• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Rose2013

矫海涛:海外大陆移民是祖国的“三种人”

神马逻辑。开车办签证的汽油费,误工费都要算得那么精细。“放弃中央电视台海外忠实观众特等奖和免费往返机票、免费食宿、免费西安旅游”。脑残啊!
一句话,中国的签证是世界上最容易得到的。你以为你挥舞一下五星红旗就那么了不得。另外,那些动不动就说“中国政府要利用海外华人的”搞搞清楚; 海外华人支持中国的一切行为都是自发,自愿的。谁爱去不去。中国政府缺少你会损失什么?

老矫在这帮“侨领”里算是不错的了,起码比普华会后来的那位姓啥的天津同乡会老大强。

神马逻辑。开车办签证的汽油费,误工费都要算得那么精细。“放弃中央电视台海外忠实观众特等奖和免费往返机票、免费食宿、免费西安旅游”。脑残啊!
一句话,中国的签证是世界上最容易得到的。你以为你挥舞一下五星红旗就那么了不得。另外,那些动不动就说“中国政府要利用海外华人的”搞搞清楚; 海外华人支持中国的一切行为都是自发,自愿的。谁爱去不去。中国政府缺少你会损失什么?
aaazzz 发表于 2012-10-22 12:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你GCD政府要使那样NB,你就不要每次有活动,有需求的时候到华社里去绞合了,也不要舔着脸为了动员华人积极参与又是提供交通,又是午餐,又是补助了。驻外使馆敢对所有的华人说,中国要跟你们华人要划清界限,以后所有的活动你们入籍的华人不要参与了,不要干涉我们内政了吗?

回复  Orientspear

好像不再象住在娘家那么可以自由了吧? 还有家门钥匙吗?是不是回家前要打个电话问一声,如果娘家人告诉你这礼拜要忙,你是不是就的改天回去?如果住在外地就更是如此了,尽管这还是你的娘家。
Rose2013 发表于 2012-10-22 12:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你见过那家规定儿女为了回家看望父母要先写申请,再交费的。这还是你父母吗?猪狗都不如。

这些人不要移民好了,决定当外国人,为什么总是在这件事上纠缠不休。中国绝对不能拥有双重国籍,裸官和他们的家人过得还不得意吗?双重国籍更美了他们了。

我懒得说。我还是做加拿大人舒服。不稀罕拿什么落地签,虽然我拿着加拿大卡片(NOT PASSPORT)去好多地都是落地签。少回去几趟不就行了?这娘家人又不是什么好货,添着脸回去有意思哦。等换了娘家人再说。全世界好多地方还没去过,难道就剩娘家的东西最好玩?要看老父母,接来好了,一签十年八年的,这婆家人待人好一点哈。如果娘家人给你十年,你压力大啊,这得多大的恩情啊。至于你去OTTAWA请愿,谁让你自作多情?嫁出去的女泼出去的水,这都不明白?你有受辱狂啊。NATIONALITY只是中国,娘家人又不能代表中国,娘家人只是她的管家罢了。我只为中国去OTTAWA,所以我不会拿这个跟她的管家要福利。第一,你去OTTAWA支持的是你的NATIONANITY,而不是她的管家。如果是为了她管家,只能说明你灵不清。第二,目前来说,她管家就这末号人,你就忍了吧。再说了,我没为MEXICO,PANAMA,GUATEMALA,DOMINION, JAMAICA ETC 请过愿,人家也给落地签,也没要什么INVITATION LETTER, AIR TICKET OR HOTEL的资料,我知道,还不是给我婆家人点面子。现在娘家人不给婆家人面子,你还想要用血脉亲情感动人?你感动了你自己了吧。

有人记的吗,在中国大陆填表时有籍贯一览,祖先的生活之地。为啥?
海外大陆华人在中国政府的眼里就是一个工具,用的着时就拿起来,不用就放下。但未来他们将如何解决台湾,香港,澳门的国籍问题?50年后是回归还是放弃?如何统一?找骂对吗?得人心者得天下 !民选的政府才会有对人民有利的选择!
孤独一丁 发表于 2012-10-22 11:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

政府是在用实际行动告诉香港台湾同胞,以后统一或合并了你们就是这种待遇!

回复  Orientspear

好像不再象住在娘家那么可以自由了吧? 还有家门钥匙吗?是不是回家前要打个电话问一声,如果娘家人告诉你这礼拜要忙,你是不是就的改天回去?如果住在外地就更是如此了,尽管这还是你的娘家。
Rose2013 发表于 2012-10-22 12:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那看来你就是那泼出去的水了。

我觉得不能对国家以亲人的名义过于苛刻。到那个国家办签证是免费的? 没有吧? 干吗对中国这么苛刻? 还有为什么要办签证? 因为你自己入籍了,你自己先走了,还想让国家继续为你留位置,就象好多公费出国人员最后不回国,让国家在最困难的改革开放初期为你的第一桶金买单,那时侯为什么没为国家想想学成回国呢?怎么祖国是你想怎么用就怎么用吗? 否则就是对你如何如何?我觉得这些人是否太自私了?
Rose2013 发表于 2012-10-22 10:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

强盗逻辑.人家说的是回国的自由.现在的政策比如邀请函是在开倒车,不知道是哪个狗屁官员想出来的馊主意.你不懂请圆圆的离开.

既然已入籍,  就好好的当个加拿大人吧.     别再做一些热脸贴冷屁股的事了.

都啥时代了,国人总是心不齐!

aaazzz 发表于 2012-10-22 12:41

据你说,你是自愿放弃你的中国祖籍国国籍的,所以你的情况与绝大多数人不一样。请你不要再搅祸了。

你GCD政府要使那样NB,你就不要每次有活动,有需求的时候到华社里去绞合了,也不要舔着脸为了动员华人积极参与又是提供交通,又是午餐,又是补助了。驻外使馆敢对所有的华人说,中国要跟你们华人要划清界限,以后所有的活动你们入籍的华人不要参与了,不要干涉我们内政了吗?
lakeontario 发表于 2012-10-22 13:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说的就是你这号人。这世界上,侨民们声援自己的原籍国的事多了去了,从足球比赛,到捐助救灾,不是中国特色。但都是自发,自愿。绝没有原籍国政府来号召的。活动中出现领事馆人员,讲两句话,就是有求于华人了?那只是做做样子,支持一下罢了。“提供交通,又是午餐,又是补助”,你是指老唐吧;另外为了午餐,补助你就卖命你也太cheap了吧!中国政府不依赖,求助于海外华人,也没必要“跟你们华人要划清界限”,“所有的活动你们入籍的华人不要参与了”。“活动”是海外华人自己搞的,还“华人不要参与了”,可笑!

世界上完全而明确地承认双重国籍的国家是少数;同样,完全而明确地不承认双重国籍的国家也是少数。绝大多数国家是默认、或有条件地允许双重国籍的存在,换言之,就是不主动剥夺他人祖籍国国籍、不主动承认他国国籍。

http://bbs.51.ca/viewthread.php?tid=357559&extra=&page=1

联合国《世界人权宣言》[size=1.15em]第十五条规定
  • ㈠ 人人有权享有国籍。
  • ㈡ 任何人的国籍不得任意剥夺,亦不得否认其改变国籍的权利。

http://www.un.org/zh/documents/udhr/

回复 24# 狗欢欢

你是不是就是那个用一桶金的人呀?