• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

银行的钱是哪里来的?

楼主
1银币
个个都欠银行的钱,那银行钱哪里来的呢?

沙发
居民储蓄存款,企业存款,向中央银行拆解及同业拆借。

给钱。。。。

板凳
居民储蓄存款,企业存款,向中央银行拆解及同业拆借。

给钱。。。。
爹爹啊 发表于 2012-11-16 20:50

老张啊,那叫“再贴现”,不能误人啊。。。

地板
老张啊,那叫“再贴现”,不能误人啊。。。
无忧了 发表于 2012-11-16 21:20

咋地,老东西你要跟我论论这个?呵呵

咋地,老东西你要跟我论论这个?呵呵
爹爹啊 发表于 2012-11-16 21:25

这个没什么好论的,本科生的入门课程而已。

这个没什么好论的,本科生的入门课程而已。
无忧了 发表于 2012-11-16 21:30

这会轮到我卧槽了。呵呵

准确的词应该是target for the overnight rate,你说咋翻译就咋翻译吧

众生平等 发表于 2012-11-16 20:49

Where does money come from?  

In the United States, it comes from the Federal Reserve.

中国銀行的錢是共产党印的,它们从来不公告,根据国内零散数据总汇起来,从九八年至今,一共是八十万亿,十分驚人,要扣掉外汇存余,黄金,有價證卷,债券等…欠债等一堆加加减减,整个共产党政府基本上都淘空了这个叫中国的地方,老百姓每張百元鈔票其實都是負的,记着:人民币不是硬货幣,这政府一倒就跟金元券一样的东西。所以支持共产党执政!

美元的錢是美国佬印的,它们从来不公告,根据国内零散数据总汇起来,从九八年至今,一共是八十万亿,十分驚人,要扣掉外汇存余,黄金,有價證卷,债券等…欠债等一堆加加减减,整个美国政府基本上都淘空了这个叫地球的地方,老百姓每張百元鈔票其實都是負的,记着:美元是硬货幣,这政府一倒就跟金元券一样的东西。所以支持美国霸权!
firewing 发表于 2012-11-17 00:32

差不多

中国銀行的錢是共产党印的,它们从来不公告,根据国内零散数据总汇起来,从九八年至今,一共是八十万亿,十分驚人,要扣掉外汇存余,黄金,有價證卷,债券等…欠债等一堆加加减减,整个共产党政府基本上都淘空了这个叫中国的地方,老百姓每張百元鈔票其實都是負的,记着:人民币不是硬货幣,这政府一倒就跟金元券一样的东西。所以支持共产党执政!
firewing 发表于 2012-11-17 00:32

照这意思,得存美金了,人民币除了要用的,其它都换成外币不是?

众生平等 发表于 2012-11-16 20:49

怎么可能是“个个都欠银行的钱”呢?

还是有很多人是只存钱,而不借钱的。 银行就拿这些人的存款部分出借、部分投资,然后再向借款人收取利息,从收到的利息中拿出一丁点儿的部分给存款的人作利息,那么剩下的部分就是银行的利润,用这些利润来做银行的开销,若是经营的好,银行就能赚到自己的钱。

如果银行借出的钱收不会来,做投资有失败的话,再加上入不敷出,银行就得倒闭。

It comes from everyone's greedy heart...

The hidden elites (bloodline) who control the banks, who control the people of the world.

银行的钱都是骗来的。

俺自己回答:银行的钱都是从印钞机来的。
下一个问题:印钞机印多少钱谁说了算?!