• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°
楼主: Bobby

销售迈入寒冬 加楼市热转冷不只是传说

销售迈入寒冬 加楼市热转冷不只是传说

看你急的, 我也就是借别人的话有个一比, 你实在看不懂我就说白了解释给你听: 有房子的人是不理解无房户的, 反过来也一样, 谈不拢的, 这里的太监指无房户, 你说你有房, 那你不是“太监”, 你急什么?

这里给无房户道个欠, 话糙理不糙

另外我扯上资产的概念主要是提个醒, 投资要分散, 这样你反过来看你的房产心态会淡定一些, 你看不懂或不愿看都可以, 不用着急上火, 别气坏了身子, 毕竟你还有一个增值了40万的房子等着变现呢
Essogas 发表于 2012-12-3 23:31

看看““同太监谈房事, 有个X用”是你先说的吧?就知道着急的不是别人了。

对于我来说,心态很平静 - 涨跌两不误:

1. 房地产价上涨,现有的房价也上涨,虽然是账面的。除非搬到较差的区或者住进较小的房才能兑现,但是以生活质量的下降为前提的。

2. 房地产价下跌,可以考虑再次购房或者换房。

你们一个说的是房市的投资理财,一个说的是消费,所以争论木有意义。倒是你们都引用了“同太监谈房事, 有个X用”,算是有了共识。可这句话的问题在于:这话时说给谁听的?如果你认为听话的人不是太监,那么你们就有继续讨论的基础,说对方是太监显然不利于继续讨论;如果是说给你认为是太监的人听的,那么这句话则是一说出来就是错,因为你为什么要和太监对话呢?抑或这样的表达是在向第三方证明你自己不是太监?可是没有人说你是太监呐
钱福 发表于 2012-12-3 23:42

老兄, 这叫以其人之道,还治其人之身。

回复  花草迷

花迷,你的花养的真好,我也有一盆,可是花开的很少。施什么肥?要剪枝吗?羡慕。。。
amy_w 发表于 2012-12-3 23:53

我主要施的是Wal-Mart 买的10:15:10液体化肥,从没剪过枝。我的天暖和时一直放在阳台上,直到接近零度才搬回家。

10几年的上涨大家都忘了,加拿大上次7年跌30%的事实,房子的周期很长,下跌也厉害,美国次贷危机的时候,大家也都不相信房子会大跌.

无论什么人,无论你的财产有多少,无论什么时候,千万记住不要把资产集中在某一个领域。
山蛟龙 发表于 2012-12-3 22:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

也强烈支持。
我在中国股市也小赚了两回,可这次自以为十八大一定有个利好的政治题材,所以在2200点的时候入市了。没想到跌到目前的1900点,我还是持股等着升!山蛟龙,你怎么看?
我的RRSP这几年的回报都不怎样,元芳,你怎么看?:-(

回复 4# 新豬

30平方,做储藏室????

回复 63# 花草迷

谢谢!

也强烈支持。
我在中国股市也小赚了两回,可这次自以为十八大一定有个利好的政治题材,所以在2200点的时候入市了。没想到跌到目前的1900点,我还是持股等着升!山蛟龙,你怎么看?
我的RRSP这几年的回报都不怎样,元芳,你怎么看?
suezeng 发表于 2012-12-4 09:02

我在很多场合说过,中国的股市连赌场都不如,任何时候都是出场的机会。

至于RRSP的投资回报问题,如果你愿意来找我的话,我得了解你的年纪及投资期限的跨度、收入水平以及你的投资目标,再来帮你确定一个行之有效的组合。

我现在也是有房之人,对过去的无房和现在的有房之优劣都有清醒的认识:

1. 对买房自住的人来说,房子就是一个高级日常消费品。它的涨只是账面的数字问题,没有多少实际意义,除非搬到较差的区或者住进较小的房才能兑现,但是以生活质量的下降为前提的。只有房子跌,才是考虑换房或者再次购房的好时机。

2. 对买房投资的人来说,房子涨才有利可图,但也应该承担房子跌的风险。

3. 今后3~5年的房地产的走势:最好的结局就是平稳、理性地将前十多年的狂涨逐步吸收;否则房地产的崩盘在所难免。
华荣 发表于 2012-12-3 21:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

俺觉得你对房产投资的看法有点偏差。其实对很多房产投资者来说,房产升值只是一个副产品,最稳定的最可靠的收益最大的还是房产本身带来的正现金流。投资者和消费者的思维方式完全不同。对投资者来说,能带来稳定的正现金流的房产就是好房产。而对消费者来说,能满足消费需求而又价格便宜就是好房产。两者的好房产概念并不总是一致的。

俺觉得你对房产投资的看法有点偏差。其实对很多房产投资者来说,房产升值只是一个副产品,最稳定的最可靠的收益最大的还是房产本身带来的正现金流。投资者和消费者的思维方式完全不同。对投资者来说,能带来稳定的正现金流的房产就是好房产。而对消费者来说,能满足消费需求而又价格便宜就是好房产。两者的好房产概念并不总是一致的。
脑残人士 发表于 2012-12-5 11:42

有人偏向买房自住是消费,而有人偏向买房投资是赚钱。白菜萝卜各有所爱。

回复 43# jzh

我说得是北京,不是国内二线城市阿,我表姐在北京租的西三环的两室一厅,就是一个月5000啊,我有真实的例子在此,你不能只凭臆想啊,很久以前,一个简陋的北京的一室一厅就1100一个月了,我当时吃惊不小,事实胜于雄辩。

Mark Carney 出逃去 the Bank of England 进一步证实以下事实不只是传说。

加拿大房市泡沫虽受到遏制,但加国央行依然受到各界严厉批评质疑,说它们出手太迟疑、已经太晚了,造成了加拿大房价飙升太高而制约了实体经济,造成了加拿大家庭债务破了历史纪录,已经显示出了经济危机的前兆!
华荣 发表于 2012-12-3 11:11

9# 说的很对!

房价涨了十几年,这几年又一直维持最低利率,以后房价会怎么变,用屁股想想都能想出来。
一月一趟美国 发表于 2012-12-3 19:45

没有只涨不跌的东西. 房地产前景不妙.

只要跌5%,
卖家就会老实不少,
还没上车的同志就可以耐心挑选了,
但要适可而止,
别想得太美!
新豬 发表于 2012-12-3 10:18

:thumbu: