• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 黄真真

食神大会 (原创)

感谢大家的参与,做的不周到的地方,请多包涵,我们下次改进。

希望一年比一年更好。

祝节日快乐。
阿妍 发表于 2012-12-25 11:22

已经做的很好了,一直看到你在忙,一直站着,不容易,辛苦了。(f)

已经做的很好了,一直看到你在忙,一直站着,不容易,辛苦了。
黄真真 发表于 2012-12-25 11:40

光会耍嘴皮子, 帮忙了吗?

回复 1# 黄真真
什么时候举办食神大会了?你也不通知一声,吃完了吼吼上了…

回复  黄真真
什么时候举办食神大会了?你也不通知一声,吃完了吼吼上了…
三川 发表于 2013-1-2 16:18

好啊,明年我叫上你,别忘了给我留一份,免得吃不上。:p

光会耍嘴皮子, 帮忙了吗?
云高天阔 发表于 2013-1-2 12:50

我第一次参加他们的活动还有点摸不着头,争取下次,你去吗?

我第一次参加他们的活动还有点摸不着头,争取下次,你去吗?
黄真真 发表于 2013-1-2 19:31

现在不好说,但时候看看吧。

我们都应该走出去多参加一些活动,我这两年日子过的比较“封闭”,有时候朋友打电话来我都懒得出去, 久而久之人家都不叫我了。 :-D

现在不好说,但时候看看吧。

我们都应该走出去多参加一些活动,我这两年日子过的比较“封闭”,有时候朋友打电话来我都懒得出去, 久而久之人家都不叫我了。
云高天阔 发表于 2013-1-2 19:37

网上的资深网友基本都是宅男宅女

好啊,明年我叫上你,别忘了给我留一份,免得吃不上。
黄真真 发表于 2013-1-2 19:27

请今年叫上我.....

请今年叫上我.....
三川 发表于 2013-1-2 21:22

啊。。。。。是,已是2013.

网上的资深网友基本都是宅男宅女
黄真真 发表于 2013-1-2 20:16

简称: 宅男女. :-D

聊到这个话题, 就想起了许多. 来到这里后, 总觉得外面的吸引力不那么大了, 在国内的时候外面的吸引力大. 也许这就是加拿大人结婚后都以家庭为主的原因吧.

今天带着2孩子(1我家的,1来我家sleep over的小朋友)去参加一年一度的食神大会,回来累得我拉着孩子昏睡了过去,狗狗不干了,在笼子里左呼右唤要我下来陪他玩,终于大声小叫成功地把我从三重天外的梦里叫回来了。经历了一系列的舔舔抱抱,我上网看到食物贴了,发现肚子饿了,就发个吃帖止止饿。。。。。
因为没拍图片,所以跳过流水步骤,按我的思路走!

大会应该是挺成功的,至少孩子是开心的,绕着桌子打转,在多伦多从来没看到这么多“说普通话的”聚在一起啊!

我很饿!因为没抢到吃的,心里一直重复强迫地在念经:如果每天这样,我就减肥成功了!!

比较事儿,所以进会场第一件事就是往迎接的女同志胸牌看:阿妍。就是网上的那阿妍,终于又对号一个了!并且幸福的是,我知道了她,她不知道我。一种偷看的幸福感油然生起。因着多看一眼多占便宜的心理我看了好多眼。然后下一个目标是很会做糕点的枫叶,据说上次冠军就是她。怀疑对象有几个,可一直没确认。我想或许她没参赛,她的段位太高了。

参加的似乎都是“老人”——老年的人和老参加的网友。我逮住了一位年轻妈妈试探,她说已屡次参加这食神大会。“那你......也是51的老网友?”她莞尔一笑:“我只潜水”。

我放下一口气,说不清是轻松还是沮丧。

黑压压的人足有三百多,遛了一圈没看到有可疑的熟人。俺找了个圆桌拉着二皮猴蹲点下来。不对啊,怎么此桌似乎是一家人?但仔细一关察,其实只是熟人,可能也是历届食神大会捧主吧。本人比较腼腆, 就不搭腔了。右右右边的那位年轻皮滑的40不到小伙子可能是三川同学?他爱做菜,很可疑!

俺带的是前段时间跟大伙儿讨论的茶叶蛋,所以我不能显山显水自暴马脚。时间一长就忘了这事,放松了警惕,因为二个孩子太费我精神了,他们根本屁股不占凳子!!我要求很低:请把尊臀平放在椅子上。

开始拿菜了,老年人优先。我慢悠悠地过去,发现食物桌前已然筑起了累累长城,别说小孩,我都挤不进去,更看不到菜盆。主办者一直叫着绕圈,绕圈。但那些老人,,,对不起,不止是老人,是占据碉堡最前方悍然不动毅然而立,开始进行激烈的歼灭战,后来索性站在战场就地开展杀戮消灭运动。我看到了中国人面对敌人奋勇直前的大无畏精神!令我感慨万分。

要风度还是要饱肚?我看了看二外场捧着空盆子的小孩,硬着头皮胡乱扒了一些,就拉着他们下战场了。

小家伙们吃了一小团韩国拌凉粉,孩子们说好吃。 感谢做菜的人!

菜品口味普遍来说偏重,麻辣酸咸。使我领悟:在食物大杂烩的聚会里,可能清淡的菜还是最受欢迎吧。

最令我开心的是,我说我渴了,二个小朋友就自告奋勇抢着要去给我拿饮料,我说“葡萄汁”,小分队跑回来报告:“没了。”

“柠檬汁?”
“也没了”——这次气喘吁吁。

“那水吧,,,”
这次他们终于攻坚成功,小脸蛋容光焕发地把瓶水塞给我,一脸的骄傲。

我看着他们的幸福劲,就开始使坏。
”啊呀,妈妈打不开,谁能帮我?”
“我,” “我!”
我先让小朋友尝试,他试过,放弃了。我把瓶子推给我儿子,“轮到你了。”
他努力地发功之后也放弃了。
这次轮到我了!

我磨掌擦拳暗地里运了运气息,气沉丹田,暗叱一声,瓶盖应声而开。
儿子欢呼“妈妈真厉害!你知道吗?我妈妈是大力士!!”

我很骄傲,也很难为情,怕别人听见。我,我,我。。。。还是要企图继续扮淑女的。

十岁以下的小朋友有礼物,我叫两孩子去排队领取。他们正在打虚拟碉堡战,不为所动。
“你们不是不到十岁吗?”
“不!我十一岁了!”孩子英勇无比的说。

“......你忘了妈妈小时候火车站踮着脚量身高结果给收全价票的事吗?快去!”
孩子们乐颠颠地捧回了小点心,很有成就感。看到他们那么开心,我也开始进入了角色,幸福了起来,肚子也不饿了。

N次的抽奖我都没中,不过每个家庭一份的礼物我还是很喜欢的。朋友们都知道我最爱吃什么,对了,就是它!这里我不说了,一说朋友们看到就该笑话我了。。。

举办一次活动很不容易,举办一次这么大规模的活动花的精力更不能言说,再次感谢阿妍和众义工的劳动付出。是你们,让我的孩子们度过了一个难忘的快乐假日。

提个小意见,就是阿妍说的,“下次如果你们的食物能多点量,能让我吃到,那就更好了!”呵呵

出了会馆,我们就直奔太古二楼。元芳们,你们知道的。
黄真真 发表于 2012-12-24 02:47

下次有这样的大会, 别忘了知会额哈~~

下次有这样的大会, 别忘了知会额哈~~
茹梦 发表于 2013-1-4 15:49

记住了,咱下次一块去。。:O

记住了,咱下次一块去。。
黄真真 发表于 2013-1-4 21:48

谢谢真真~~ 额也很喜欢吃的:p

谢谢真真~~ 额也很喜欢吃的
茹梦 发表于 2013-1-5 12:35

就忘不了吃. (h)

就忘不了吃.