• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 张富信

不可轻言种族歧视:首先不要自我作践

多谢解释。
墨子 发表于 2012-11-23 23:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同谢同谢~ 讨论有益,活跃思维!

歧视是绝对的贬义词,蔑视不一定。

一个卑鄙无耻下流到极点的人我们不歧视。

我们愤怒,然后我们就产生了一种蔑视的冲动,到后来我们感到我们灵魂升华了。

一个没有卑鄙无耻下流到极点的人可以蔑视一个卑鄙无耻下流到极点的人。

一个有卑鄙无耻下流到极点的人经常歧视一个卑鄙无耻下流不到极点的人。
梦工作室 发表于 2012-11-23 21:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

差点忘了说,你这段论述很精彩。
尤其是“一个有卑鄙无耻下流到极点的人经常歧视一个卑鄙无耻下流不到极点的人”——你对歧视者的态度果然很鲜明呢。

道德歧视。
差点忘了说,你这段论述很精彩。
尤其是“一个有卑鄙无耻下流到极点的人经常歧视一个卑鄙无耻下流不到极点的人”——你对歧视者的态度果然很鲜明呢。
griffiel 发表于 2012-11-23 23:17

道德歧视。
墨子 发表于 2012-11-23 23:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

啊哈哈哈~

罗斯福总统的夫人有句话:

NO body can make you feel inferior without your consent.

被歧视不完全是坏事,至少证明你一定程度上可识别可分类。

- 此帖来自无忧论坛手机版

NO body can make you feel inferior without your consent.
store4music 发表于 2012-11-24 07:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一句话胜过这篇文章。

我也是这么认为的。
store4music 发表于 2012-11-24 07:31

谁是作者?“黄河边”,这肯定是个笔名。环球华报,这好像是中国政府办的报纸吧。搞个笔名,肯定是不敢负文责,

有没有人把这个作者给人肉出来?

这个作者这就是中国人典型的相互拆台劣根性。窝里斗。

就凭只言片语就认定那个华人就仅仅凭着自己是华人就控告种族歧视。怎么不想想要是没有对自己水平跟其他白人竞争者相比肯定不差的确定性人家怎么要这么不服呢。一看是同胞,就要往坏处想,就要胳膊肘子往外拐,贱,坏。这就是为什么我们华人比起印度人都劣等都竞争不过。就是因为他们有这样的汉奸,太多了。

环球华报这还是他妈的中国政府办的,我们在外艰苦奋斗,我们的大本营不支持也倒罢了,还他妈倒打起自己人来了。汉奸政府,就他妈会出卖自己人。带头窝里斗相互拆台。

大约一两年前,华文报纸报道过纽约有个华人被警察殴打了,到报纸上抱怨种族歧视,我正在义愤时又看到这个华人青年的妈是曾经的中国外交官,退休后移民美国的。一下子又禁不住暗自幸灾乐祸,他妈的这下该这些官老爷们也体验体验。他们不是成天就美国就是就中国的吗,不是很爱美国吗,不是对我们海外华人不干涉内政,我们要死要活不管他们是的吗,这不就轮到他们自己了哈哈。我每次看到一个中国官老爷被洋人欺负了就乐了。当然只是暗中华人里乐,在外人面前还是要支持的。

这些中国官老爷,外交官什么的,他们在国外又不用工作,拿着中国的钱过西方的日子,当然轻松愉快。不用操心生计,看着那蓝天白云的加拿大美国,是很美啊。除了时不时被白人殴打一顿,那日子够写意的不是。只有在这里要向白人主流讨生活的时候才知道什么叫二等公民,什么叫歧视。这些官老爷所以站着说话不腰疼,居然对我们的抱怨指手画脚,

我祝你们早日都移民,(不许留个裸官在国内挣钱),下一个抱怨的或许就是你们了嘿嘿。