• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°
楼主: mchao_l

[原创]可能是我疯了,但我想捐10块钱出来, 问有谁来接.

mchao_l  is right.
最初由[hshi2]发布

don't get me wrong. I support the idea, but I am wondering if it works.  looking back our history, observing our current fight within Chinese community,  not easy.......

只要有一個共同敵人(eg. 日本),的存在,威脅到共同利益,團結就可在望,但團結之前,必先斬漢奸!
我认为那些隐藏在我们身边,看着道貌岸然,实际心狠手辣的杀人犯,才是我们共同的敌人。昨天他们杀了赵薇,唐文峰,今天他们杀了小东岳,明天他们有可能杀了你和我。醒醒吧,善良的人们,睁大眼睛,看看你的周围有没有这样的人。
最初由[sueky]发布
我认为我们不要指责别人,而是应该支持CHEN MIN不管他是不是凶手,他是最可怜的人!!

支持CHEN MIN!

支持CHEN MIN!

支持CHEN MIN!

他活的真难! 杀了个把人, 还要坐牢. 要在上海老妈早就帮着摆平了!

:cool:

中华民族大团结需要......

种豆得豆,种瓜得瓜,在消极的心态下不可能产生良好而积极的结果.既然我们已经清楚地知道我们的民族有着"几千年的民族的劣根--窝里斗",那么是否能在我们这一代微微出现转变呢?
能,能! 一定能!
但:
   需要你们的,也需要我们的积极心态!!

支持楼主

非常支持楼主的观点,我们的确需要行动起来,达成共识,通过一点一滴的努力来提高我们华人的形象.
有人站出来组织,在下一定相应.

回复:中华民族大团结需要......

最初由[wuxiren]发布
中华民族大团结需要......

种豆得豆,种瓜得瓜,在消极的心态下不可能产生良好而积极的结果.既然我们已经清楚地知道我们的民族有着"几千年的民族的劣根--窝里斗",那么是否能在我们这一代微微出现转变呢?
能,能! 一定能!
但:
   需要你们的,也需要我们的积极心态!!

我早就有此心態了!

回复:捐款是形式, 目的是团结

最初由[mchao_l]发布
捐款是形式, 目的是团结

今天的事是个机会, 用好了, 华人更团结, 用不好, 更分裂.

捐款是个形式, 什么事不得用钱呀, 我要让想出头做事的人知道, 我支持他们, 从声援到财援.

想为咱们华人社会做贡献, 出主意,想办法,发贴子,很好. 然后就是,统一思想, 行动起来, 形成合力,个个击破.

我们共同的目的是什么?我认为是提高咱们华人在加拿大的形象, 让华人的思维方式和行事方法被加拿大社会了解,理解, 最终得到加拿大社会的普遍尊重.

做这些可能需要做很多事, 比如, 与本地华人团体,社团,组织之间的搭成共识; 与当地主要报纸形式默契; 和当地政府及司法机构的沟通和互动, 以及和当地社区联手的活动, 等.

用句不恰当的话:"会哭的孩子有奶吃",  咱也得学学南面的朋友, 一打仗就是联军, 盟友的. 就算是自己一个人能搞定, 也拉几个一起搞, 利益一起分.

说回原话题, 案件本身吸引了我们太多兴趣和精力去讨论, 这个案件结束了, 我希望能留下更多有益的东西给华人社会, 同时也留给加拿大社会. 变不利为有利, 我们需要"双赢",

捐款是形式, 就10块富裕钱, 如果这个形式不好, 可以改, 我还可以当义工, 我有两只手, 他们勤劳, 上进.

团结就需要我们伸出自己的两只手, 手拉着手, 才好团结. 让我们动嘴又动手, 为华人社会的团结,想方法, 做实事.

我知道, 可能一天两天, 很难形式统一的想法, 做一件两件实事, 很难改变现状. 那我们就花十年二十年, 来想, 来做.

希望我们华人" 每一年, 每一天, 我们都在进步".

支持!!!

回复:不用捐钱

最初由[白映雪]发布
不用捐钱

我想我们不用捐钱,只要大家做好自己的事,做一个守法的公民,积极参加社区和华人团体的活动就可以了.应该政府有给社团组织拨款,我们如果有工作,交税就可以了.
白映雪说的有道理,楼主的心情可以理解,,很多问题不是光靠钱就能解决.而是要靠大家一点一滴,踏踏实实地去努力.加强相互理解.
千万不要去争吵.

why???

oh,my god!
:11:
最初由[shoot228]发布

支持CHEN MIN!

支持CHEN MIN!

支持CHEN MIN!

他活的真难! 杀了个把人, 还要坐牢. 要在上海老妈早就帮着摆平了!

:cool:

要让人不说你是“垃圾”都难啊。

想和你交个朋友,416-302-8029

如果同意搂主的观点的朋友都可以和我联系,BENNY,416-302-8029

谢谢支持,我明天给你打电话.

我这两天不在多伦多,请周六后打电话