• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

谁来拔掉那根刺

从东岳案案发至今,已经8个月,在华人社区我们听到了不同的呼声,但却没有一个声音对那些曾经租住张家的其他无辜留学生表示过同情,多伦多警察在撕声力揭的喊着罪犯该入地狱的同时,可否留意过那些少数的人已然被带如了一个阴影
或许大部分的人都无法体会当你还在睡梦中就有警察推门而入的那种震惊与无奈,就算是缉拿罪犯在加拿大也是应该敲门出示证件的,而那些无辜的学生真的是连基本的人权也丧失了吗?
当你所有的学习用具被拿走,生活用品被扣押,并且无处栖息的时候,警察唯一能对你说的和做的只有“自己想办法”。所有能说的都说了,能配合的都做了,换来的只是已经坏掉的电脑,和随时会被从教室带走的恐惧与尴尬。老师不会为一两个学生重上一堂复习课,也不会因为警察把你带走而不画上那个缺席的符号。所有媒体对这些人的称谓却是“嫌疑人”。记者守在张家的们外,试图着打听这些人的身份,利用的却是一些单纯的学生群体,忽然明白,原来所谓隐私,那是自己的,而别人的却不太那么重要。
留学加拿大的目的,一下从学习变为无条件的协助调查,警察有正常的休息,而你,没有,你是24hours7days.不管你是吃了安眠药打算就寝,还是睡醒时头脑一片空白,你都必须随时回答问题。
已经无力再去争辩警察们办案时的歧视和程序错误,凶犯落网了,也真的替东岳的父母感到欣慰,希望这个幼小的生命能在极乐世界里继续着她的善良,也很想请那些对留学生群体报有偏见的人和过分抄做此事的人偃旗息鼓,在你们发表感慨激昂的言论时,请不要忘了,你也是父母的孩子,也会是孩子的父母。
如果说凶犯留给社会和东岳父母的是无尽的伤心和愤怒,那么他的劣行所引发的这场调查和言论对一些学生来说,留下的却是一根刺,长满了失望与恐惧,因为他们已无法再伤心,也无力再愤怒了
他们换来的是什么? 冷嘲热讽。。
一切都是因为他们是留学生。
我们留学生到底做错了什么?就因为学习不好,而被称为败类。因为有留学生杀了人,我而被称为留学狗。因为我们为自己辨白,而被称为自大,不正视错误。你们到底想证明什么?对我们破口大骂以后,又说对我们表示心痛。我们是垮掉的一代,给你们刀,给你们枪,杀死我们吧。。杀死我们就再也没人给华人丢脸了,华人也团结了。。
最初由[风飘飘]发布
他们换来的是什么? 冷嘲热讽。。
一切都是因为他们是留学生。
我们留学生到底做错了什么?就因为学习不好,而被称为败类。因为有留学生杀了人,我而被称为留学狗。因为我们为自己辨白,而被称为自大,不正视错误。你们到底想证明什么?对我们破口大骂以后,又说对我们表示心痛。我们是垮掉的一代,给你们刀,给你们枪,杀死我们吧。。杀死我们就再也没人给华人丢脸了,华人也团结了。。
别激动嘛!个别留学生表现不好是正常的,个别人指责留学生群体也是正常的,就如同个别移民跳楼一样...几十万的华人怎么能保证都优秀和都成功呢?谁也不能保证!移民也好,留学生也好,其中出几个意志薄弱的或是败类都是正常的.
你也不用给谁刀枪,没人能杀死你(刑事案件例外),能杀死你的只有你自己.好自为之,多学习少上网 :smile:

转来的。 大家也看看。。

我讲一点张东岳父母的为人(我的真实经历)[【转贴】  默认字体

我讲一点张东岳父母的为人(我的真实经历)
文章来源: 不愿多透露姓名 于 2004-07-23 00:42:10

第一次见到东岳的父亲是,我喊了一声叔叔好,他皮笑肉不笑的歪头说了一句:叫我张先生!,平时他说洗澡时间不能超过20分钟,干衣机只有下雨天才可以用,平时要拿到外面晒,做饭时他们经常下来检阅,我住的是地下室常年黑暗,所以我出去经常不关灯,有一天我回来他叫我上去,然后像个教导主任的态度马上坐下(我站着)拿了张电费单一拍说:你自己看看!!天哪,日光灯能费多少电?我补了他们20元。因为我们都是刚来不懂,一开始他们两夫妇就灌输他们的房租已经很便宜了,再加上当时我没车,他们的房子又确实离学校非常近。入住的时候,签了他们的租房协议必须一次缴纳6个月房租加上3个月的定金,如果中途退房定金不退,我是地下室房间(大概书房大小420元)后来住满了,我就搬了!不过,小东岳是个好孩子,有时还拿她画的画给我看,很有礼貌的!!真是悲剧!

回复:转来的。 大家也看看。。

最初由[流星555]发布
转来的。 大家也看看。。

我讲一点张东岳父母的为人(我的真实经历)[【转贴】  默认字体

我讲一点张东岳父母的为人(我的真实经历)
文章来源: 不愿多透露姓名 于 2004-07-23 00:42:10

第一次见到东岳的父亲是,我喊了一声叔叔好,他皮笑肉不笑的歪头说了一句:叫我张先生!,平时他说洗澡时间不能超过20分钟,干衣机只有下雨天才可以用,平时要拿到外面晒,做饭时他们经常下来检阅,我住的是地下室常年黑暗,所以我出去经常不关灯,有一天我回来他叫我上去,然后像个教导主任的态度马上坐下(我站着)拿了张电费单一拍说:你自己看看!!天哪,日光灯能费多少电?我补了他们20元。因为我们都是刚来不懂,一开始他们两夫妇就灌输他们的房租已经很便宜了,再加上当时我没车,他们的房子又确实离学校非常近。入住的时候,签了他们的租房协议必须一次缴纳6个月房租加上3个月的定金,如果中途退房定金不退,我是地下室房间(大概书房大小420元)后来住满了,我就搬了!不过,小东岳是个好孩子,有时还拿她画的画给我看,很有礼貌的!!真是悲剧!
父母怎么不是也不该杀孩子,怎么能下得了手?尽管很恨,但是当举起杀孩子的手时想想还是叹口气放下的好.
最初由[extradry]发布
也不怪你们,谁让有那么一个党妈妈

当我们在天安门要求民主自由,至少还有理想

你们却只知道哈韩哈日

中国,就让它毁灭吧
我看你天安门也是白去了!
attn: visa students lived in Zhang's house.
if  you feel the police are not fair to you or didn't care your human rights, you can sue them. this is canada not china.
给留学生鼓鼓劲.一些人讲留学生不好,只代表他自己,你们不要太在意.
大多数移民是很喜欢你们的,只是他们忙于养家糊口,如果你们留意会看到,好多人很辛苦的.没有精力关照你们.
我就很喜欢留学生,佩服他们能自强自立,要知道他们的压力比有正常身份的移民大,却很乐观,很坚强.而且看到他们年轻活泼的样子很是羡慕,很是可爱.孩子们好好读功课,将来毕业留在这,看你们成长起来我们才高兴.
我在这里见到的留学生都很勤奋,很节俭,有礼貌。
陈民这样的人只是花园里的一两根毒刺。
同学们别自暴自弃。
又有多少留学生租的移民的房子冬天不开暖气,夏天不开空调的?
我的朋友冬天被冻的实在没有办法,跑到自己车里开暖气取暖睡觉!房子的灯具里的灯全被房东一个一个拧松或者拧走,为了省一度都不到的电,弄的家里昏昏暗暗。洗衣服?一个礼拜一次。烘干?不是投币的就是在外面晾干吧。一个一个把房子改的和监狱一样,去看看哪家没有把客厅改成房间出租的吧。进入你的房间比你自己还自由,你有隐私么?你简直就是生活在监狱里,还不如监狱,最起码那里有免费的午餐和适宜的温度而且不用为个地下室交几百快的房租。为什么不去监狱?不就为了留一个好的名声么?如果监狱能够不记录我而又给我去上课的话,我宁愿选择监狱。那里才是天堂!

小猪生气了

最近小猪真的有点上火了,以前你很少这样说话的;
别太在意了,生气不值得
生活总是在继续,笑笑吧,让别人说去,走自己的路。
小猪猪气的很厉害的~~那天看她开始骂人...觉得好奇怪,以前猪猪好象不在这里玩的
最初由[皮皮小猪]发布
又有多少留学生租的移民的房子冬天不开暖气,夏天不开空调的?
我的朋友冬天被冻的实在没有办法,跑到自己车里开暖气取暖睡觉!房子的灯具里的灯全被房东一个一个拧松或者拧走,为了省一度都不到的电,弄的家里昏昏暗暗。洗衣服?一个礼拜一次。烘干?不是投币的就是在外面晾干吧。一个一个把房子改的和监狱一样,去看看哪家没有把客厅改成房间出租的吧。进入你的房间比你自己还自由,你有隐私么?你简直就是生活在监狱里,还不如监狱,最起码那里有免费的午餐和适宜的温度而且不用为个地下室交几百快的房租。为什么不去监狱?不就为了留一个好的名声么?如果监狱能够不记录我而又给我去上课的话,我宁愿选择监狱。那里才是天堂!

我陪你去监狱住吧! 反正且听风吟给我们送饭......... :190:
如果留学生永远还是这样,还是这样不懂为自己的行为负责,干任何事都去别人身上找理由,那么,强盗也可以说:我抢得有道理,谁让人比我富呢?以后杀人犯也可以振振有辞地发布他杀人的理由;好好想想吧!
最初由[tonyhe2004]发布
如果留学生永远还是这样,还是这样不懂为自己的行为负责,干任何事都去别人身上找理由,那么,强盗也可以说:我抢得有道理,谁让人比我富呢?以后杀人犯也可以振振有辞地发布他杀人的理由;好好想想吧!
什么时候没有为自己的行为负责了?不要那么振振有辞!就是CHEN MIN现在有嫌疑杀人了,他不是也去了他该去的地方了么?他没负责?
去别人身上找理由?我只知道排队也有先来后到,有前因才有后果。如果阁下是不喜欢排队,总喜欢夹队见缝插针那类型的话。我就不必和你费口舌了。