• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 三和居士

母病记

无论如何,当我老了,要生病了,一定留在加拿大。

糖尿病检验机器不用钱,试纸要钱,算很便宜,应该人人负担得起。糖尿病算是个高耗费病,如果没保险,老人可能不啥得用药。

谢谢各位对老母的祝福,谢谢。

母亲刚刚自行见家庭医生,回来说最近一次的尿检结果出来了,ESBL的细菌尿中没有发现,母病彻底痊愈。

家庭医生是个70后(七十多岁的老头,早期东莞籍移民),话匣子。他说我母亲是一身金,我们都不解,他解释,厄他培南比金还要贵!一个疗程15天,每天1克厄他培南(溶于100ml生理盐水),一共15克。

无论如何,当我老了,要生病了,一定留在加拿大。

糖尿病检验机器不用钱,试纸要钱,算很便宜,应该人人负担得起。糖尿病算是个高耗费病,如果没保险,老人可能不啥得用药。
张三2012 发表于 2012-10-25 15:06

我母亲的验血糖机已经是第二台了,比第一台小而轻,还有电子便携式测血压机,都是免费的,验血糖的试纸也免费,只有笃手指的针头自费。口服降糖药和胰岛素针剂应该都不贵,就是试纸忒贵,而且是长期作战,伴随终生,弄不好还会累及心肝脾肾皮肤眼睛,并发症海量的。降胆固醇的药丸很贵,一天一丸$8大元,前两年过了药研专利期,改用A货,才大幅度便宜下来。

出院的时候,职员告诉我,救护车的费用和住院的费用Free。
六月底的时候,接到一个家庭医护系统的电话,问借用的增高坐厕板是否还要,延租每月租金$30,买下来$40-$50.我当即说买下。可至今账单但还没来,估计也赠送了。

回复  三和居士 写得就是好!不服不行。姜还是老的辣。。。
费老 发表于 2012-10-25 13:18

费版谬奖,实不敢当。当初只是想以别样文风记下家母生病之事,告知各地亲人。我理科出身,自知有几滴墨水,实在见笑了。

我母亲的验血糖机已经是第二台了,比第一台小而轻,还有电子便携式测血压机,都是免费的,验血糖的试纸也免费,只有笃手指的针头自费。口服降糖药和胰岛素针剂应该都不贵,就是试纸忒贵,而且是长期作战,伴随终生,弄不好还会累及心肝脾肾皮肤眼睛,并发症海量的。降胆固醇的药丸很贵,一天一丸$8大元,前两年过了药研专利期,改用A货,才大幅度便宜下来。

六月底的时候,接到一个家庭医护系统的电话,问借用的增高坐厕板是否还要,延租每月租金$30,买下来$40-$50.我当即说买下。可至今账单但还没来,估计也赠送了。
三和居士 发表于 2012-10-25 15:20

糖尿病是一种慢性疾病,主要危及中小动脉血管,受累器官主要有心、脑、肾以及眼睛等等。治疗的目的是延缓病情的发展,保护各主要器官的功能。

糖尿病是一种慢性疾病,主要危及中小动脉血管,受累器官主要有心、脑、肾以及眼睛等等。治疗的目的是延缓病情的发展,保护各主要器官的功能。
华荣 发表于 2012-10-26 09:46

:thumbup:

说得对。还有一项得注意的,就是低血糖症。

家母在1994年3月,在广州,当时还是服用一家一级医院内分泌专科专家门诊开的降糖药,因为药物和身体不吻合,并发急性低血糖症,昏睡不醒,险些植物人甚至丧命。好在我在,急召120白车,才救回一命。

三和居士 发表于 2012-10-25 15:20

真是“同人不同命”啊!

你老妈的救护车费是 Free 的,可我老爸被救护车送进了世嘉堡医院,三个星期后在医院里过世了,结果在他去世后的四个月里还每月给他一封催交救护车费的信,令我伤心!我就当不是我的信,不予理会。

真是“同人不同命”啊!

你老妈的救护车费是 Free 的,可我老爸被救护车送进了世嘉堡医院,三个星期后在医院里过世了,结果在他去世后的四个月里还每月给他一封催交救护车费的信,令我伤心!我就当不是我的信,不予理会。
lapine 发表于 2012-10-28 07:23

我上次也是45块,所以居士不用给钱,我觉得奇怪。

我上次也是45块,所以居士不用给钱,我觉得奇怪。
张三2012 发表于 2012-10-28 09:36

大概是因为:
第一,家母是公民。
第二,家母已超过65岁,平时药费都已全免了。

大概是因为:
第一,家母是公民。
第二,家母已超过65岁,平时药费都已全免了。
三和居士 发表于 2012-10-28 17:12

还是不明白!

我老爸也是公民,过世时已是84岁高龄了,平时也是药费全免的。

我也好奇: 加拿大的救护车的收费标准是什么, 我也叫过一次, 是到north york general hospital, 收费75.

我是5月24日Call911的,救护车来后,也不知要送那家医院,到了才知道是红河谷百年纪念医院。

6月4日家母出院,医院职员亲口告诉我是免费的。我也准别着来帐单,可至今已过5个月,还没有动静。

另外有一种情况,上过大医院的,会收到非强制的捐款信,但不是帐单。

说得对。还有一项得注意的,就是低血糖症。

家母在1994年3月,在广州,当时还是服用一家一级医院内分泌专科专家门诊开的降糖药,因为药物和身体不吻合,并发急性低血糖症,昏睡不醒,险些植物人甚至丧命。好在我在,急召120白车,才救回一命。
三和居士 发表于 2012-10-28 04:36

这种低血糖是由药物引起的。这是降血糖药物最严重的并发症之一,医生在开处方时应该充分考虑。

我是5月24日Call911的,救护车来后,也不知要送那家医院,到了才知道是红河谷百年纪念医院。

6月4日家母出院,医院职员亲口告诉我是免费的。我也准别着来帐单,可至今已过5个月,还没有动静。

另外有一种情况,上过大医院的,会收到非强制的捐款信,但不是帐单。
三和居士 发表于 2012-10-28 19:19

确实收到过捐款信,当时自己条件拮据,只给捐了50块,后来一直收到红十字寄来的广告。