• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -3°
    温度感觉: -8°

香醉鸡肝配蚝油醋汁

电视剧《后厨》里有一道菜,叫“香醉鹅肝配蚝油醋汁”。看食谱,我也想学做,可是,超市里没有鹅肝,怎么办呢?呵呵,我也学习小美,将不可能变成有可能。在仅有的食材上,尽可能做出接近的美食。于是,我买回来了鸡肝,用相同的烹饪方法和调料将一道富于创造性的美食呈现在家人面前。同样的,我也成功了,因为,家人对这只有在高档食府才能品尝到的美食,没有想到自己在家也能做,而且味道那么的鲜美!

香醉鸡肝配蚝油醋汁
食材:新鲜鸡肝,香葱,姜
调料:料酒,茅台酒,琼脂,镇江香醋,李锦记蚝油,红糖
做法:
1)将买回来的鸡肝处理干净然后泡水一小时去血污。
2)猪肝烧开水然后放入香葱和姜。
3)将处理好的鸡肝放入姜葱开水里煮熟透。
4)将煮好的鸡肝捞起沥干水份。并用搅拌机将鸡肝打成泥状。
5)用做寿司的模具将鸡肝酱放入压出一个心型待用。
香醉啫喱的做法:
取少许琼脂加水烧开直至融化,然后倒入少许料酒和茅台酒(其实什么酒都行)煮好之后倒入小碗,用冷水隔冻以快速凝固。(也可以放入雪柜凝固)
蚝油醋汁做法:
将少许蚝油和少许醋加少许红糖调拌均匀即可。(份量按各人喜好来定)
6)做好了香醉啫喱和蚝油醋汁,开始摆盘。
7)切少许生菜丝放在盘中间,然后将心型鸡肝酱放压在上边,将香醉啫喱捣碎铺做鸡肝酱上,最后淋上蚝油醋汁即可。
一款闻着香酒味品着鲜美面滑的“香醉鸡肝配蚝油醋汁”就这样在激动的时刻做出来了。

谢谢朋友们到访,祝好!
看上去很好吃,补铁适合女同胞。

回复 1# 陈小晓

(y)
用醋做的东西,我都喜欢吃.

回复 2# 三川

真的非常美味,当下午点心吃,很棒的。

回复  陈小晓

用醋做的东西,我都喜欢吃.
云高天阔 发表于 2012-10-19 10:02

哈哈,原来班长喜欢吃醋啊。哈哈

电视剧《后厨》里有一道菜,叫“香醉鹅肝配蚝油醋汁”。看食谱,我也想学做,可是,超市里没有鹅肝,怎么办呢?呵呵,我也学习小美,将不可能变成有可能。在仅有的食材上,尽可能做出接近的美食。于是,我买回来了鸡肝,用相同的烹饪方法和调料将一道富于创造性的美食呈现在家人面前。同样的,我也成功了,因为,家人对这只有在高档食府才能品尝到的美食,没有想到自己在家也能做,而且味道那么的鲜美!

香醉鸡肝配蚝油醋汁

谢谢朋友们到访,祝好!
陈小晓 发表于 2012-10-19 09:17

看着就好吃,可对俺来讲有点高难,真佩服晓晓的厨艺!只能流着口水赞一个。。。(y):-D 和你做邻居就好了。。。:-D

哈哈,原来班长喜欢吃醋啊。哈哈
陈小晓 发表于 2012-10-19 11:28

哈哈, 是
小时候在老家, 那种醋不是酸的厉害,我经常端着瓶子喝, 像和汽水一样.

看着就好吃,可对俺来讲有点高难,真佩服晓晓的厨艺!只能流着口水赞一个。。。 和你做邻居就好了。。。
黎丽 发表于 2012-10-19 16:02

哈哈, 这回你我都没抢到第一口, 让三川抢了. :-D

哈哈, 这回你我都没抢到第一口, 让三川抢了.
云高天阔 发表于 2012-10-19 16:10

还没吃呢,您先请。

哈哈, 这回你我都没抢到第一口, 让三川抢了.
云高天阔 发表于 2012-10-19 16:10

那是,有你在俺就没指望能吃上一口,今天三川又跟随你后,完了,更没指望了,俺只有看着流口水了。。。:-D

好吃哦

还没吃呢,您先请。
三川 发表于 2012-10-19 16:22

别别别, 别客气, 您先川(吃).

那是,有你在俺就没指望能吃上一口,今天三川又跟随你后,完了,更没指望了,俺只有看着流口水了。。。
黎丽 发表于 2012-10-19 16:50

嗯, 看来以后三川也要防着点, 也是个吃货. :-D

嗯, 看来以后三川也要防着点, 也是个吃货.
云高天阔 发表于 2012-10-19 21:29

我小吃,你的,大吃。

回复 1# 陈小晓

谢谢分享! 我想学习做这道菜, 但是我搞混了猪肝,鸡肝 (2)? 是否打错字? Can they be mixed to use? Thanks again.

2)猪肝烧开水然后放入香葱和姜。