• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

精品君子兰育种2一年整

下列君子兰2011年11月16日育种,至今已经一年了。请看图片:
1、短叶油匠之一

2、短叶油匠之二

3、短叶油匠之三

4、短叶油匠之四

5、东广场

评分

多伦多天然氧吧 + 1
云高天阔 + 8 赞一个!

下列君子兰2011年11月16日育种,至今已经一年了。请看图片:
1、短叶油匠之一
花草迷 发表于 2012-11-18 20:33

这么多精品!! (y)

我对君子兰不懂, 但看你这些叶子各有千秋, 叶面闪亮, 饱满, 的纹路清晰, 不愧是君子兰高手.

这么多精品!!

我对君子兰不懂, 但看你这些叶子各有千秋, 叶面闪亮, 饱满, 的纹路清晰, 不愧是君子兰高手.
云高天阔 发表于 2012-11-18 22:28

卖种子的兰商说他的种子是精品,因此这苗子就暂称精品了,其实精品种子出精品兰的比例并不太高,能出一棵精品就满足了。

友人曾送我一颗君子兰,养了一年多才长了一个新叶。
算算要10多年才能开花,真等不起啊。

1、短叶油匠之一
花草迷 发表于 2012-11-18 20:33

怎么样才能让它长宽?

显示名称 发表于 2012-11-19 22:10

君子兰第一年长得慢,长成半大兰后长得就快了,一般一年能长六片叶,最快一年能长十片叶左右。要想长得快并不难,把君子兰放到能晒到太阳的窗边,定期施肥,每隔半年或一年换一次土。

怎么样才能让它长宽?
石针 发表于 2012-11-20 17:57

将炒熟的芝麻或大豆沿盆边埋入土中,量不宜过大。芝麻粒小,腐烂得快。我以前两种都用过,开花窜箭很有力,好多花朵同时开放。缺点是容易长飞虫。

君子兰第一年长得慢,长成半大兰后长得就快了,一般一年能长六片叶,最快一年能长十片叶左右。要想长得快并不难,把君子兰放到能晒到太阳的窗边,定期施肥,每隔半年或一年换一次土。
花草迷 发表于 2012-11-20 21:09

已经送人了。

显示名称 发表于 2012-11-19 22:10

我也喜欢君子兰,但实在没功夫照顾它,如果不施用有机肥,就是这种极慢的生长速度。而且长得越来越细长。。。但施有机肥有气味且生虫,家里有孩子受不了。
  如果想长得有型,还要经常转盆、遮光。。。。实在没这功夫。。。所以家里只养“懒人植物”--不用经常施肥、也不用经常换土,尤其是一些水培的只需要每周添点自来水即可、。都能生长很好。。甚至有时越懒植物长得越好。。。“勤养鱼、懒养花!”:laugh:。

我也喜欢君子兰,但实在没功夫照顾它,如果不施用有机肥,就是这种极慢的生长速度。而且长得越来越细长。。。但施有机肥有气味且生虫,家里有孩子受不了。
  如果想长得有型,还要经常转盆、遮光。。。。实在没这功夫。。。所以家里只养“懒人植物”--不用经常施肥、也不用经常换土,尤其是一些水培的只需要每周添点自来水即可、。都能生长很好。。甚至有时越懒植物长得越好。。。“勤养鱼、懒养花!”。
天然氧吧 发表于 2012-11-20 22:49

我觉得养君子兰很有意思,出精品、上档次是动力,如果养一段时间就会着迷的。