• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 无忧了

一叶知秋论移民的是与非

那我得骂骂你了。

你说你他妈的有房有房要车有车,你还想要什么?这天底下搁不开你了,是不?那些打工的呢?就说我在化妆品厂的那些工友,来加拿大有的都二十多年了,还是租房子,每小时就是十块两毛五,他们不活了?要按你的想法他们真的多一天都活不了。

有钱有能怎样么?我周围一圈钱多的烧的,房子多到收房租都收不过来,不得不辞职才能抽空养房子。但有能怎么样呢?有道是“耕良田千顷不过一日三餐,有广厦万间只睡卧榻三尺”,人活着,要有追求,但也要立己所能,看习近平当主席你上火?汪洋这次没进常委那不是气的要得癌?

能把自己晕倒加拿大来,能孩子领导加拿大来,把他们养大,我们这代人的责任,也就算尽到了,还要怎么样呢?费要和自己过去不去不可才算上进?

送你盘肉尝尝,省的上火。呵呵
爹爹啊 发表于 2012-11-15 16:03

您这份张家红烧肉,让在哈佛啃少校鸡翅的瓜瓜情以何堪啊。

看了昨天的肾会,俺觉得不仅大海同志要得爱,援朝童子也憋屈着呢。前面您说得好,上进不仅靠努力,还要看机遇,但是投胎的学问就大了去了。十来亿中国人,能蹦进老红军家庭,这已经算上了独木桥,结局能成七常侍的又有几人?

咱当不了公仆,做回人嘛,精子赛跑输在了人生的起跑线,来这加拿大和他们比空气呗。

那我还得批评批评你了。

你说那些无房无车的,还不想想为什么?这天底下搁不开你了,非要来加拿大是不?那些打工的,就说你在化妆品厂的那些工友,来加拿大有的都二十多年了,还是租房子,每小时就是十块两毛五,他们活的怎样?要按我的想法他们真的多呆一天都是多余。

但有钱会怎样呢?那些钱多的烧的,房子多到收房租手抽筋,随便一栋房子就是工友们一辈子的血汗工钱。还要怎么样呢?有道是“耕良田千顷不为一日三餐,有广厦万间庇荫子孙十代”,人活着,要有追求,也要立己所能,攻己只所能攻,想己之所能想,看习近平当主席不上火,汪洋这次进不进常委都只是茶余谈资。

能把自己晕倒在加拿大,能把孩子也扯进来,让他们苦大,我们这代人的责任,也就算丢尽了,还能怎么样呢?除了不和自己过不去还能怎样呢?

回锅肉不错,吃起来没够,谢了。呵呵
爹爹啊 发表于 2012-11-15 16:03

:clap::clap::clap:

在加拿大混的好的,究竟怎么个好法嘛?说出来听听,让我们也励励志。
2个孩子一栋房一条狗的,你们别着急发言,谢谢!
无忧了 发表于 2012-11-15 15:16

那咱就先观棋不语,让出息大的先跟老汉叫板:laugh:。

您这份张家红烧肉,让在哈佛啃少校鸡翅的瓜瓜情以何堪啊。

看了昨天的肾会,俺觉得不仅大海同志要得爱,援朝童子也憋屈着呢。前面您说得好,上进不仅靠努力,还要看机遇,但是投胎的学问就大了去了。十来亿中国人,能蹦进老红军家庭,这已经算上了独木桥,结局能成七常侍的又有几人?

咱当不了公仆,做回人嘛,精子赛跑输在了人生的起跑线,来这加拿大和他们比空气呗。
从来就没救世主 发表于 2012-11-15 16:37

万里长城今犹在,不见当年秦始皇。

移民生活的确艰难,加油!

无忧了 发表于 2012-11-15 17:39

你如果真么犟,非跟自己较劲不可,那谁也没辙啊。

万里长城今犹在,不见当年秦始皇。
爹爹啊 发表于 2012-11-15 18:22

千里迢迢只为墙
尊严一寸不能让
万里长城今犹在
只因当年秦始皇

回复 1# 无忧了
真没想到无忧老还朝九晚五!以你现在的财力怎么都应该搞投资生值的路,让钱为你服务摆脱打工族的工作!观察犹太人就知道应该怎么办。我认为像老唐集近六千万却未干出一番事业却是骗人,真是辜负了这六千万!

看了这帖子,确认了一点,老汉当初对俺谈起国内反应那么大,不全是中年危机。

老汉你这不是心有不忿啊,在加拿大长期受压抑,找不到自身的优势位置,成就得不到别人的认同,找不到畅快的感觉——技术移民坐班的收入你不一定瞧得上,投资移民的多金对你又是一个潜意识的打击,你觉得他们不一定有水平,所以你要找一万的理由对比找到答案,但你还是找不到尊重和自我价值。

有的人被称作人才,其实有另一个意思:另类。“另类”的谋生方式,让你得不到信任和认同,你渴望国内那种“赚钱就是硬道理”的意识形态,因为你缺乏认同感,你不理解为啥那些工薪族为什么那么容易满足,你羡慕国内企业家们的事业状态,因为你在他们身上感到了风口浪尖的感觉,但你离他们的世界太远。

所以俺大胆猜测:你没有正真意义上的事业——别不高兴,只是个不负责任的推测,俺没有恶意,嘿嘿。

老汉有空去做做义工吧,挑你感兴趣的,不为钱。

成熟的资本主义社会普通人要发财的机会确实很小很小,普通人要发财必须要在一个社会剧烈转型变动的时候才会有更大机会. 列如中国大陆改革开放的前二三十年,美国的西部大开发,互联网广泛应用初期产生的大量startups股票上市圈钱,金融危机前华尔街疯狂的投机买卖,这些都给了一些普通人发财机会.然而过了一些年这些泡沫就一个一个破灭了, 将来会不会有不知道,现在反正是很难见到的,除了彩票. 打份工吃口饭已经很不错了.

老张啊,我得批评批评你了
加拿大人都是打份工吃口饭,那你在为谁打工啊?德国人吗?
你这得过且过的心态可是不值得宣扬的,太庸俗了,以后要注意。
无忧了 发表于 2012-11-15 15:42

在加拿大混的好的,究竟怎么个好法嘛?说出来听听,让我们也励励志。
2个孩子一栋房一条狗的,你们别着急发言,谢谢!
无忧了 发表于 2012-11-15 15:16

有个亲戚曾是温哥华要塞海军高官。退休后也是一个普普通通的老者,和别的退休人士没啥不同。

加拿大华人律师、医生、药剂师、会计师、工程师、教师、IT的很多,实质都是社会一分子,都是工作,都要吃饭,也许在楼主看来,还是脱不了混饭吃的俗。不少1.5代移民在本地接受教育,都有一份专业工作。他们是不会来51网的。

出人头地,作威作福,还是到别处机会大些。

看了这帖子,确认了一点,老汉当初对俺谈起国内反应那么大,不全是中年危机。

老汉你这不是心有不忿啊,在加拿大长期受压抑,找不到自身的优势位置,成就得不到别人的认同,找不到畅快的感觉——技术移民坐班的收入你不一定瞧得上,投资移民的多金对你又是一个潜意识的打击,你觉得他们不一定有水平,所以你要找一万的理由对比找到答案,但你还是找不到尊重和自我价值。

有的人被称作人才,其实有另一个意思:另类。“另类”的谋生方式,让你得不到信任和认同,你渴望国内那种“赚钱就是硬道理”的意识形态,因为你缺乏认同感,你不理解为啥那些工薪族为什么那么容易满足,你羡慕国内企业家们的事业状态,因为你在他们身上感到了风口浪尖的感觉,但你离他们的世界太远。

所以俺大胆猜测:你没有正真意义上的事业——别不高兴,只是个不负责任的推测,俺没有恶意,嘿嘿。
griffiel 发表于 2012-11-15 20:16

小G,你也别不高兴,你说什么叫“真正意义上的事业”?这个世界上有几个人能有真正意义上的事业?

记得去年刘门板发过一个贴叫什么‘为什么要移民’的贴,和老汉的本贴亦有异曲同工,可以找出来比较下。

你和你朋友的问题叫做中年危机,和你在中国,加拿大,美国都没有关系. 即使你在国内做官你也会列出一大堆让你遗憾的地方,患得患失,耿耿于怀.
中年危机的根源在于你意识到了青春少年时的很多理想追求这辈子已经没有可能实现了. 这个坎只有你自己跨过去,别人帮不了你.
weinberger 发表于 2012-11-15 14:26

看来不少人小时候都被害了,我是个例外。从小就没什么理想,拿老师的话说就是整天浑浑噩噩。
回过头来看,当年雄心壮志的今天大多数垂头丧气,不垂头丧气的也睡不踏实,老担心明天,结果今天也过不好。我这个浑浑噩噩的一路走来,反倒感觉事事水到渠成,目前自我感觉良好。后面怎么样先别说,至少我这前半辈子还挺满意。