• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 独立意志

这是另一个中国吗?看这组图需要勇气

拿解放前的照片来贴能说明什么呢?有本事你加个时间地点在照片上我才相信。
枫中之叶 发表于 2012-10-22 13:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

枫中之叶太幽默了,故意这么说法,让当权者情何心堪呀?

一个有十三亿人口的大国,一个刚刚建国不到一百年的大国,一个背负着沉重的历史包袱的大国,一个从农民政权,到军人政权,到学者政权的大国,有一些这样的画面不是什么天诛地灭的罪过。

诚然,从一个辉煌走向另一个辉煌,从一个胜利走向另一个胜利是政治宣传,但是看看当今中国在世界民族之林的地位,看看全球其他大国,强国对中国的态度,我可以得出这样的结论:

中国共产党万岁!
中华人民共和国万岁!
中国人民万岁!

衷心祝福我的祖国蒸蒸日上,朝气蓬勃!

让帝国主义在我们的面前发抖吧!

让一小撮妄自菲薄、鼠目寸光的人在上海的摩天大楼下、在金碧辉煌的北京国家大剧院前,瑟瑟发抖吧!
dick10 发表于 2012-10-22 13:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

You lost your mind, calm down.

社会主义好,   
社会主义好!   
社会主义国家人民地位高  

共产党好,   
共产党好!   
共产党是人民的好领导,   
说得到, 做得到,   
全心全意为了人民立功劳.  

少见多怪,没见过这类啊?

拿解放前的照片来贴能说明什么呢?有本事你加个时间地点在照片上我才相信。
枫中之叶 发表于 2012-10-22 13:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这就是沦陷区屁民的真实写照……

作为一个'人',我看了以后很难受!

不忘那一年-----------啦啦啦
在那万恶的旧社会,,,,,,,,,,,,,,,哄哄哄

不忘那一年-----------啦啦啦
在那万恶的旧社会,,,,,,,,,,,,,,,哄哄哄
再不反思,,,,,,,,,
当年是让人民艰苦奋斗,现在让人民历尽艰辛,
什么时候让勤劳致富变成真话,回去的就多了。
希望改革快点来吧,
让习主席带领人民再享受当家做主人的快乐。

回复 6# 枫中之叶

照片中有塑料桶和塑料壶,有现在小学用的语文课本,那么破旧的房子里用的电灯,解放前哪有电灯?还有什么中国联通,国旗等,足以证明是现在的照片,你要是去贵州等落后的农村里走走,可能还有比这更加吧悲惨的。中国网页上有一个报道,说是贵州某山村人均年收入才200人民币呢?!我相信编辑。

在我童年时代这种画面常见,但现在我的家乡已发生了翻天覆地的变化再也看不到这些了. 为啥这些地方还停留在70年代? 是哪个省啊

部分偏远山区的部分家庭,确实还很贫穷。
社会原因有资源贫乏,交通不便,经济落后,从而生活、教育、医疗、养老和文化落后。缺少企业和就业机会,是最重要的原因。
个人原因有缺乏教育,缺乏技能,劳力不足,生育过多,健康原因,不愿外出打工,努力不够。
贫困地区的政府,本身也缺钱,无力将所有贫困家庭的生活,教育,医疗,养老全照顾好。
中央政府也一定是每年从富裕地区的税收中拨一部分支援贫困地区。(加拿大政府也是这样做的)
如果拨款的额度大到,让所有贫困家庭都过上体面地生活。估计富裕地区的纳税人也不干。
如果从现在往前推100年,相信每早一年,就有更多这样的家庭。而每晚一年,又有很多家庭摆脱了贫困。
社会就是这样发展、变化、进步的。

回复 17# 某新移民

此话怎讲呢?

政府收的税和加国政府一样重,钱都去哪里了?

给老百姓看有个屁用,要给贪官,权贵看,不过,就算给他们看也没用,他们早已不是人了,别指望还有人类最基本的良心!

你去看一看湖南卫视的《变形记》节目,可能对你的判断会有帮助。