• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

世上无丑女

楼主
  眼睛太小、鼻子太扁、唇太厚、面太宽……每个人总有对自己长相不满的地方。这里选了其中七项“丑样”典范,邀请了一位形态心理学家从面相分析一个人的性格,也请来两位世界级化妆大师 Yves Saint Laurent 、 by Terry 的 Terry 和 Lancome 的 Fred Farrugia 提出令你“隐恶扬善”的化妆技巧。
   1. “我眼睛很小”:很多时候,明亮有神采的小眼睛比大而无神的眼睛更好看。
性格分析:眼睛小象征此人做事一丝不拘、分析力强、坚守原则,不容易受骗。
化妆提醒:化妆最重要是化出明艳照人的效果,所以,眼睛虽小也不应放弃化眼妆。先画一条黑黑粗粗的眼线,再在内圈涂上黑色眼线粉,太阳穴再加一笔夸张的眼线,虽不能画大眼睛,却很有性格。闪亮的眼影也可以令眼睛更具神采。眉不宜修得太幼,只要将杂毛修饰和刷整齐即可。
   2. “我眼睛浮肿”:人人梦寐以求有双大眼睛,你却不敢在眼睛着色,唯恐人家见  到你那双“熊猫眼”。
性格分析:求知欲强、心胸宽阔、忍耐力强。兴趣广泛培养出你不拘一格的个性。  
化妆提醒:尽量利用宽阔眼盖的优势,在眼影方面下功夫。采黑色眼影粉及深色眼  影膏,营造 smoky 效果。或用鲜艳的眼影,再涂上睫毛液,圆溜溜的大眼睛更精灵。眉毛宜轻描淡写,眉太浓整个妆会太夸张。  
   3. “我下颌太阔”  :纵使把一头长发弄在脸庞或者试图用围巾包裹,但阔大的下颌  还是遮也遮不住,大大方方面对阔下巴的事实吧。  
性格分析:阔下颌象征你有很高的能力去完成目标,动力十足而且做事脚踏实地。  
化妆提醒:利用胭脂将面颊化得凹陷无助掩饰阔下颌,胭脂若打横扫上去,反能令骨架显得均衡。亮色胭脂可突显眼睛,唇妆宜自然。  
   4. “我的鼻子太大”  :面对现实吧,鼻子正置脸中央,怎遮也遮盖不了。
性格分析:大鼻子象征感情成熟、客观,善于聆听他人意见。  
化妆提醒:  大鼻子其实很有性格,打阴影修饰鼻子不容易,很讲技巧,无论遮得多妙,在自然光线底下,一切都无所遁形,最好的办法是不动它。避免在鼻子涂遮瑕膏,  鼻梁中央打上光影可显得高挺些,眼影和唇彩则不妨鲜艳。
   5. “我的脸太圆了”:你可能为了脸庞看起来较瘦而在两颊涂上大量胭脂,理论上  是可行,但实际上这反而增加脸颊的负担,令妆容过厚。不要羡慕那些颧骨高的模特  儿,其实圆脸看起来更甜美可爱呢!
性格分析:圆脸的人一般给人女性化的感觉,愿意接受他人意见,受人欢迎,有灵活的社交手腕,对于外来冲击都能迎刃而解。
化妆提醒:圆脸不宜深浓的胭脂,宜柔和。涂上清新自然的粉底,在两颊中央扫一  层粉红或杏色胭脂,眼、眉、唇同样以柔和为主,卷曲睫毛,妆容清新活泼又不过份强调面部轮廓。
   6. “我嘴唇又厚又翘”:丰满的嘴唇最性感,好多人想得都得不到。你却不敢将它  化得漂漂亮亮,这不是暴殄天物吗?  
性格分析:你需要人家呵护备至,喜欢被拥抱和被宠爱;丰满的樱唇能博得不少男人欢心。你野心勃勃,甚么你都想要。  
化妆提醒:任何唇膏都不妨放胆用,以手指将唇彩抹在唇上,揉匀。亦可用唇笔修  饰唇部轮廓,或随意将各色唇彩混调出独特的色调。唯宜避免化全妆。眼妆和唇妆色调  协调或唇色与胭脂配合,这样轮廓才均衡。
   7. “我的唇太薄”:你老想给薄薄的樱唇加码,听说浅色和珍珠色唇彩会显得丰满,你就天天以此唇妆示人。其实是大家对薄唇有偏见,薄唇也可以好性感的。  
性格分析:观察力敏锐、为人热诚,喜欢东西井然有序。你对身体接触反应敏感,  当然,反应也要看对象啦。  
化妆提醒:双唇是脸蛋的焦点,所以值得多花心思。极哑色的唇膏或稀有色调可创  造抽象的唇妆效果。一张素脸只搽唇彩,清雅简约。若不想太高调,可选择水果色唇彩,不画唇线,亮泽色调可令唇部显得丰满,长而弯的睫毛可平衡唇部轮廓。最后,在面颊扫上淡淡的胭脂,感觉好清新。
沙发
人不是因为美了才可爱,而是可爱了才美!
板凳

漂亮和不漂亮没有什么大区别吧

地板

回复:漂亮和不漂亮没有什么大区别吧

区别还是有的,在于你怎么掩饰和弥补
处理的好的话,缺点会变成优点,至少也是特点吧  
最初由 [ 张来福 ] 发布
漂亮和不漂亮没有什么大区别吧

反正妈妈老说我不漂亮

生出来的时候质量就比较差
有什么办法拉
小时候不漂亮,大了才好看呢
要么说女大七十二变
先靓不算靓,后靓。。。没词了  
看一篇文章说,女人总过分在意自己身上一些别人根本注意不到的小缺点,比如脸上的一个小宝啦,不知道是不是这样
还有男人看女人和女人看男人是大不一样的,反之亦然  

我不知道别人怎么看的

我看看不是美女也不是恐龙就足够了
我觉得气质很重要。

对呀

气质美女我很仰慕的

女有美而不可观者,亦有丑而可观者

自然,有气质!
凡事没有完美的  
西施耳朵小,所以带耳环坠一下
昭君脚大,所以只穿拖地长裙
貂禅体味,用香气弥补。。。

高手

句句属实  

最初由 [ 无拘的影子 ] 发布
女有美而不可观者,亦有丑而可观者

自然,有气质!  
凡事没有完美的   
西施耳朵小,所以带耳环坠一下  
昭君脚大,所以只穿拖地长裙  
貂禅体味,用香气弥补。。。
没错,我信,几千年来影子就一直跟着她们   

I swear!

by the moon and star,like a shadow by your side...

妈妈每次在打击我以后对我说

你要对自己有信心!