• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 花草迷

蟹爪莲即将开放,花骨朵数以百计 (刚上新图片)

金黄色的蟹爪兰。

评分

多伦多天然氧吧 + 1
云高天阔 + 8 漂亮!!

俺就想搬这一盆,借用行不? 太漂亮了!
黎丽 发表于 2012-11-27 22:46

好马送英雄,好花送美女。就送你图片这盆了。

今天去Wal-Mart又买了两盆蟹爪兰,一盆黄色的,一盆金黄色的。先看一下黄颜色的。。。
黎丽 发表于 2012-11-27 23:55

真正的花迷!:thumbu:

好马送英雄,好花送美女。就送你图片这盆了。
花草迷 发表于 2012-11-28 06:48

谢谢,你太大方了。真是喜欢你这盆花喜欢死了。。。:-D

真正的花迷!
花草迷 发表于 2012-11-28 06:50

花迷,哈哈,谢谢!突然想到了花迷和花痴有什么区别?:-D

这种白色的卸甲兰, 还是第一次看到. 漂亮!!
云高天阔 发表于 2012-11-26 14:39

谢谢!
其实蟹爪兰有很多花色。常见的有白花的圣诞白(WhiteChristmas)、多塞(Dorthe)、吉纳(Gina)、雪花(Snowflake),黄色的金媚(GoldCharm)、圣诞火焰(ChristmasFlame)、金幻(GoldFantasy)、剑桥(Cambridge),橙色的安特(Anette)、弗里多(Frida),紫色的马多加(Madonga),粉色的卡米拉(Camilla)、麦迪斯托(Madisto)和伊娃(Eva)等。
我最喜欢这种颜色的大花蟹爪兰—圣诞白。。。

你去买了吗?买了之后上片片吧?先谢!
黎丽 发表于 2012-11-25 21:45

去看了几个常卖花的地方,也看到了圣诞白,但都是短花茎的品种。我喜欢那种长花茎的,花色重要,“身材”更重要。:-D 。
后来问农场的朋友,他说能帮忙找到长花茎的圣诞白,我告诉他我想要那种种在最大的吊盆里的(喜欢那种自然生长,自然下垂的感觉)。如果来多伦多给我捎十来盆过来,家里过圣诞节装饰用,昨天终于送到了。上几张照片供朋友们欣赏。。

·

评分

黎丽 + 4
云高天阔 + 8 高贵!!

花迷,哈哈,谢谢!突然想到了花迷和花痴有什么区别?
黎丽 发表于 2012-11-28 09:45

没啥区别, 痴迷一样. :-D

谢谢!
其实蟹爪兰有很多花色。常见的有白花的圣诞白(WhiteChristmas)、多塞(Dorthe)、吉纳(Gina)、雪花(Snowflake),黄色的金媚(GoldCharm)、圣诞火焰(ChristmasFlame)、金幻(GoldFantasy)、剑桥(Cambridge),橙色的安特(Anette)、弗里多(Frida),紫色的马多加(Madonga),粉色的卡米拉(Camilla)、麦迪斯托(Madisto)和伊娃(Eva)等。

去看了几个常卖花的地方,也看到了圣诞白,但都是短花茎的品种。我喜欢那种长花茎的,花色重要,“身材”更重要。 。
后来问农场的朋友,他说能帮忙找到长花茎的圣诞白,我告诉他我想要那种种在最大的吊盆里的(喜欢那种自然生长,自然下垂的感觉)。如果来多伦多给我捎十来盆过来,家里过圣诞节装饰用,昨天终于送到了。上几张照片供朋友们欣赏。。

·
天然氧吧 发表于 2012-11-28 12:51

赞一个!! 有点像白玉兰一样的高贵气质!!

谢谢!

去看了几个常卖花的地方,也看到了圣诞白,但都是短花茎的品种。我喜欢那种长花茎的,花色重要,“身材”更重要。 。

·

太漂亮了!俺也是喜欢这种垂掉在花盆外面的花。:-D

没啥区别, 痴迷一样.
云高天阔 发表于 2012-11-28 13:58

也是,“痴”和“迷”经常组在一起用啊,班长有水平!:-D

谢谢!

·

太漂亮了!原来花茎还有长短之分,外行还真不会挑选。

花迷,哈哈,谢谢!突然想到了花迷和花痴有什么区别?
黎丽 发表于 2012-11-28 09:45

首先,要搞清楚“痴”与“迷”的意义。

“痴” - 带“病”字旁,是有病的意思;病字旁下边是“知”,那表明认知上出了问题。“痴”的意思是“痴呆”或“痴傻”,可见,“花痴”一定是贬义词。

“迷” - 由走字旁和米字构成,为了“米”去奔走,再辛苦也不为过。“迷”的意思是对某事情特别感兴趣,如球迷、歌迷、电脑迷等,“花迷”是褒义词。

赞一个!! 有点像白玉兰一样的高贵气质!!
云高天阔 发表于 2012-11-28 13:59

谢谢夸奖!
同感!天生丽质之花朵,简单、自然、纯真,莹洁清丽,姿色秀丽,纯净素雅,洁白的基色,点缀红、紫、黄、粉等颜色,真是经典的颜色组合,再加上修长的花茎。堪称完美。。。
这就是爱花人的乐趣所在。。
所以,向大家学习,及时上传养眼的片片让庭院杂谈 的朋友们一起分享。。。:-D

·

太漂亮了!俺也是喜欢这种垂掉在花盆外面的花。
黎丽 发表于 2012-11-28 15:01

谢谢!同是爱花人。也非常喜欢你那两盆。。:-D。。

太漂亮了!原来花茎还有长短之分,外行还真不会挑选。
花草迷 发表于 2012-11-28 19:55

谢谢!也非常喜欢你的那盆,已经很有造型了。。

太谦虚了,花养得那么好,你可不是外行,应该算是专家。。。

只是我养花比较挑剔,当然,也有一些朋友喜欢短花茎的,但我还是喜欢长花茎的。感觉很秀气。。
做个比较你就明白了。同样的圣诞白,FINCH小花店那就是短花茎的,因为当时农场的朋友还没有给我送来我要的长花茎的圣诞白,所以就先买了一盆.虽然不太满意,但也勉强算是准圣诞白吧。

长花茎的圣诞白:

下面的照片就是短花茎的,仔细看就知道了。。。