• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

坚拒双重国籍 家庭团聚可申领中国绿卡

早一天让共产党垮台,你们就能早一天恢复中国国籍,大伙一起努力!

早一天让共产党垮台,你们就能早一天恢复中国国籍,大伙一起努力!
zgwzgw 发表于 2012-10-25 12:13

基本上你不用努力了。
中国的国运中,他们一定垮台,谁也阻止不了的。

我不期望什么双重国籍. 那是一个陷阱. 如果你有双重国籍, 在中国境内, 中国政府就可以随意处置你了.

我也不明白为什么有些人一定要双重国籍.

其实我们需要的是十年或者五年多次签证. 一是可以节省时间金钱, 二是在有紧急情况下可以马上回中国. 仅此而已.

我不期望什么双重国籍. 那是一个陷阱. 如果你有双重国籍, 在中国境内, 中国政府就可以随意处置你了.

其实我们需要的是十年或者五年多次签证. 一是可以节省时间金钱, 二是在有紧急情况下可以马上回中国. 仅此而已.
住在多伦多 发表于 2012-10-25 13:04

现在就是争取每人有主动申请申明放弃的权利,而不是被剥夺的行为。

住在多伦多 发表于 2012-10-25 13:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我希望的是大陆人也能像香港人一样。不会因加入外国国籍而‘自动’丧失中国国籍。
我来解释一下:一个香港人入了外国国籍,他可以申请退出中国国籍,做个纯粹的外国人。但是,如果他不申请退出中国国籍,他的中国国籍就自动保留,在中国政府看来,此人只是中国国籍。他的外国国籍在中国政府看来,只是一个旅行证件,(相当于出国签证)。这里关键的不同是:香港人入外国籍,中国国籍自动保留。大陆人入外国籍,中国国籍自动丧失。
作为一个外国人,1。你需要签证。2。你在中国的工作、居住都有时间限制。(比如你必须在派出所报告)
香港人到大陆不需要签证,工作、居住没有时间限制。
或许你们需要的只是十年或者五年多次签证,让中国政府按外国人对待你们。但我希望保留我的中国国籍,我不愿‘自动’丧失我的中国国籍。

回复 123# 住在多伦多

对啊中共黑暗啊!

我希望的是大陆人也能像香港人一样。不会因加入外国国籍而‘自动’丧失中国国籍。
我来解释一下:一个香港人入了外国国籍,他可以申请退出中国国籍,做个纯粹的外国人。但是,如果他不申请退出中国国籍,他的中国国籍就自动保留,在中国政府看来,此人只是中国国籍。他的外国国籍在中国政府看来,只是一个旅行证件,(相当于出国签证)。这里关键的不同是:香港人入外国籍,中国国籍自动保留。大陆人入外国籍,中国国籍自动丧失。
作为一个外国人,1。你需要签证。2。你在中国的工作、居住都有时间限制。(比如你必须在派出所报告)
或许你们需要的只是十年或者五年多次签证,让中国政府按外国人对待你们。但我希望保留我的中国国籍,我不愿‘自动’丧失我的中国国籍。
lotuss 发表于 2012-10-25 15:52

1, 香港人有统战价值;
2, 香港人的事实双重国籍也经过一个讨论的过程, 97的时候, 中央政府当时也是不同意的. 但是, 因为很多香港居民持有英国护照, 所以中央做出了让步. 并不是承认他们的双重国籍, 而是不追究, 不过问. 就是说, 如果香港人在香港和内地使用香港特区护照和身份证, 他就被认定是中国国籍/香港居民, 不享受外国的领事保护; 如果他使用外国护照, 那就不是中国国籍中国人. 这是唯一的区别.
3, 香港人享有特权的另外一个原因是中央政府不能控制香港的护照发放和边境检查. 所以香港居民申请香港护照的时候, 不会被问: 是否加入外籍.
4, 不管你怎么闹, 中国政府是不会承认你的双重国籍, 给你保留中国国籍的. 我相信大多数中国人也不会同意的.
5, 台湾情况类似, 也是统战的需要.

2, 香港人的事实双重国籍也经过一个讨论的过程, 97的时候, 中央政府当时也是不同意的. 但是, 因为很多香港居民持有英国护照, 所以中央做出了让步. 并不是承认他们的双重国籍, 而是不追究, 不过问. 就是说, 如果香港人在香港和内地使用香港特区护照和身份证, 他就被认定是中国国籍/香港居民, 不享受外国的领事保护; 如果他使用外国护照, 那就不是中国国籍中国人. 这是唯一的区别.
3, 香港人享有特权的另外一个原因是中央政府不能控制香港的护照发放和边境检查. 所以香港居民申请香港护照的时候, 不会被问: 是否加入外籍.
4, 不管你怎么闹, 中国政府是不会承认你的双重国籍, 给你保留中国国籍的. 我相信大多数中国人也不会同意的.
住在多伦多 发表于 2012-10-25 17:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我希望的就是:我申请中国护照时,不会被问: 是否加入外籍.
我希望和香港人一样,“在香港和内地使用护照和身份证, 被认定是中国国籍, 不享受外国的领事保护; 如果他使用外国护照, 那就不是中国国籍中国人.”
也就是说,和中国的单一国籍原则不冲突,单一的中国国籍,而不是单一的外国国籍。
希望和香港人一样而已,谈不上‘闹’。

:thumbu::clap:
lotuss 发表于 2012-10-25 15:52

坚拒双重国籍 家庭团聚可申领中国绿卡

住在多伦多 发表于 2012-10-25 17:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你分析的有道理。

统战是典型的党派之争的手段。

而国籍的问题,考验的是一个国家的实力以及这个民族的胸怀和智慧,在高喊地球村的同时却对中华民族正常在全球的迁徙耿耿于怀,不愿提供一点回家的方便,就算你国力全球第一,又如何?

加一句,全球几千万华人华裔讲华语的人,不是一个很好的统战对象么,给个回家的方便,谢你了。

回复 63# 小小灵通
你这张脸太恶心了,说话也恶心。换张脸吧,也改做人吧。

[quote]回复  炮哥

非常感谢骄海涛深入细致的调查研究的工作。这才是我心中的侨领。
小笑 发表于 2012-10-21 13:05 [/quott
    歇菜吧!这位先生在共党看来连中国人都不是了,根本就不是中国华侨了(侨的意思是外籍在本地的长居民),自然也不是侨领了。
   共党的逻辑实质是:不肯做我的奴才的都不是中国人。老子现在撑着不入籍,就是在等丫垮台。

我希望的就是:我申请中国护照时,不会被问: 是否加入外籍.
我希望和香港人一样,“在香港和内地使用护照和身份证, 被认定是中国国籍, 不享受外国的领事保护; 如果他使用外国护照, 那就不是中国国籍中国人.”
也就是说,和中国的单一国籍原则不冲突,单一的中国国籍,而不是单一的外国国籍。
希望和香港人一样而已,谈不上‘闹’。
lotuss 发表于 2012-10-25 17:11

对,我们要的就是这个!
一本中国护照还要外国政府出函批准,中国人还有脸说自己是大国强国吗?
香港人有的权利,为什么海外中国人就不能有?
一个违背我党宗旨,违背人民意愿,违背平等原则的国籍法,一定要修改。
外交部作出比印尼菲律宾更为激烈的排华的行为,导致海外中国人对中国政府的对立,要负全责。

扯!日本、韩国就不承认双重国籍!
小马识途 发表于 2012-10-21 18:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你别再这里胡扯行吗?你忘了当年的铋洳总统藤森是以什么理由跑到日本躲起来的吗?在GCD统治下的中国,中国人是最没地位的。奉劝大家,就别再向GCD要求什么了,也别再去给GCD当枪使,耐心等它倒台,中国会回到人民手中的!

你分析的有道理。

统战是典型的党派之争的手段。

而国籍的问题,考验的是一个国家的实力以及这个民族的胸怀和智慧,在高喊地球村的同时却对中华民族正常在全球的迁徙耿耿于怀,不愿提供一点回家的方便,就算你国力全球第一,又如何?

加一句,全球几千万华人华裔讲华语的人,不是一个很好的统战对象么,给个回家的方便,谢你了。
tomm008 发表于 2012-10-26 21:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

所以啊,海外华人越是亲共,就越没有统战价值!反共吧,同胞们,那样我们就会被重视了!