• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 16°
楼主: jlxu

一位华人老太太骂我下等人:只因捡垃圾

捡垃圾是下等人?老年环保义工的回答

讲一件真事

一个周六的早晨,我在一个公园内试新买的照相机,天气很好,我的心情也很好。我看到远处有几个手拿塑料袋的华人人捡垃圾,心中油然升起一种敬佩。我很想拍下他们的照片贴在国内的网站上宣传一下加拿大华人的公共意识。

为了隐私,我选择在远处拍了几张照片,画面上人的面貌并不是很清楚。但为了尊重被拍人的意见,我还是冒昧地走向其中的以为中年女性,友好地用普通话问到:“我可以拍几张你们的照片吗”?,让我万没想到的是,我听到的了一个充满敌意和警惕的广东话声音“里腰甘深魔”。。。

从此,我对多伦多的环保义士有了新一层的认识

谁说捡垃圾是下等人?可能有人会这样想,但绝少有人会这样说。

以此作标题,有点太那个。

我信佛,但我从不叫人信我一样的信仰,也我只是一般信仰,农历初一,十五在家拜拜水果拜拜,我懂信仰归信仰要适而止,其实你们遇到难事, 祷告,拜拜他们佛呀,神呀都帮不了你什么大忙,你只是得到一个心灵的安慰,一个静思,该怎么处理发生的事情还是主要靠你自己能力去应付和解决问题。。呵呵,,。。所以我估计你在说你自己吧,呵呵。。
阿周 发表于 2012-12-8 10:36

有教养的人从来不会像那些走火入魔的人那样去勉强别人。传教不是这个传法,要学会尊重别人的意愿,不打扰他人才好。我遇见过一些这样走火入魔的人,竭力标榜自己多虔诚,然后抓住你百般的传教,搞的人家要远远的躲开!最可笑的就是这样标榜自己多虔诚多善良的人,在工作当中给别人使绊子下圈套却一点也不含糊!难道上帝会接纳这样的小人行径?

对此文的内容有怀疑:
其一、我们加拿大人都知道,开公车的、收垃圾的都是人上人,哪会被骂下等人?
其二、我们加拿大人还真不习惯对人分三六九等,还说出来

什么信仰,信教都要适度而止,信的太深究走火入魔阿周 发表于 2012-12-8 09:50

太深就是走过入魔,那你的“太浅”怎么说?就是作为一个人,你也太浅薄了

被人辱骂了,同样是老人家,人家不生气,不回口,不是有信仰,又怎能做到?

加拿大人都认为:没信仰=没道德,你是一个没道德的人,还有脸说它人。
无忧无虑之人 发表于 2012-12-8 10:26

还加拿大人说干甚?他奏是一个费头

我信佛,但我从不叫人信我一样的信仰阿周 发表于 2012-12-8 10:36

那倒是,己所不欲,勿施于人嘛,行了一个好事
如果你真信仰你的神,你怎么会不把上好的东西与人分享?

我觉得市政府应当统一印制一种象safety vest 那样的坎肩,衣服上清楚印上volunteer字样。让人一看就知道是自愿者,是做贡献的。
   那个老太太为什么骂他,是因为她感觉他是一个掏垃圾的乞丐,为华人丢脸。如果她知道她是志愿者,她肯定会尊敬他的。外人不能通过他的脸看到他是自愿者。就象如果你一个警察,不穿警察衣服在交通灯路口指挥交通,你以为有几个人会听从他的指挥?一样的道理。
冬青 发表于 2012-12-8 11:04

亏你说的出口?想想也就算啦,
多伦多每年有几百万义工你知道不?其中又有几个华人——我指的是大陆来的华人,你知道不?你刚来的吧?
人家做义工,不图名利,不让人知道,你以为是在中国呢?

我觉得市政府应当统一印制一种象safety vest 那样的坎肩,衣服上清楚印上volunteer字样。让人一看就知道是自愿者,是做贡献的。
   那个老太太为什么骂他,是因为她感觉他是一个掏垃圾的乞丐,为华人丢脸。如果她知道她是志愿者,她肯定会尊敬他的。外人不能通过他的脸看到他是自愿者。就象如果你一个警察,不穿警察衣服在交通灯路口指挥交通,你以为有几个人会听从他的指挥?一样的道理。
冬青 发表于 2012-12-8 11:04  

这个建议不错,市政府应当统一印制一种象safety vest 那样的坎肩,衣服上清楚印上volunteer字样。
阿周 发表于 2012-12-8 11:22

乐死老抬了!:laugh:
这两块料,怎么奏那么志同道合想到一块了?

回复 11# 冬青   乞丐怎么了?丢了谁的脸?一个没有素质的人,在任何细小的问题上都不会表现出他的素质和修养;相反穿着坎肩和不穿坎肩、无论他是哪国人、做任何义工包括捡垃圾,都是值得任何人尊敬的!!!

为了让别人不把这些志愿者当乞丐,不给俺们华人丢脸,我倒是建议加拿大政府,给捡垃圾的每个中国志愿者,冬天配备一件貂皮大衣,夏天女志愿者每人发一件丝绸软缎旗袍,男志愿者每人发一件真丝亚麻衬衣,然后每人再发两颗最轻也要在两克拉以上的大钻戒,这样俺们中国人有大大地有脸了。

志愿捡垃圾是道德和修养高的表现,不是下等人

但垃圾工是下等人, 这是为什么大家不会教育自己的子女去做垃圾工。
人和职业都分369等, 不争的事实, 不用披着人权的外衣去发表空虚的高论。