• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

珍爱生命,远离台风

楼主
以前,国内管飓风叫台风,最近好像也接轨了,也改称飓风了。

国内台风最高是12级以上,叫特大台风。特大台风我没经历过,小时候我经历过一次12级,因为还伴随特大暴雨,所以那次街道把附近一些住老房子的居民都安置到一些办公楼、电影院里去了。现在,那些老房子都拆完了,而且街道也没什么组织力了,再来台风就要靠自己了,好在楼房都是新的,坚固。不过,听我爸妈说每次刮台风还是出些事,主要是车子被淹了被砸了,人倒没什么大事。

我们那把刮台风叫打台风,很形象。从小到大我经历了很多次台风,说实话每次都感觉很好玩。小学时打台风就可以去捡水果,甚至还可以摸到鱼,所以特别盼着来台风。中学后就不捡水果不摸鱼了,但是不用上课,可以睡懒觉。打台风时特别凉爽,窗外那呼呼的风声又特别催眠。睡醒了就吃,就看电视。所以也很喜欢打台风。

我家一直在楼房里,打台风没给我们家造成过什么大损失,就是小时候一次台风把车棚顶给掀了,家里摩托车给吹倒了,但是也没坏。我的那些还住老房子的同学,或者家里地势比较低的,都遭过台风的罪,要么房子这坏那坏,要么被淹了。台风不是说一年才一次的,有时一年好几次,所以他们都知道台风来了要做些什么准备工作,出问题了该怎么解决。具体该怎么做我从没留心,所以不记得了,但是我印象很深的,有一次同学几个聊天,我们问一个家里经常和台风搏斗的同学台风来了怎么办,她睁大眼睛说,怎么办?躲啊,你还要和老天爷斗?!

现在想想这句话,真是朴素的真理。所以这次sandy飓风,大家也应该能躲就躲,生命安全第一位。别为了园子里的花花草草,停不进车库的新车而抗险救灾了。珍爱生命,远离台风。

该帖已经同步到51微博 从来就没救世主 的微博
沙发

台风过后, 大树是这样被放倒地. 这可是我的现场原作.

板凳
台风和飓风好像英文也是两个词?

地板
多谢从版提醒,从来没经历过台风只经历过一次海潮却是记忆犹新,看电影和视频里台风所过之处房倒屋塌的场面确实恐怖。

多谢从版提醒,从来没经历过台风只经历过一次海潮却是记忆犹新,看电影和视频里台风所过之处房倒屋塌的场面确实恐怖。
大轮匠 发表于 2012-10-30 13:06

以前大陆公安们用'台风'暗指扫黄,也许取其每年一两次的特点吧。。。

月前在芝加哥科学馆看了一场球幕电影,说的是龙卷风,把全家人吓得够呛。昨晚经历了sandy飓风,似乎没啥蛋密菊,威力差多了。这老美的媒体也太夸张了,害得咱们差一点全家睡底下室了。

该帖已经同步到51微博 从来就没救世主 的微博

以前大陆公安们用'台风'暗指扫黄,也许取其每年一两次的特点吧。。。

月前在芝加哥科学馆看了一场球幕电影,说的是龙卷风,把全家人吓得够呛。昨晚经历了sandy飓风,似乎没啥蛋密菊,威力差多了。这老美的媒体也太夸张了,害得咱们差一点全家睡底下室了。
从来就没救世主 发表于 2012-10-30 14:54

我这里没有台风,却有龙卷风,但远未达到电影中的威力。不过对面的老美却经常被刮得东倒西歪,反正城市里总会比乡村好过些。