• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 云高天阔

2012春尾巴 - 秋收啦

好看! 怎么是黄的啊?特别像我说的那种山丁子。树上没有叶子啦?山楂还在树上呐?
黎丽 发表于 2012-11-4 18:00

我也没有想到, 没想到结出来的果子怎么不是红色的. 但树已经种了一年多了, 就这样吧. 在山楂树这个问题上, 二小说对了.

是,树叶掉光了, 果子还都在. 山丁子能吃吗?

我也没有想到, 没想到结出来的果子怎么不是红色的. 但树已经种了一年多了, 就这样吧. 在山楂树这个问题上, 二小说对了.

是,树叶掉光了, 果子还都在. 山丁子能吃吗?
云高天阔 发表于 2012-11-5 20:07

二小怎么说?为什么他是对的?

山丁子也可以吃。:-D

鬼子姜和青西红柿都可以做 pickle. 算了,不洋腔洋调地了,就是泡酸菜。。
枫叶甜品 发表于 2012-11-5 12:48

我都准备把青西红柿扔了, 担心不熟的不健康.

就是我摘过的山钉子啊, 颜色不同, 就如李子颜色不同一样.
王二小 发表于 2012-11-5 13:01

明天我尝尝, 告诉你味道. :-D

斑竹的“秋收”让俺不由自主地往田地多看一眼。这不,有新情况发现。下面是今天(11月5日,2012)的拍摄:

图1   都11月5日了,农民还在收割什么?

图2  给你个优雅转身看看!

图3  真的有什么收获哎!

图4  原来是玉米。加拿大农民真懒,玉米棒子挂在杆上自然风干,直接取籽。

想起了一句话: 断其喉,尽其肉,乃去!
真TM 潇洒!
:thumbu:

斑竹的“秋收”让俺不由自主地往田地多看一眼。这不,有新情况发现。下面是今天(11月5日,2012)的拍摄:

图4  原来是玉米。加拿大农民真懒,玉米棒子挂在杆上自然风干,直接取籽。

想起了一句话: 断其喉,尽其肉,乃去!
真TM 潇洒!
Yagou 发表于 2012-11-5 20:48

Yagou兄, 真的是好久没见了, 最近好吧!!

在北美机械收割玉米, 我倒是没觉得奇怪,尤其是加拿大,如果是靠人工收割,根本没有足够的人力, 人工的效率还很低.
只是, 这种机械收割估计会浪费很多, 倒在地上的那些玉米, 我估计就扔掉了.

Yagou兄, 真的是好久没见了, 最近好吧!!

在北美机械收割玉米, 我倒是没觉得奇怪,尤其是加拿大,如果是靠人工收割,根本没有足够的人力, 人工的效率还很低.
只是, 这种机械收割估计会浪费很多, 倒在地上的那些玉米, 我估计就扔掉了.
云高天阔 发表于 2012-11-5 20:58

谢问候!在谋生,不是云游。
说得对极了,俺仔细观察地面,有不少掉在地上的玉米。再说,小动物们要过冬,应当偷藏了不少果实。俺只是感叹中国农民的辛苦,掰玉米---剥叶--晒干--手工剥下玉米籽; 还要割玉米杆,挖根,碎杆积肥。

哈哈俺今天也要出去找找春的尾巴去:-D

哈哈俺今天也要出去找找春的尾巴去
紫色罂粟a 发表于 2012-11-6 07:45

等待你胜利归来. :-D

注意啊! 把尾巴夹起来, 别被别人揪住.

都怪你提山丁子, 我才对比了一下, 他苦苦等了三年, 期待了三年, 让三枪多伤心啊.
王二小 发表于 2012-11-6 13:17

完了,完了,都是俺的错。。。俺是实话实说。。。你看那张照片啊,那小黄色的果果多像山丁子啊。:-D

你说什么来着三枪说你说的对?

好了, 下不为例吧.
在结果以前我说过, 他那不是山楂, 但我也没说山丁子啊! 而且那时说的话纯属嫉妒, 咋就说说就成真的了?
王二小 发表于 2012-11-6 13:32

哈哈,真有你的。。。:-D

我也没注意你们谈论山楂树,也不知道你说过的话,我这不是哪壶不开提哪壶嘛。:-O

哈哈,真有你的。。。

我也没注意你们谈论山楂树,也不知道你说过的话,我这不是哪壶不开提哪壶嘛。
黎丽 发表于 2012-11-6 14:56

提吧, 哪壶早就成了久石让的粉丝了. :-(

提吧, 哪壶早就成了久石让的粉丝了.
云高天阔 发表于 2012-11-6 15:47

哈哈,是哈,也没有提那壶了。:-D

二小说俺提山丁子让你不仅是不开心,是伤心了。

秋色也不错

评分

齐力 + 1
王二小 + 5 good.
单枪匹马 + 1
黎丽 + 4
云高天阔 + 8 漂亮!!

秋色也不错
紫色罂粟a 发表于 2012-11-6 20:40

佩服猫猫的构图, 能感觉出来艺术细胞. (y)