• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:
楼主: 黎丽

教你十七种饼的做法《不需发面》!

我是到处找现成的…
三川 发表于 2012-11-8 19:10

还有什么好的吃帖,能不能分享一下?:231::-D

还有什么好的吃帖,能不能分享一下?
黎丽 发表于 2012-11-8 19:56

菜谱大全 > 山楂冰糖卤鸭
分享菜谱赢大奖活动正在火热进行中!50个限量版QQ公仔、大量Q币等你拿,赶快参吧>>

山楂冰糖卤鸭2

上一页下一页
+上传我做的山楂冰糖卤鸭 分享到:
菜谱标签:其它调料午餐晚餐普通酸甜卤家常菜甜私房菜卤酱菜汤锅咸1小时-2小时1-2人其它类
展开全部简介
简介

最近爱上了用山楂做肉菜,又刚新认识了一个中医,夫妇俩都很推荐山楂.
山楂的性味:性酸,味甘。功能主治:消食健胃,行气散瘀。用于肉食积滞、胃烷胀满、泻痢腹痛、瘀血经闭、产后瘀阻、心腹刺痛、疝气疼痛、高血脂症。
少量入菜口感清酸,也有利于消食,特别是红烧肉菜,非常合适.我会陆续推荐几款用山楂调味的菜.
鸭子普遍很肥,再把油脂去除还是很油腻,今天的这款山楂冰糖卤鸭相对于普通的卤鸭
用餐人数:1-2人
食材

主料
10来片干山楂 适量冰糖 1只光鲜嫩鸭
配料
少许姜片几根葱段1条冰片糖八角小茴香桂皮
制作步骤

光鲜嫩鸭一只。
干山楂10来片,姜片少许,葱段几根,冰片糖一条(或者红砂糖或者白糖1匙),冰糖适量.另外备八角,桂皮,小茴香,用纱布或者咖啡滤纸包好.
另外备八角,桂皮,小茴香,用纱布或者咖啡滤纸包好.
鸭子洗干净后入冷水烧开,滚出血沫后即关火,用水冲洗干净.
另起冷水锅,一次性放入足够淹没鸭子的水,把姜片葱段两种糖和卤味包都放进去,用3匙生抽调味,1小匙老抽提色.
大火烧开锅后转中火卤制.中途记得常常给鸭子翻身,防止沾锅,也使入味均匀.
待汤汁开始减少时候用汤勺边煮边舀起汤汁浇在鸭子上.
40分钟左右时候关火,让鸭子浸泡在卤水中一段时间.(我是中饭后开始卤制,泡到快做晚饭的时候)其间可以把浮油撇去.
登录后就可以浏览完整的菜谱步骤啦!记得收藏,方便下次查看。
不是好豆用户?10秒快速注册 或 微博登录 QQ登录
鸭子切件,可以就这么上碟,也可以浇上濃卤汁.

菜谱大全 > 山楂冰糖卤鸭
分享菜谱赢大奖活动正在火热进行中!50个限量版QQ公仔、大量Q币等你拿,赶快参吧>>

山楂冰糖卤鸭2

上一页下一页
+上传我做的山楂冰糖卤鸭 分享到:
菜谱标签:其它调料午餐晚餐普通酸甜卤家常菜甜私房菜卤酱菜汤锅咸1小时-2小时1-2人其它类
展开全部简介
简介

最近爱上了用山楂做肉菜,又刚新认识了一个中医,夫妇俩都很推荐山楂.
山楂的性味:性酸,味甘。功能主治:消食健胃,行气散瘀。用于肉食积滞、胃烷胀满、泻痢腹痛、瘀血经闭、产后瘀阻、心腹刺痛、疝气疼痛、高血脂症。
少量入菜口感清酸,也有利于消食,特别是红烧肉菜,非常合适.我会陆续推荐几款用山楂调味的菜.
鸭子普遍很肥,再把油脂去除还是很油腻,今天的这款山楂冰糖卤鸭相对于普通的卤鸭
用餐人数:1-2人
食材

主料
10来片干山楂 适量冰糖 1只光鲜嫩鸭
配料
少许姜片几根葱段1条冰片糖八角小茴香桂皮
制作步骤

光鲜嫩鸭一只。
干山楂10来片,姜片少许,葱段几根,冰片糖一条(或者红砂糖或者白糖1匙),冰糖适量.另外备八角,桂皮,小茴香,用纱布或者咖啡滤纸包好.
另外备八角,桂皮,小茴香,用纱布或者咖啡滤纸包好.
鸭子洗干净后入冷水烧开,滚出血沫后即关火,用水冲洗干净.
另起冷水锅,一次性放入足够淹没鸭子的水,把姜片葱段两种糖和卤味包都放进去,用3匙生抽调味,1小匙老抽提色.
大火烧开锅后转中火卤制.中途记得常常给鸭子翻身,防止沾锅,也使入味均匀.
待汤汁开始减少时候用汤勺边煮边舀起汤汁浇在鸭子上.
40分钟左右时候关火,让鸭子浸泡在卤水中一段时间.(我是中饭后开始卤制,泡到快做晚饭的时候)其间可以把浮油撇去.
登录后就可以浏览完整的菜谱步骤啦!记得收藏,方便下次查看。
不是好豆用户?10秒快速注册 或 微博登录 QQ登录
鸭子切件,可以就这么上碟,也可以浇上濃卤汁.
三川 发表于 2012-11-9 22:36

好啊,好啊,收藏了。俺刚好上周末买了一只鸭子还没吃呢,有时间俺就按你的配方做。这里能买到山楂吗?

好啊,好啊,收藏了。俺刚好上周末买了一只鸭子还没吃呢,有时间俺就按你的配方做。这里能买到山楂吗?
黎丽 发表于 2012-11-9 23:25

有干山楂卖。

有干山楂卖。
三川 发表于 2012-11-9 23:28

中国店有卖?

中国店有卖?
黎丽 发表于 2012-11-9 23:38

有,中药房里也有。如果找不到,用山楂片。

有,中药房里也有。如果找不到,用山楂片。
三川 发表于 2012-11-9 23:45

好主意,多谢了。:-D