• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 26°
    温度感觉: 26°
楼主: 灯儿

想不明白:到底谁毁了我们16年的婚姻?

能合就合,不能合,分对双方反而是一件好事。

既然把钱都给出去了,把汇票的收据都收好,汇出的钱有你一半,离婚时可以请法庭考量。夫妇挣的钱花在小家庭里不分彼此,但汇出去给亲戚,就需要商量。

如果你觉得过不下去,别拿孩子做理由勉强自己。我的情况有点和你相似,我到现在都后悔当时没离。其实勉强的家庭对孩子的成长一点不利。

离什么离啊?相信这个老公也很纠结,可是男人的虚荣心让他抹不开面子,老婆又老是逼他,弄到如此境地。两人的感情因为这些事越来越淡,在这件事情里,老婆是关键,给个台阶老公下,与人与己都好,以前的那些事,那些钱估计也要不回来,不如前事不计,跟你老公好好沟通,以后争取钱你来管,和和睦睦共建明天不好吗?心胸放宽点,退一步海阔天空呢

亲兄弟要明算账。

这种事搁谁谁都闹心,但还闹不至于离婚的程度。相信楼主不想离婚,她老公也不会想离婚,好好的家,苦日子都熬出头了就离婚?有没有搞错。
同老公怄气不是办法,劝楼主同老公心平气和地摆事实讲道理,先给他个台阶下台,然后达成统一战线。老公不愿当丑人你就去当,同婆家把以前的财务帐算一算,把自己家的损失降到最低程度。

三种可能
1.男人从一开始就有意隐瞒。
2.男人不擅长沟通。
3.男人没有把老婆看在眼里。

因为他们家的事离婚, 不值. 以前就当着为他们家打工了. 从现在起为自己家打工. 跟先生多沟通, 和好, 目标一致, 劲往一处使. 以后的日子还长着呢. 别老揪着以前的事不放, 自己先从心理放下. 每天都笑呵呵的, 为自己, 为两个女儿, 多好. 你先生还真孝顺, 让他也多孝顺你们娘三吧. 他是一家之主, 也必须为这个家着想.

看的很生气,我的情况和你有点像。不要总想着你的孩子喜不喜欢,离婚一样会爱你的孩子,要为你自己多想一想。我很理解你,有像你老公这样的人,宁可把钱给父母他也不愿留给你,他一定在想如果离婚这钱他的父母能花到,给你他不高兴。你最好早一点离开对你只有好处

这种男人永远不会把你放在第一位,他会把你和他的家人分成两个部分,那一半家人才是最重要的

太有同感了. 一想起这''大哥'' 就心痛啊.
你老公是个好人. 现在你要做的是掌握财政大权. 他就只能为你的小家服务了.

我看了你的贴子,我想从一个男人的角度说两句,对一个男人来讲,他连自己的父母都不孝顺,谈何去爱你和孩子!!????所以我说,如果你的丈夫给父母钱,多少都不为过,父母给了你生命,是父母拿生活换来了自己孩子的出世,用了多少心血去培养自己的孩子成人,你也是做母亲的人,你应该体会到这一点,生孩子这道关是多么不容易!!给不给父母钱,是你们的事情,是应尽的孝道,但父母要还是不要你们的钱,那是另一会儿事情,由父母决定。
   作为一个妻子,一个母亲,你应该给孩子树立一个好的榜样,孝敬双方父母,这才是你应该面临的最大的问题,而且有一天你也会成为别人的婆婆或别人的岳母,你也一定会有同样的问题要面对,到那时我想你一定能看清现在的问题,答案自然就会有了。

还是往前看,你老公对孩子如何呢?如果对孩子好,你现在又不想离婚,可以采取AA制。他的家人在他的list里永远都会是第一,老婆永远是外人的。当你也把他当外人看,不再对他抱希望,你就会冷静下来,没有了抱怨,家里表面上会看上去好很多,最主要是孩子会感觉好很多。从今以后多留心,凡是白纸黑字。

又看了一遍原文,感觉这个老公心里还有老婆,还是可以改造好的。给GREAT NANNY出一新招,在老公面前别太强势了,硬的不行咱来软的,来个小鸟依人,我就不信,你泪眼朦胧地拉着老公的手喊老公他能不听你的话?用聪明的方法驯服老公,你才是赢家。

很多家都有和你类似问题, 实际解决此问题也难也不难, 说难, 难在顾虑重重, 说不难, 多挣钱就行了, 你成了摇钱树, 谁不巴结你.  你说在加拿大挣钱难, 那是你思想没解放, 胆子小, 作为有知识的人, 应该充分利用自己的知识和聪明, 我不认为加拿大是埋没人才的地方, 只要你敢闯, 机会就会赢来.