有大量负离子。对人体非常好。尤其是家里有老人孩子的很适合养这种多年生草本植物。。。
天然氧吧 发表于 2013-1-14 21:20

谢谢!! 知道了名字就好办了, 可以搜索一下养植窍门, 开花多一些. :-D

谢谢!! 知道了名字就好办了, 可以搜索一下养植窍门, 开花多一些.
云高天阔 发表于 2013-1-15 09:35

客气了。
等开花了记着上来秀秀。。:-D

多伦多 花鸟鱼虫
买植物(7) 水养植物 (6) 大叶植物 (7) 清除甲醛 (6) 巴西铁 (6) 水培植物 (6) 绿萝 (6) 多伦多 买植物 (6) 芦荟 (6) 多肉植物 (6) 多伦多 买花 (7) 香草 (7) 净化室内空气 (6) 龟背竹 (6) 多伦多 (7) 栀子花 (7) 茉莉 (7) 盆景 (6) 园艺花草 (1) TORONTO HOUSEPLANTS (6) 吊兰 (6) 万年青 (7) 发财树 (6) 多伦多 室内植物 (6) INDOORPLANTS (6) 盆栽 (6) 多伦多 天然氧吧)

祝大家春节快乐!“年年有余”!!

·

祝大家春节快乐!“年年有余”!!

·
天然氧吧 发表于 2013-2-8 21:48

春节快乐!!