• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°
楼主: 九段

欧债危机威胁加国 央行警告大幅加息

回复  林林'

但在高债务低利息下,泡沫破已经发生过了,美国西班牙等国家,就是在历史最低的利息下,房地产蹦盘了,现在加拿大人的债务实在是太高了,而且蹦到什么程度谁都无法预料和控制.央行能做的就是在加拿大的泡沫自己破之前提前行动,尽量把泡沫破裂的危害减少.
zeak 发表于 2012-12-12 06:06

美国西班牙等国家,就是在历史最低的利息下,房地产蹦盘了?
你太想当然了.
In fact, these two countries lower their mortgages rates to record lows after the financial crisis.
http://ycharts.com/indicators/30_year_mortgage_rate
http://www.globalpropertyguide.com/Europe/Spain/Price-History

The cause of 美国房地产蹦盘 was the subprime mortgages, people had taken loans/mortgages with little money down. The interest rate was much higher during the period of 2006 to 2008, it was about 6% for a 30 years mortage.

In Canada, we have a more conservative lending system.  If you do not believe, consult your banker to check out what is your minimum requirement for down payment.

Whether the housing market will crash or not depends on many factors such as:

Domestic factors:
Unemployment rates.
Lending policies include: debt-to-equity ratio, interest rate, and income requirement.
Commodities prices - inflation rates.
Supply and demand of the housing market include: rent to own ratio.
Government involvement include: immigration policy, tax levy, monitory policy, and mortgage policy.

International economic factors:
Return on investments - poor financial performance of other countries make Canada becomes the attractive one.
Foreign exchange rates.
Commodities prices - inflation rates.

I agree that if the lending policy is being too aggressive in Canada, it will increase the chance of financial crash.  As the current situation, it seems to me the housing market is getting stable for residential properties.

Comment:  对牛弹琴.

打个LABOUR工,就能买得起房,您认为这样的现象正常吗?全世界哪个国家的“LABOUR”工人(工会会员除外),可以轻松买房的(政府福利房除外)?
JDCAN 发表于 2012-12-13 16:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

可直到2010年房价飙升之前,多伦多的累脖们都一直买得起房啊。
至今加拿大其他地方(大多、大温除外)的累脖们也都买得起房啊。
为什么你要认为这个是不正常的呢?

可直到2010年房价飙升之前,多伦多的累脖们都一直买得起房啊。
至今加拿大其他地方(大多、大温除外)的累脖们也都买得起房啊。
为什么你要认为这个是不正常的呢?
天涯明月刀 发表于 2012-12-14 00:04

正因为以前多伦多的累脖们都买得起房,说明多伦多的房价过低,所以房价才涨。
至今加拿大其他地方(大多、大温除外)的累脖们也都买得起房,多伦多的累脖们为什么不去那里呢?

坦白地说,多伦多的房价涨得慢,和这里平原土地辽阔有关,这是个简单的供需现象。

还有就是通涨,LABOUR的工资收入很明显跟不上通涨,房价由于建房土地减少而涨幅略高于通涨,导致LABOUR收入更买不起房了。

与其等房价下跌,LABOUR们不如想办法摆脱LABOUR,提高收入,这样更实际些。

“正因为以前多伦多的累脖们都买得起房,说明多伦多的房价过低,所以房价才涨。
至今加拿大其他地方(大多、大温除外)的累脖们也都买得起房,多伦多的累脖们为什么不去那里呢?”

这是老黄历了,因为房贷原因,现在的低工资想住独立屋,困难,因为虽然还得起钱,但借不来钱,而太高的利率,他们又还不起。所以现在二十到四十万的房子成交更好一点。

该帖已经同步到51微博 字一行 的微博

这是老黄历了,因为房贷原因,现在的低工资想住独立屋,困难,因为虽然还得起钱,但借不来钱,而太高的利率,他们又还不起。所以现在二十到四十万的房子成交更好一点。
字一行 发表于 2012-12-14 11:51

这么说我家的房子价钱, 成交不大容易了.:bhuhhh:

一句白话告诉你:“利率是货币的价格”
你不能把这个当学问,真的不行的。。。。
无忧了 发表于 2012-12-13 00:10

现在,  中国的利息比美国高很多,那是不是1人民币就比美元值钱很多呢?

该帖已经同步到51微博 紫玉龙山 的微博

回复 35# 加拿大老张

看具体情况,我只能大致这么说。如果地点好的,房屋情况好的,还是比较抢手,不过卖房还要看运气,看那位买房者的偏好。

该帖已经同步到51微博 字一行 的微博

现在,  中国的利息比美国高很多,那是不是1人民币就比美元值钱很多呢?
紫玉龙山 发表于 2012-12-14 16:22

怎么回事?
你第一个问题问得很专业,吓我一跳, 第二个问题又象路人甲了,竟然将不同币种或不同计量单位混淆。利率是一个成本的概念,也是一个边际的概念,数学里又是一阶导。

紫玉龙山 发表于 2012-12-14 16:22

老汉一偷懒,省去了两个字,利率是(借贷)货币的价格,你就犯了迷糊,不应该啊:smokin:。

老汉一偷懒,省去了两个字,利率是(借贷)货币的价格,你就犯了迷糊,不应该啊。
10 past 6 发表于 2012-12-15 14:41

开玩笑呢,他是我徒弟,呵呵。。。

怎么回事?
你第一个问题问得很专业,吓我一跳, 第二个问题又象路人甲了,竟然将不同币种或不同计量单位混淆。利率是一个成本的概念,也是一个边际的概念,数学里又是一阶导。
无忧了 发表于 2012-12-15 00:51

你看,碰到解释不了的问题就开始褶了?呵呵。

你不是说不能拿着那个当学问么?今天我就难为难为你,你的问题就是解释,中国的利率高,那是不是人民币就比美元值钱。解释!

解释不了就不能毕业。。。。哈哈哈。。。

你看,碰到解释不了的问题就开始褶了?呵呵。

你不是说不能拿着那个当学问么?今天我就难为难为你,你的问题就是解释,中国的利率高,那是不是人民币就比美元值钱。解释!

解释不了就不能毕业。。。。哈哈哈。。。
紫玉龙山 发表于 2012-12-15 18:14

“利率是货币的价格”是金融基本概念,这个都吃不透,以后的就不要学了。
你这个关公战秦琼的问题,要是正面回答你了,不光你丢人,老汉也没脸混了,我没听见,好吧。哈哈。。。

“利率是货币的价格”是金融基本概念,这个都吃不透,以后的就不要学了。
你这个关公战秦琼的问题,要是正面回答你了,不光你丢人,老汉也没脸混了,我没听见,好吧。哈哈。。。
无忧了 发表于 2012-12-15 19:10

你看看,你看看,上来嘴就贼臭,是不是把时政那面的连拉带尿的传统也要带着来呀?什么叫丢人?

你不用跟我争辩,我是看着你从一问三不知起来的,不错,现在知道利率好似价格了,你的确看了几本书,我也夸过你,但你看你,不禁夸,飘飘然了。

其实经济学之所以成为科学,就是因为他比一般的社会科学有更强的科学道理。你在·书本上的学的知识,看上去已经融会贯通,其实那几那仅仅是自己立标自己打,只是学入,还没有学出。真想把经济学的精髓掌握到,你起码要能用最正统最简单的经纪理论解释清现在中加各地,各国之间的经纪现象、

你要记住,经济现象永远都是正确的,你必须解释,这是经济学的责任,如果你解释不了,要么是你学艺不到,要么事理论错误。

我问你的你的问题其实非常简单,,1,利率是货币的价格,2,中美利息差说明了两种货币间的什么关系?一个是理论,一个是现象,如果你连这么简单问题也解释不清。那我真的对你很失望。。。你比我想象中的要笨一些。。。。呵呵

你要记住,经济现象永远都是正确的,你必须解释,这是经济学的责任,如果你解释不了,要么是你学艺不到,要么事理论错误。

我问你的你的问题其实非常简单,,1,利率是货币的价格,2,中美利息差说明了两种货币间的什么关系?一个是理论,一个是现象,如果你连这么简单问题也解释不清。那我真的对你很失望。。。你比我想象中的要笨一些。。。。呵呵
紫玉龙山 发表于 2012-12-15 23:36

我喜欢你说的这段话。

对于你的问题“中美利息差说明了两种货币间的什么关系“?我不知道,但能就此预见汇率的改变。你的答案是什么?