• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 亲亲yaya

烦恼的儿子午餐!

回复 3# 陆仁
好奇问:早晨夹好沙拉, 放面包内,中午面包不是变得很湿吗?我也想这样给孩子一周带两次,试过,可是孩子每次都抱怨不想吃湿面包。 您是咋解决的, 或者您的小孩不介意湿面包〉
没办法,我现在都是给孩子带中餐。我的办法是做个小棉垫。早晨把热好的饭盒先放到小棉垫里,然后再放保温袋里,就是很普通那种。这样保温到中午没问题。
也想西餐换样,就是没有解决湿面包的问题。

回复 30# Helen99

不好意思,第一次来这里,以为没发上,结果发现发了3遍。

回复  陆仁
好奇问:早晨夹好沙拉, 放面包内,中午面包不是变得很湿吗?我也想这样给孩子一周带两次,试过,可是孩子每次都抱怨不想吃湿面包。 您是咋解决的, 或者您的小孩不介意湿面包〉
没办法,我现在都是给孩子带中餐。我的办法是做个小棉垫。早晨把热好的饭盒先放到小棉垫里,然后再放保温袋里,就是很普通那种。这样保温到中午没问题。
也想西餐换样,就是没有解决湿面包的问题。
Helen99 发表于 2012-10-30 13:19

如果你是按我的方法做的沙拉(鸡)肉的话,可以有三个方法减少面包易湿软的问题:
1)沙拉酱(Mayonnaise)不要放太多;
2)若是沙拉酱放太多的时候可以用平时剩的面包粉压成粉中和;
3)在面包和沙拉肉之间加一片cheese或生菜叶。

都是我以前在快餐馆里打工的时候“悟”出来的。。。。

谢谢你的经验之谈,我会记住下来。

买个保温盒真是好的,孩子都有吃的,我看了也是很欣慰的高兴,总算没白费的,接下来是考验我煮饭的技术问题了。