• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -3°

偶的单身生活--搬家

望着屋子里的两个大箱子,地上躺着打包好的电脑,我即将离开这个我生活了半年的小屋子,我出国以后的第一个窝,别了。。。

拆了那个大的出奇却时常塌陷一角,被迫让我用侧滚翻身上来减少压强和噪音的床;洗了那个又炒又煮又炖又蒸无所不能,说是不粘却被我熬干数次变得喜粘的唯一的锅;花了 2 个小时整理好所有的东西,走了。。。

少了身上十几斤不知肥瘦的肉,少了聚会、下饭馆、去酒吧;多了一个电脑桌、一台电脑和几件基本的炊具;多了抓蚯蚓和赌场发牌这些在国内不可能拥有的经历;离开了。。。

车来了,我走了。白天不出门,晚上出来上课的我,突然发现加拿大的秋天好明亮,门前的街道好漂亮,地上树上全是金灿灿、明黄的叶子,配上清澈的蓝天,透明又仿佛是实质的阳光,真想跟着车跑一段,出身汗,大喊几声,爽!

两把铜钥匙换成两把铝钥匙;隔壁的一对夫妇变成楼上楼下的四个单身汉;滚也滚不出去大床变成一伸腿脚就搭在地上的“婴儿床”;不变的是那顺口的电话号码;不变的还是我的影子陪在我身旁;还有那该走的路、该做的事在我的心上!

得意的是自己精心计划在搬家的最后一顿早饭把所有的食物全部扫荡,减轻了行装;结果今天早上起床,肚子空空荡荡,如同昨天搬空的冰箱:(  郁闷的是人算不如天算,本来计划好招待帮忙的朋友半盒牛奶,他没有喝光,结果在车上洒了出来,让我的箱子遭了殃;还好抢救及时,最后的四分之一盒牛奶成了我今天早上的救命食粮!!!:)  

唉,买了东西,上了网,做饭之前还要清洁那几头猪弄脏的厨房!!!
影子的经历可真多   
抓蚯蚓是为了钓鱼吗?   
我觉得这边蚯蚓挺少的,不象国内一下雨爬出一大堆。没挖过,不知道   
听  说  抓  蚯  蚓  是  能  挣  钱  的  。   :confused:
明白了,家里有花园的租来给后院松松土,对不  :confused:

最初由 [seed] 发布
听   说   抓   蚯   蚓   是   能   挣   钱   的   。    :confused:

当然抓蚯蚓是挣钱了!

第一份工作啊!哈哈
这里的蚯蚓是  CANADIAN SIZE 的  好大的!
下雨以后,农场里太多了  :)
不过确实是做鱼饵的!
影子,你一人在这奋斗,真不容易啊。希望你的生活越来越好!

呵呵 多谢 多谢 !偶是粗人 :)

过两天贴些别的