• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 三角

老撒谎你累不累?诚信不是说给别人的

鸡鸡是撒谎大王

这个社会常识非常重要,
大陆的技术移民缺乏的恰恰是常识,
其实我们没有必要比较挖掘某种人群烂人的多少,
大部分时候比较的是让大家舒服的好人的比例。
口碑就显得非常重要,
我们知道五星级宾馆也能找到老鼠,
但如果活得轻松基本还是要相信一些常识。

向同胞加强诚心意识是不错的. 但看你的例子好象还到不到诚信的层面. 不就是生意没做成嘛. 别人出了更好的价. 还算可以理解. 定金更多意义是定买家.

向同胞加强诚心意识是不错的. 但看你的例子好象还到不到诚信的层面. 不就是生意没做成嘛. 别人出了更好的价. 还算可以理解. 定金更多意义是定买家.

作者好像生活在土星,你最好问问麦坎迪,如何才能无诚信而加冕省长。

又是匿名电话,又是痛苦很长时间,没诚信的你就是其中之一,你比谁都累。

又是匿名电话,又是痛苦很长时间,没诚信的你就是其中之一,你比谁都累。
3skater 发表于 2012-11-23 05:26

本文说到某些人的痛处了,难道你喜欢或者就是出尔反尔满嘴胡言的人吗?

不讲诚信啥时候成了华人的专利了?

不是替华人辩解,而是你根本就不懂,西人不讲诚信的很多。同样是买二手车,卖家是西人, 他们翻来覆去谈价,最终我定金都交了,协议也签了,那家却又反悔了。朋友的车被西人追尾,也是一开始说的好好的,最终却不认账,还抢先报警反咬一口。

其实不仅是华人,任何人都要讲诚信。包括你自己,做事似乎也不怎么光明磊落吧?从你自己做起吧,成天抱怨中国人这不好那不好,还不得不在这个圈子里混,你累不累?
61celeste 发表于 2012-11-22 20:40
很少来这里,别人不讲诚信不是你胡言乱语的理由。

不讲诚信啥时候成了华人的专利了?

不是替华人辩解,而是你根本就不懂,西人不讲诚信的很多。同样是买二手车,卖家是西人, 他们翻来覆去谈价,最终我定金都交了,协议也签了,那家却又反悔了。朋友的车被西人追尾,也是一开始说的好好的,最终却不认账,还抢先报警反咬一口。

其实不仅是华人,任何人都要讲诚信。包括你自己,做事似乎也不怎么光明磊落吧?从你自己做起吧,成天抱怨中国人这不好那不好,还不得不在这个圈子里混,你累不累?
61celeste 发表于 2012-11-22 20:40
我们华人还需要团结,华人攻击和欺骗华人毕竟不是好事。

学习~~~

不知道撒谎的累不累,只知道变着声音给别人测慌的一定非常累。

赞:诚信从我做起!

回复 30# 天涯明月刀 你以为与坏人坏事作斗争那么容易啊,亏你还是“天涯明月刀”呢,“人间正道是沧桑”,仗剑天涯,击恶扬善,你不懂吗?

回复  天涯明月刀 你以为与坏人坏事作斗争那么容易啊,亏你还是“天涯明月刀”呢,“人间正道是沧桑”,仗剑天涯,击恶扬善,你不懂吗?
洋博士 发表于 2012-11-28 10:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Sorry.
本人生性懒惰,而且比较粗枝大叶。
我买二手车的时候只打开车盖大概检查一下,然后试试车找找感觉,感觉满意就会买,估计买的车也可能是大修过的。
但我买的两辆二手车都还不错,开得挺顺心的。
和这种“坏人坏事”做坚决的斗争实在是太累,只好便宜他们了,自己满意就行。