• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

请问各位:有什么投资能赛得过 RESP?

楼主
我曾买过股票、CSB 和Group RESP,结果最惨的是股票,现在还套着,不敢动了;真正赚到的还是 Group RESP。

如今,不知道还有什么投资产品能赛过 Group RESP 的最终结果:没有费用、不用交税 = 纯赚。
沙发
我曾买过股票、CSB 和Group RESP,结果最惨的是股票,现在还套着,不敢动了;真正赚到的还是 Group RESP。

如今,不知道还有什么投资产品能赛过 Group RESP 的最终结果:没有费用、不用交税 = 纯赚。
lapine 发表于 2012-12-14 17:07

末日快到了, 还赚那么多干吗? 哈哈开玩笑, 炒房产吧.

板凳
末日快到了, 还赚那么多干吗? 哈哈开玩笑, 炒房产吧.
云高天阔 发表于 2012-12-14 18:14

炒房产的风险比 Group RESP 大得多。我可不想再冒大风险了。

地板
回复 1# lapine

invest in this one:

http://bbs.51.ca/thread-411597-1-1.html

君子兰

君子兰
林林' 发表于 2012-12-14 23:25

那是有钱没处花之人的乐趣。

我的钱赚得不易,即使有闲钱也不会买盆那样昂贵的花来摆设。再说,养盆昂贵的君子兰的风险比买 Group RESP 更大。

那是有钱没处花之人的乐趣。

我的钱赚得不易,即使有闲钱也不会买盆那样昂贵的花来摆设。再说,养盆昂贵的君子兰的风险比买 Group RESP 更大。
lapine 发表于 2012-12-15 07:49

yes, you are right.  I think this is a good one:

Canadian Scholarship Trust Plans for RESP.

买份分红人寿保险吧,对小孩来说,投入少,完全符合你的没有费用,不用交税,另加投入少,同时有保障.

买份分红人寿保险吧,对小孩来说,投入少,完全符合你的没有费用,不用交税,另加投入少,同时有保障.
红丝一剪风 发表于 2012-12-18 14:19

我的一个朋友的妈妈身体一直好好的,还天天帮她带孩子,做饭,可是她为她妈妈买了人寿保险之后的半年,她妈妈就突然过世了。她得了保险公司的赔款,可是妈妈却没了。

这使我有了个阴影:是不是不帮她妈妈买人寿保险,她妈妈就不会那么快就没了呢?

就这样,我就从此不愿再买人寿保险了。

回复 8#

不能买人寿保险,你想想,她妈妈在空闲没事儿的时候兴许琢磨着:如果她没了能为女儿最后贡献一把,就一努力,实现了。:no:

我上个月打电话让爸爸妈妈给我邮寄纯羊毛围巾,还说大前年邮寄的一条丢了、另一条不保暖了,如果再寄我就不怕多伦多极度严寒的冰天雪地了~~~~~~~:crying::crying::laugh::crying:

每年不停地寄这寄那,寄个几十年,爸爸妈妈不就多活几十年?!

不能买人寿保险,你想想,她妈妈在空闲没事儿的时候兴许琢磨着:如果她没了能为女儿最后贡献一把,就一努力,实现了。

我上个月打电话让爸爸妈妈给我邮寄纯羊毛围巾,还说大前年邮寄的一条丢了、另一条不保暖了,如果再寄我就不怕多伦多极度严寒的冰天雪地了~~~~~~~

每年不停地寄这寄那,寄个几十年,爸爸妈妈不就多活几十年?!
俺爱俺家 发表于 2012-12-18 20:47

这个办法真的很好,让老人家有念想,为远方的儿子做事,他们肯定很满足。
我这就跟俺爹要银子去!

这个办法真的很好,让老人家有念想,为远方的儿子做事,他们肯定很满足。
我这就跟俺爹要银子去!
久石让的粉丝 发表于 2012-12-18 21:05

别忘了写借条, 多写点.

别忘了写借条, 多写点.
云高天阔 发表于 2012-12-18 21:07

哈哈,好,我还不上让俺姑娘还

诶!楼上的朋友:别把你老妈当提款机啊!

温馨提醒:

Group RESP 的最大风险就是孩子不能如愿升学。

各位朋友:预祝你们的孩子都能如愿升学。

温馨提醒:

Group RESP 的最大风险就是孩子不能如愿升学。

各位朋友:预祝你们的孩子都能如愿升学。
lapine 发表于 2013-1-5 18:09

好久没见你了. 祝你新的一年一切如愿!!