• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Rose2013

矫海涛:海外大陆移民是祖国的“三种人”

户口是转走了,但能改变你是娘家人的事实吗?回娘家还需要申请吗?

户口是转走了,但能改变你是娘家人的事实吗?回娘家还需要申请吗?

黑眼睛 黑头发 黄皮肤
别人土地上我成长
我心依然是中国心
洋装虽然穿在身
永永远远是龙的传人
野火烧不尽在心间
就算生在他乡也改变不了我的中国心
无论何时无论何地
心里的血澎湃着中华的声音
黑眼睛 黑头发 黄皮肤
我的祖先早已把我的一切
烙上中国印

我们只是希望祖国别把在外侨胞当作外国人,能给在外的孩子常回家看看!!!!!

很简单,中国人回中国,上海人去北京,为什么还要签证,是谁给你们的权利? 别跟我说是人民,就算人民也没这个权利。

在中国,如果一个人结婚了,她的户口就会从娘家的户口上转到自己的小家,不可能娘家还给你保留一份户口就因为你是娘家人。对吧? 同样,你入籍了,自己给自己找了新的婆家,为什么还让娘家给你留户口?不通情理,你是娘家人,但是这不是你要保留 户口的理由呀!不要没理搅三分
    Rose2013 发表于 2012-10-22 10:51

真幸运没落在你家. 我结婚后, 我爹妈可没么收我的的钥匙. 我什么时候回家. 他们都高兴极了. 老公惹了我,第一时间就撤回娘家. 老公来接我. 他们给我们连吃带拿,  帮我们带孩子. 真心实意对我们好.  所以我非常爱他们, 孝顺他们.我深深的体会到. 世上只有只有爹妈好.  但真的有父母把儿当牲口卖. 这样的父母你还认他们干吗?
你嫁人了。难道你回自己的娘家还要特别许可吗, 甚至还要你先写申请书?神马逻辑。

呵呵,赞一个。 法什么法,老子就是王法,给我带走!

回复 19# lakeontario [/b

回复 23# Orientspear

那是,我就过好小家的日子,让自己的父母有自己的生活,那种嫁出去了还要回去充主人,真的有点不知到自己的位置在那,自己不拿自己当外人,这种人一般都比较泼妇,占便宜没够,从娘家到国家,都是这种思想。可惜家没家规,但是国有国法,国家可是不吃这些人的这一套。让出去的人规矩点,不然就不让回去,不管在怎么撒泼, 不安规矩就回不去了。

回复 35# wd40

我的逻辑非常的清楚,就是没有两边都可以占的便宜。外国人回中国就要遵守中国的规定。那里不对?

回复  wd40

我的逻辑非常的清楚,就是没有两边都可以占的便宜。外国人回中国就要遵守中国的规定。那里不对?
Rose2013 发表于 2012-10-23 00:55

你的逻辑确实是非常的清楚,党让说啥你就说啥。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

矫G:其实,

大陆移民是共党最不想要的人.

别自做多情了,好不?
李红霞 发表于 2012-10-22 23:26
:hello: :thumbu:

矫海涛这个思路很好,在公民籍贯-护照体系外,加一个出生籍贯(或祖籍)- 回乡证体系,对回家的侨民提供更简单的回家办法。 这个思路更合情合理,也有现成的香港回乡证例子。现在持有外国护照,使馆比较区分谁是外国人或华侨,对护照持有人统一要求有邀请函,对回乡提供简易手续,这个办法,法律的一致性和可操作性更好。